Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Начало всех начал.


Начало всех начал.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Процессом сложного взаимодействия атомных сил (объяснение которого в мормонских книгах крайне запутано) явилось во времени верховное божество, андрогин, пребывающий в центре мира на светиле Колоб. Это божество последовательно породило всех прочих богов и богинь, управляющих солнцами и планетами.

Мила написала.

Это говорится о самом первом Боге, от которого уже пошли дальше поколения богов и наш Небесный Отец тоже? Что известно об этом?

2

так далеко, я смотрю, наш разум не заходит.
У меян , когда я думаю о началах начал, винтики за болтики заходят. 5trf4ddcnb.

3

А о материи что слышно?

4

типа того.

5

Это было начало новой фантастической трилогии - "Сами боги". В ближайшее время автор даст несколько интервью и расскажет чем выгодно отличается его произведение от работ других авторов! Следите за новостями!!! :bye:

6

В Евангелии от Иоанна всё лаконично изложено: вначале было Слово, и Слово было Бог, и оно было у Бога.
Если расшифровать, то получится, что в начале была некоторая материя, она захотела помыслить и придумала Бога, назвав Его (то есть Себя). Абсолютная идея (Бог) придумала План Спасения - план развития человека и бесконечного совершенства с его завесой, противоположностями, законом и наказанием. Была придумана конечность физического мира, его ограниченность и временность. Материя организовывалась - появился Первый, Второй, Третий дети Божьи. Появился дьявол - противоположность Богу, который тоже Сын Божий, Его Божественная часть. Суть желания Люцифера - отнять свободу воли между добром и злом, чтобы всё было добром (ничем, на самом деле), чтобы не было завесы. Бог Отец сказал, что тогда не было бы никого из присутствующих, если бы не было зла и неправильных путей в мире. И никто не сможет возвысится до Него Самого, если отнять свободу воли, тогда смысла жить не будет, если все будут одинаковы. Итак, Люцифер не согласился - проявил непослушание и был изгнан с Неба с его духами (иногда сравниваешь духов с людьми и делаешь вывод, что люди во сто крат совершенней!).
История продолжается.

Когда думаешь, что План Спасения (Развития) - не твой, то заблуждаешься в невежестве.

7

Talveg написал(а):

в начале была некоторая материя

Talveg написал(а):

она захотела помыслить и придумала Бога, назвав Его (то есть Себя)

Кроме материи в Начале были еще и разумы, которые были вечны.

"Разум вечен и существовал по принципу независимости и самостоятельности. Это дух, пребывающий из века в век, и он не был сотворен... Основные законы человека связаны с его самостоятельным существованием, независимым от Бога. Сам Бог, находясь среди духов и славы, но превосходя их разумом, счел нужным установить законы, по которым у остальных будет привилегия совершенствоваться до Его уровня. Отношения, в которых мы состоим с Богом, дают нам возможность продвигаться в познании. У Него есть власть устанавливать законы для обучения более слабых разумов..."[Учения Джозефа Смита]

У. и З. 93:29 "Человек был тоже в начале с Богом. Разум, то есть свет истины, не была сотворена или сделана и, воистину, не может быть ни сделана, ни сотворена".

Talveg написал(а):

Абсолютная идея (Бог) придумала План Спасения - план развития человека и бесконечного совершенства с его завесой, противоположностями, законом и наказанием.

В каком смысле Бог является идеей? Мне кажется, Он - конкретная Личность.

Talveg написал(а):

Была придумана конечность физического мира, его ограниченность и временность.

Под физическим миром Вы что подрузамеваете?

Talveg написал(а):

Материя организовывалась - появился Первый, Второй, Третий дети Божьи.

Материя не организовалась, ее организовали.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Начало всех начал.