Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Наука. » Масоны.


Масоны.

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Как и кого равно??? Христиан??? Это как это? Сначало надо похреститься, а потом в массоны?

32

Точно.
Раньше, чтобы стать масоном необходимо было исповедовать христианство.

33

Vladimir написал(а):

У Дворкина есть куча исследований на эту тему...

34

У Дворкина репутация не очень.
Не лучший источник почерпнуть достоверную информацию.

35

Среди популярных церковных активистов постперестроечной России особо выделяется фигура наиболее заметного православного антикультиста Александра Дворкина, с именем которого связано немало скандалов в религиозно-политической сфере.

36

Репутация в кругах мормонов или...

37

В рядах религоведов, ученых, государственных чиновников.

38

Чем жа он так себя зарекомендовал?

39

Религиозная неприязнь, разжигание ксенофобии, недостоверные сведения.

40

Биография Дворкина.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=rating&id=29

41

Кстати у российских масонов сейчас непростые времена - недавно была попытка избрать Великого Мастера Великой Ложи России, которая обернулась расколом братства - признавших результаты выборов и нет, выбравших альтернативного мастера.

Причиной раскола, по утверждению некоторых, стало грубое нарушение процедуры голосования - "не пустили лишних" выборщиков, выставив охрану, побыстренькому изменили процедуру голования и избрали лицо http://www.lenta.ru/news/2007/07/06/masons/ , которое преследует прежде всего политические цели (вступление России в Европу), хотя любая политика запрещена в ложе.

Отредактировано VIC (09-07-2007 17:35:21)

42

Вот статья  на которую ссылается lenta.ru

За достоверность изложенного несет ответственность издатель.

Масонско-демократический бред.

Демпартия России собирается пойти на штурм Госдумы, опираясь на могучую поддержку западного масонства. Как стало известно «НГ», на прошлой неделе лидер ДПР Андрей Богданов возглавил Великую масонскую ложу России. Поддержки из Кремля оказалось явно недостаточно для борьбы с политическими конкурентами.

После публикации «НГ» (см. номер за 14.06.07), где излагались подробности будущего брюссельского съезда Демпартии, над главным предвыборным мероприятием ДПР в столице объединенной Европы нависла серьезная угроза. Как рассказали источники «НГ», конкуренты с правого фланга засыпали Кремль жалобами на использование коллегами-демократами запрещенных, с их точки зрения, пиар-ходов. А глава «Гражданской силы» Михаил Барщевский якобы донес свое беспокойство до замглавы президентской администрации Владислава Суркова. И хотя в ДПР отрицают прямое давление из Кремля, но в громадье планов этой структуры уже внесены серьезные коррективы.

Однопартийцы Богданова признают наличие «определенной доли ревности у конкретных товарищей»: «Руководители партий недовольны тем, что мы идем вразрез с основной линией и говорим про движение России в Евросоюз. ЕР и «Справедливая Россия» не могут говорить об этом, так как координируют свои высказывания с курсом президента, который сказал, что мы в Евросоюз не идем. А для старых партий правого фланга эта тема вторична, потому что они считают, что нас никогда не примут в Евросоюз, потому что у нас нет демократии», – говорит председатель исполкома ДПР Вячеслав Смирнов. По его словам, конкуренты пытались противодействовать нью-ленинцам, ставя перед Кремлем вопрос о «правомерности проведения съезда в Брюсселе с юридической точки зрения».

На следующий день после публикации, как сообщил Смирнов, ЦИК и ФРС отказались командировать своих сотрудников за рубеж, сославшись на то, что «у них не было практики» ранее. Без их участия легитимность съезда может быть легко оспорена конкурентами, а без участия чиновников ФРС мероприятие вообще невозможно.

Теперь в Брюсселе состоится только первая часть съезда – под кодовым названием Демократический конгресс. В его рамках будет обсуждена и принята предвыборная программа партии, основная мысль которой сводится к интеграции России в Евросоюз. А «техническая» (на самом деле основная для выступления партии на выборах) часть по выдвижению списков, тайное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы, утверждение уполномоченных и доверенных лиц партструктуры состоится на следующий день в Москве. Как того и требует Центризбирком. 120 делегатам придется, что называется, пронестись галопом по Европам: они прилетят в Брюссель вечером 15 сентября, 16-е посвятят экскурсиям, а 17-го с утра пройдет первый день съезда. Вместо фуршета одна часть делегатов отправится в Германию, откуда вылетит в Москву, а другая сядет в самолеты в Брюсселе. Возвращение в Москву намечено на 4–6 утра, а начало второй части съезда – примерно на 14.00.

