Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » История Церкви Иисуса Христа Святых последних дней » Церковь в Германии в годы войны


Церковь в Германии в годы войны

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Вик, по-твоему ты не христианка, если ...... То тада ты кто? С самого начала( не считая первых христиан) это был проста ужос. Инквизиция, выжигание всяких несогласных, насаждение христианства Огнем и мечем.....Да куда не .... все христиане - просто кошмар. И потом, не обязательно, Павел ошибался. Так, все власти от Бога, а вот поступают ли они так, как хочет Бог, и потом, прав Павел, мы должны подчиняться властям, в противном случае, мы идем против ЗАКОНА, а это нарушение, несмотря на то, какой ба Закон не был. Вот мне, например, много чего не нравится в нашей стране, вплоть до Руководства страны - практически - дерибанщики, но я ж не призываю свергать их... Аль нада???

32

Юр (как я понимаю, это Юра, так?), отвечу на твой вопрос так:

Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: "Добро пожаловать, сын". Я произнес: "Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш". Но Он ответил: "Дитя, все, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне". А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: "Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты - это одно и то же?" И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: "Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы - противоположное. Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей - отвратительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?" И я сказал: "Господин, Ты знаешь, что я понял". И еще я сказал (ибо не мог лгать): "Я искал Таш все мои дни". "Возлюбленный, - сказал Славнейший, если бы твое желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий - всегда находит".

Это цитата из моего любимого Льюиса. Для справки: Таш - злое божество, которому поклонялся этот юный воин враждебной стороны.

Поэтому если во имя Христа пытают или убивают, то не во имя Христа это делают, а для Сатаны. А если делают что-то хорошее для Будды, или аллаха, или языческого божка, или просто ближнего - то это во славу Иисуса. Помните: "Когда мы видели тебя голодным - и не накормили...."?
Он во всем хорошем и славное, его нет среди отвратительного и грязного. Поэтому тот негатив, о котором ты вспомнил, меня не очень удивляет.

Так что я с хорошим, а что хорошо, что плохо - то судить только моему сердце в силу воспитания и образования (в том числе и религиозного.) "Зорко одно лишь сердце..."

и потом, прав Павел, мы должны подчиняться властям, в противном случае, мы идем против ЗАКОНА, а это нарушение, несмотря на то, какой ба Закон не был.

Ну, тут можно провести небольшую исследовательскую работу - посмотреть все высказывания Павла по отношению к властям. Но и после нее у каждого может быть свое мнение в соответствии с совестью и пр.

Вот мне, например, много чего не нравится в нашей стране, вплоть до Руководства страны - практически - дерибанщики, но я ж не призываю свергать их...

А зачем обязательно свергать? Я, например, просто в выборах не участвовала, и на президентские не пойду. Это моя гражданская позиция. Но стоять ночью на пустой дороге и ждать, пока зеленый загорится, я тоже не буду.
Налоги я плачу, в том числе и как владелец своей компании, мы даже специально кассовый аппарат купили, и пробиваем "черную" выручку (комиссионеры не хотят официально работать), чтобы платить свои 6%. А вот ЕСН не платим с работника, и работает он на нас не официально, но и ее, и нас это устраивает, потому что таких условий ей никто не даст, и платим мы хорошо, а ЕСН компенсируем премией, потому что человеку очень нужны деньги сейчас, а не на  пенсии.
Я считаю, что во всем нужен здравый смысл.

Отредактировано Soleilko (30-01-2008 16:04:54)

33

Soleilko написал(а):

руководители Церкви в Германии и граждане России - это все-таки разные вещи, на мой взгляд. Россия претендовала на право быть атеистической страной, а руководители Церкви - на последователей Иисуса Христа.
Согласитесь, разные вещи. Разная ответственность.

Мы говорим об этих людях в контексте их поведения, их поступках, деяний.
Лично я не знаю мотиваций тех людей, кто принимал решение в Германии, не знаю, также мотивации тех, кто молчал, когда репрессировали близких и соседей. Как в Германии, так и в России.
Я могу только догадываться , что творилось в их головах и что они думали.

Мы рассматривали этот вопрос  с точки зрения этичности - не этичности, порядочности - не порядочности.

Я считаю, что не стоит олицетворять всю церковь, с поведением конкретного человека.
Равно, как политику правительства Советской России с решениями граждан России.

А разная ли это ответственность?

Не уверен.
Каждый ответит за свои поступки.
И тот, кто провозглашал свою приверженость Иисусу Христу , и тот , кто отвергал.

34

Я считаю, что не стоит олицетворять всю церковь, с поведением конкретного человека.
Равно, как политику правительства Советской России с решениями граждан России

Я этого и не делаю. Люди - они везде люди, и любой человек может ошибиться.

