Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » Англиканская церковь.


Англиканская церковь.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

В Англии когда человек говорит что он член Англиканской Церкви то это значит что он или в Бога не верит, или в Церковь не ходит.

32

Последние новости из Англиканской церкви.

Церковь Англии разрешила рукоположение женщин в епископский сан.

Генеральный Синод Церкви Англии, собравшийся в городе Йорк, после целого дня напряженных дискуссий принял решение допустить рукоположение женщин в сан епископа.

Рукоположение женщин в священники Синод, состоящий из трех палат - епископов, священников и мирян - разрешил еще в 1992 году. Нынешнее решение, по мнению британских экспертов в области религиозных вопросов, является историческим и знаменует собой новый этап развития Англиканской церкви, сообщает РИА "Новости".

Результаты голосования, однако, могут привести к серьезному расколу в Церкви Англии. Около 1 тысячи 300 священнослужителей-противников рукоположения женщин в письмах к архиепископам Кентерберийскому и Йоркскому заявили, что покинут ряды церкви, если Синод не удовлетворит их требования, среди которых - создание сана "супер-епископов", доступного только для мужчин, и отдельных епархий, в которых женщинам будет запрещено становиться епископами.

Синод, однако не внял уговорам традиционалистов, большинство которых, как утверждают сторонники реформ, принадлежат к старшему поколению и давно уже отошли от дел. Было отвергнуто даже предложение главы Церкви Англии, архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, разрешить возведение женщин в сан епископа, однако отложить реальное их рукоположение до лучших времен.

Последние годы Англиканскую церковь сотрясают скандалы. В прошлом году в распоряжение британских СМИ попал документ, подготовленный Англикано-Католической международной комиссией за единство и миссию, в котором содержался ряд предложений по условиям объединения Англиканской и Католической Церквей под властью Папы Римского.

Появление документа было связано с тем, что споры о допустимости возведения в сан священника женщин и гомосексуалистов привели Англиканскую церковь, как пишут СМИ, к "самому серьезному со времен Реформации кризису".

Подтверждением того, что церковь находится на грани раскола, является то, что несколько наиболее консервативных архиепископов англиканских епархий во время встреч отказываются от совместного причастия с либерально настроенными иерархами.

Англиканская церковь возникла в 1534 году, когда английский король Генрих VIII, после отказа Папы Римского дать ему разрешение на развод с Екатериной Арагонской, объявил себя единственным главой всех английских христиан.

Сейчас Англиканская церковь является третьей в мире после Католической и православных Церквей по количеству своих последователей и насчитывает 78 миллионов человек.

http://newsru.com/religy/08jul2008/anglwomen.html


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » Англиканская церковь.