Между тем лидер ДПР Андрей Богданов должен будет совмещать свое участие в избирательной кампании с выполнением другой, не менее (а может, и более) важной миссии. В течение полугода после избрания и инаугурации (церемония приведения к присяге Великого мастера Великой Ложи происходит в день избрания) он должен посетить минимум 50 юрисдикций основных лож мира для знакомства.

Сам Богданов, как и следует настоящему члену тайного общества, в разговоре с корреспондентом «НГ» не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем активном участии в жизни масонской ложи.

Но близкий к нему источник не только подтвердил информацию «НГ», но и сообщил, что совмещение графиков встреч не только не помешает, а скорее поможет партии на выборах: «Мы же в Европу идем!». По его словам, официально Великого мастера избирают российские масоны по согласованию с руководством лож Англии, Америки и Франции.

Великая масонская ложа России, как и все легитимные общественные организации, зарегистрирована в Росрегистрации, сообщил «НГ» источник, знакомый с работой российских вольных каменщиков. По его мнению, в отечественном варианте ВМЛР больше напоминает дворянское собрание. Она, как и демократические структуры, давно потеряла влияние в России, но «до сих пор остается влиятельной организацией в Америке и в Европе». «В основном в эти игрушки начинают играть отставники. Так, в Европе среди членов Ложи очень редко кого можно встретить моложе 60 лет», говорит источник «НГ». В России же организация не пользуется популярностью среди влиятельных людей из-за недостатка в ней аристократии, которой российское отделение не блещет. А с простыми смертными российскому чиновнику общаться, даже тайно, не с руки.

За границей членский взнос масона составляет 100–200 долларов, говорит источник «НГ» в организации. У российских масонов он пока не фиксированный, но, как правило, это «благотворительный взнос» в размере 3–4 тыс. руб. годовых.

43

Хочу в масоны.....

44

Для этого нужна рекомендация масона.

45

Vladimir написал(а):

Для этого нужна рекомендация масона.

В России необязательно, на Украине, говорят, без нее никуда.

Отредактировано VIC (09-07-2007 21:18:46)

46

Львов написал(а):

Хочу в масоны.....

Юра.
Специально для тебя.

Я хотел бы стать масоном. Что мне делать?

Если Вы знаете кого-то из масонов, обратитесь к нему. Если нет, то рекомендуем Вам обратиться в Великую Ложу России по адресу freemasonry@freemasonry.ru. Будьте готовы представить о себе подробную информацию.
Просим Вас понять, что быть масоном тяжело. Огромное число требований предъявляет к человеку это высокое звание, и нужно найти в себе силы соответствовать ему. Надо также искренне верить в Бога. Пожалуйста, перед решением подать прошение о вступлении в Масонство серьезно обдумайте, готовы ли Вы на этот труд, единственной наградой за который будет духовная поддержка братьев.

"В.: После того, как ты принес клятву и заслужил доверие, был ли ты облачен?
О.: Да, был. В совершенный запон Вольного Каменщика, который, как поведал мне брат 1-ый Страж, древнее Золотого Руна и римского орла, достойнее ордена Подвязки или какого-либо другого из существующих орденов, ибо он есть эмблема чистоты и звено моих братских уз. Он также наставил меня в том, чтобы носить и почитать его как таковой, и далее сообщил мне, что если я не опозорю его, то и он не опозорит меня."

Обычный порядок посвящения в ВЛР предусматривает, что кандидат пишет петицию. С ним беседуют не менее трех братьев-мастеров. После этого вопрос обсуждается руководством ложи, а если кандидат не может представить братьев-рекомендаторов, то его вопрос обсуждается в руководстве Великой Ложи России.

После этого ложа рассматривает кандидатуру соискателя. При вынесении положительного решения кандидат допускается до опроса "под повязкой". Кандидат приглашается в ложу, где во время торжественных ритуальных работ он с завязанными глазами вводится в собрание и члены ложи задают надлежащие вопросы.

После члены ложи обсуждают вопрос еще раз и принимают окончательное решение. Кандидатура считается отклоненной, если хотя бы три члена ложи проголосовали против. Однако даже если один или два члена ложи резко высказались против кандидата, это может значительно отложить во времени посвящение.