Каждый ответит за свои поступки.
И тот, кто провозглашал свою приверженость Иисусу Христу , и тот , кто отвергал.

Конечно. См. мой предыдущий постинг.

Лично я не знаю мотиваций тех людей, кто принимал решение в Германии, не знаю, также мотивации тех, кто молчал, когда репрессировали близких и соседей. Как в Германии, так и в России.
Я могу только догадываться , что творилось в их головах и что они думали.

Точно, конечно, не знаем, но примерно - можем догадываться. Желание спасти себя, свою семью, а иногда - и нагадить ближнему, скажем, оттяпать его имущество. Кто читал Солженицына, знает.
Но опять-таки - Бог им судья.

35

Львов написал(а):

это был проста ужос. Инквизиция, выжигание всяких несогласных, насаждение христианства Огнем и мечем.....Да куда не .... все христиане - просто кошмар.

Про вот, про  эти ужасы можно поподробней?  Вот как раз об этом, о чём все так много знают и слышали о страшном христианстве, но  со ссылкой на документы или хотя бы сжатые статьи.

36

Грумбо, про инквизицию, по-моему, писать лишнее - Римско-католическая церковь в лице Папы Римского Иоанна Павла 2 покаялась даже в этом, если мне не изменяет память (коллеги, есть сведения?)

Ну и Русь крестили насильно, насколько я знаю - загнали всех в Днепр, и все.
Крестовые походы  - тоже забавная вещь.
А религиозные войны? Варфоломеевская ночь?

37

Soleilko
Давайте будем объективными.

Soleilko написал(а):

Грумбо, про инквизицию, по-моему, писать лишнее - Римско-католическая церковь в лице Папы Римского Иоанна Павла 2 покаялась даже в этом, если мне не изменяет память (коллеги, есть сведения?

Не надо забывать, что у любого события есть своя история развития. И говоря о инквизиции, надо помнить для чего она увстраивалась и когда она устроилась в христианстве и когда произошло слияние духовного суда и светского.   Истоки инквизиции как таковой лежат глубоко в древности, а уж во что она вылилась - это вопрос совсем другой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция

http://otkrovenie1.narod.ru/kv/dej/aa09.htm   Это о 7-ми первых дьяконов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Феодосий_I_Великий    -  о императоре Феодосии

Soleilko написал(а):

Крестовые походы  - тоже забавная вещь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Амвросий_Медиоланский

Эта ссылка о влиянии епископов на императора. так сказать оппозиция.

Soleilko написал(а):

Ну и Русь крестили насильно, насколько я знаю - загнали всех в Днепр, и все.

Ну, где ты это прочитала?  :)  я тоже много об этом слышал, но более или менее достоверного источника не нашёл, который говорил бы об этом.
Хотя отчасти правы некоторые историки и Карташёв в том числе описывая события тех лет, могу дать ссылку на историю русской церкви в изложении Карташёва, но там уж очень много читать.
Так вот, собственно о христианизации Руси - были христиане там задолго до Владимира. Как минимум с 7-го века. Насколько справедливо предание о проповеди апостола Андрея в Киеве не могу сказать, ( хотя письменные уопминания с 3-го века есть ) но христиане были там. Из первых знатных христиан упоминается один из киевских правителей Аскольд, и его боярин Ольша. Княгиня Ольга и так далее, упоминание или точнее описывание событий о принесении в жертву христинаской семьи Перуну относиться к времени и правления Владимира. 
Так что - вот прям пришли и загнали - такого не было.  Что правда, так это издание указа, что кто не хочет быть врагом князю, тот должен поучаствовать в изгнании Перуна по воде, ну и само крещение. Никого там мечами не гнали.   Единственное,на чём можно настаивать, так на установлении христианства как государственной религии против воли  народа.   Но таких примеров предостаточно и в НЗ, когда статую Артемиды свергли. 
Ради честности истории, могу сказать, что изгнание Перуна  в Новгороде сопровождалось бунтом,который и был подавлен. Но многие историки настаивают на политическом аспекте этих событий. Я так глубоко не углублялся,но скорее всего это правда. Так как Новгород отличался всегда веротерпимостью, а тут !

Soleilko написал(а):

Крестовые походы  - тоже забавная вещь.

Здесь бы я притормозил.  Крестовые походы дело рук католиков, да и то не все.  Произошли они после раскола 1054 года, что есть дело гордыни и неуёмного честолюбия.

Soleilko написал(а):

А религиозные войны? Варфоломеевская ночь?

Тоже самое. Варфоломеевская ночь была ответом на резню католиков в Наварре. Чистая политика. Равно как давняя вражда Англии и Франции за наследство и 100-летняя война.

Мартин Лютер отнюдь не был божьей овечкой, и силой был подавлен полигамный бунт в Мюнстере.

38

Тоже самое. Варфоломеевская ночь была ответом на резню католиков в Наварре. Чистая политика. Равно как давняя вражда Англии и Франции за наследство и 100-летняя война.

Верно. Но суть не меняется. Все во имя истинной веры и Христа ведь, да?

Грумбо, спорить не буду, посколько не владею материалом. Надо учить историю религии и христианства в частности.

Что посоветуете (только не очень заумно, пжлст.):)

39

Soleilko написал(а):

Римско-католическая церковь в лице Папы Римского Иоанна Павла 2 покаялась даже в этом, если мне не изменяет память (коллеги, есть сведения?)

Знаменательным актом стала переоценка Иоанном Павлом II (1978-2005) исторической роли инквизиции. По его инициативе в 1992 был реабилитирован Галилей, в 1993 — Коперник, в 1998 открыты архивы Священной канцелярии. В марте 2000 от имени церкви Иоанн Павел II принес покаяние за «грехи нетерпимости» и преступления инквизиции.

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet … 012039.htm

40

Спасибо, Маргарита.
Однако за Коперника и Галилея не спешили покаяться. :)

41

Маргарита написал(а):

Знаменательным актом стала переоценка Иоанном Павлом II (1978-2005) исторической роли инквизиции.

Ещё раз рекомендую прочитать данную мною ссылку на историю инквизиции, откуда она пошла. Первые её действия в первые годы христианства, когда 7 диаконов призваны заниматься разданием помощи другим и выявлением искажения учения Христа пока апостолы в отъездах.  Цель инквизиции - это выявление ереси в среде церкви, в первую очередь направленное на самих церковных служителей.  Цель самая что ни на есть благая.  Все эти суди над Коперником, Галилеем (  который,кстати, только просто подписал отречение),Бруно и другими, были суды над священниками, Галилей был доктором теологии и апологетики.  Это простите, есть и у вас - дисциплинарные советы для отступников.
Вот исключили Хельмута из церкви, он и был осуждён заочно и его вычеркнули из списков, правда потом вернули - реабилитировали. А по учению Янга, мне так полагался бы для спасения топор и будь сейчас теократия, то случилось бы то, о чём все так много говорят, упоминая инквизицию

Не забывайте о теориях этих людей, средневековая наука пыталась базироваться на Библии где утверждалась геоцентрическая теория, а все эти люди утверждали обратное.И для церкви они были отступники, идущие против св. Писания.

На фига я выкладываю то, что никто не открывает - это мне напоминает,человека голодного с закрытыми глазами - ему ложку подносят,а он всё твердит что голоден.

Ради справедливости надо отметить, ту инквизицию, которую все  знаю и пугаются - имела место в Испании, но это уже после 300 -летнего образования этого института, и во что она превратилась - это не заслуга католической церкви или папы, который её учредил, а людей, которые пользовали власть для удовлетворенияч своей гордыни.
Усиление институ инквизиции было связано с тем, что выходцы из еврейской среды, будучи священниками и епископами католической церкви продолжали практику иудаизма - это конечно ересь. Нельзя ходить на мессу и потом дома верить в приход истинного мессиии.

Soleilko написал(а):

Однако за Коперника и Галилея не спешили покаяться.

Так и за Хельмута и Маунтейн Меддуоз Масскр и за морриситов   церковь пока вообще не покаялась, католики хотя бы уже. Или нам тоже пару сотен лет ещё подождать? :)

Только об одном прошу, не воспринимайте мои посты как провокацию, там этого и близко нет

Отредактировано Grumbo (01-02-2008 11:29:31)

42

В-общем, все в жизни относительно.

43

Хельмута ......  и за морриситов

А что это за парни?

44

Vladimir написал(а):

Хельмута ......

Это тот немецкий пацан, с которого тема и началась.

Vladimir написал(а):

и за морриситов

В истории церкви этот прецендент описан. Откловшаяся группа святых, обосновавшаяся в одном из поселений, поселение было взято штурмом и несогласные с Бригамом Янгом были выдворены под конвоем из Юты, при штурме погибли люди со стороны осаждённых.

45

Grumbo написал(а):

В истории церкви этот прецендент описан. Откловшаяся группа святых, обосновавшаяся в одном из поселений, поселение было взято штурмом и несогласные с Бригамом Янгом были выдворены под конвоем из Юты, при штурме погибли люди со стороны осаждённых.

о как.
Не слышал об этом.
Описано в книге по истории Церкви?
Надо полюбопытствовать.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » История Церкви Иисуса Христа Святых последних дней » Церковь в Германии в годы войны