В случае принятие положительного решения кандидату сообщается дата и время посвящения. Вся процедура может занять много месяцев.

http://freemasonry.ru/faq/#36

47

прикол сейчас в том что есть две группы масонов у которых даже сайты - двойники.

http://www.mason.ru/

http://freemasonry.ru

48

VIC написал(а):

прикол сейчас в том что есть две группы масонов у которых даже сайты - двойники.
http://www.mason.ru/
http://freemasonry.ru

Делятся, понимаешь.
Эволюция. :black_eye:

49

Похоже все дело на развод с разделом имущества и детей...

К осени решится - какого мастера и ложу признает международное сообщество масонов. 09-=-=-=

А пока   tg745fvg22

Отредактировано VIC (09-07-2007 21:34:57)

50

Дык, я жа в Украине, а не в России....

51

Все , Юра, не быть тебе масоном. :O

Но ты напиши им, может ложа и на Украину распространяется. :friends:

52

VIC написал(а):

Джозев был посвящен в степень мастера - самое высшее, чего он мог бы достичь в масонстве того времени и того места. Был правда он на собрании своей ложи только 3 раза в течение 2х дней.

Где вы почерпнули данные о частоте посещений Смитом масонских собраний?

53

Grumbo написал(а):

Где вы почерпнули данные о частоте посещений Смитом масонских собраний?

Не помню откуда брал, но вот что первое попалось:

"Джозеф посетил столько собраний в те два дня, сколько он это сделал за всю оставшуюся жизнь. (примерно 6 всего)"

As E. Cecil McGavin explains in Mormonism and Masonry (Bookcraft Publishers, Salt Lake City, 1956, p. 66):

"The Prophet was so busy with Church matters that he never took an active part in lodge work. It seems from the meager records that are extant, that Joseph Smith attended as many meetings on those two days as he did during the rest of his lifetime [about 6 total]. Initiated in haste and hurriedly promoted through three degrees, he learned scarcely nothing about the secret practices and elaborate ritual of the Masons. In the months that followed, he left the lodge work in the hands of others, never attending more than three subsequent meetings and never receiving a higher degree. . . .
"On the third day of the protracted meeting the Grand master was kept busy instructing the lodge, yet Joseph Smith did not attend a single meeting of the fraternity that day. It was not his plan to neglect Church business in order to promote the lodge. The morning of March 17 [1842], he attended a meeting of the high council. . . . Later on that historic day, he organized the Relief Society. From the moment, he never took an active part in Masonry."

http://www.jefflindsay.com/LDSFAQ/FQ_masons.shtml

54

VIC написал(а):

http://www.jefflindsay.com/LDSFAQ/FQ_masons.shtml

Зачем вы используете источники, которые никак не утверждаются церковью?  Джеф Лидсей слишком много пишет и не всегда убедительно.
Я просил официальный источник.

55

Grumbo написал(а):

Зачем вы используете источники, которые никак не утверждаются церковью?

Если Вы предъявляете такие требования к источникам то и сами используйте только их. И подтверждайте ими все утверждения относительно мормонов.

Grumbo написал(а):

Где вы почерпнули данные о частоте посещений Смитом масонских собраний?

Grumbo написал(а):

Я просил официальный источник.

Я второе не увидел впервом :)

56

VIC написал(а):

Я второе не увидел впервом

было бы логично опираться на оф источник, хотя вам виднее.

VIC написал(а):

И подтверждайте ими все утверждения относительно мормонов.

Все цитаты взяты из оф трудов мормонской церкви.

57

Grumbo написал(а):

Джеф Лидсей слишком много пишет и не всегда убедительно.
Я просил официальный источник.

VIC написал(а):

E. Cecil McGavin explains in Mormonism and Masonry (Bookcraft Publishers, Salt Lake City, 1956, p. 66)

Первоначальный источник не Лидсей, а книга, совершенно другого человека.

58

VIC написал(а):

Я прекрасно знаю этот сайт и эту книгу. Очень много голословно, и постоянно игнорируются данные из истории церкви и данные их архивов.

Ладно, можете дальше не утруждаться отвечать.

59

P.S. Была бы интересна конкретика... :)

Отредактировано VIC (29-01-2008 16:48:15)

60

VIC написал(а):

Была бы интересна конкретика.

напрасно иронизируете. Чтобы написать независимый труд о масонах надо не просто прочитать сотню книг о них, а быть внутри организации. Автор книги не является масоном.
А вот Линдси мормон, ему принадлежит право защищать свою религию по мере своих сил.   Но ни книга по масонам не была признана ( масонами) хотя бы мало-мальски стоящим трудом,ни сайт Линдси не стоит в одном ряду с сайтом ФАРМС.

Предлагаю на моём псте закрыть это обсуждение - оно просто бессмысленно.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Наука. » Масоны.