Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ислам.

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

США мусульмане близко взаимодействуют с мормонами
[04-04-2008] Общие моральные и социальные ценности и опыт пребывания в изоляции от большинства населения США сближают мусульман и мормонов. «У нас очень близкие и дружественные отношения», - говорит Кейт Аткинсон, представитель Церкви Иисуса Христа святых последних дней в штате Юта. По всей стране, как пишет IslamOnline, мормоны и мусульмане налаживают близкие как никогда отношения посредством социальных и образовательных программ, которые сводят вместе оба сообщества.

Мормоны помогли мечети «Ар-Рахман» в Гарден Груве создать свою библиотеку, пожертвовав на это $15 000. Бригхемский университет в Юте, главное учреждение высшего образования мормонской церкви, в свою очередь, разработал программы высокого качества для перевода классических исламских текстов с арабского на английский. «Это показывает их большой интерес к мусульманскому миру», - говорит Левент Акбарут, член Исламской общины Юты.

Учение мормонов значительно отличается от Католицизма, Протестантизма и Православия. В США сейчас проживает около 5,8 млн. мормонов и более чем 12 млн. по всему миру. Мусульман в США – около 6-7 млн.

«Мормону было бы очень комфортно жить в мусульманском сообществе», - отмечает Стив Янг, член Церкви святых последних дней. В свою очередь, Хайсам Бундакджи, бывший председатель Исламского сообщества южно-калифорнийского графства Орандж, отмечает, что, если бы он закрыл глаза, когда несколько лет назад «слушал главу церкви мормонов, то подумал бы, что выступает имам».

Как и Ислам, религия мормонов делает упор на семейные ценности. Обе конфессии призывают к целомудрию и разрешают многоженство (мормоны, правда, последнее время все чаще отказываются от последнего). В обоих религиях порицается употребление алкоголя, а требования к одежде весьма строги.

После атак 11 сентября мормоны повсеместно открыли свои церкви для мусульман, опасающихся атак на мечети.

http://www.islam.ru/rus/2008-04-4/?single=20511

http://www.latimes.com/news/local/la-me … 8142.story

Отредактировано VIC (04-04-2008 23:15:24)

32

Я вчера услышала по ТВ, что для мусульман выходным является пятница, как для иудеев - суббота, а христиан - воскресение.
Почему именно пятница является выходным днем? Какова предистория этой традиции?

33

А как вам ислам с таким вот лицом?

Хуже ХАМАСа
19.07 06:41   MIGnews.com

Их цель – глобальное господство, и для его достижения они готовы устроить всемирную бойню. Группа ультрарадикальных джихадистов тренируется в Газе, пополняя свои ряды за счет перебежчиков из ХАМАСа.

Корреспондент германского журнала Spiegel встретился с Абу Мустафой, лидером салафистов Газы. Встреча несколько раз переносилась и откладывалась. В конце концов, Абы Мустафа предложил встретиться на пляже Газы, "чтобы не привлекать внимания". Абсурдность этого предложения стала ясна, как только корреспондент издалека увидел высокую фигура в черном пакистанском балахоне, ковыляющую по песку на костылях.

Салафисты, более известные под именем ваххабитов мечтают о построении чисто исламского общества, свободного от какого бы то ни было влияния современных идей и концепций и построенного только на догме Пророка.

Мустафа сетует на то, что его движение в Газе еще не достаточно оформилось организационно. По его словам, ему подчиняется 5 тысяч бойцов, которые ежедневно занимаются боевой и идейной подготовкой. Он утверждает, что ежедневно ему звонит не менее 10 человек, желающих вступить в движение, большинство – члены ХАМАСа, которые выражают недовольство недостаточной радикальностью последнего.

Мустафа полагает, что у всего неисламского мира есть только один выбор – сдаться.

Те, кто не перейдет в ислам, должны будут признать его абсолютную гегемонию и превратиться в его рабов, все остальные подлежат уничтожению. Мустафа выражает свою солидарность с идеями "Аль-Каиды", хотя и отрицает контакты с бин-Ладеном. Он уклоняется от ответа на вопрос, есть среди членов его движения иностранцы.

Абу Мустафа живет в подполье. Движение ХАМАС с подозрением относится к его организации, полагая, что в Газе не может быть двух движений - "истинных" последователей ислама. Абу Мустафа согласился дать интервью германскому еженедельнику, потому что он "много чего должен немцам".

Он учился 7 лет в университете Саарбрюкена и получил там степень инженера химии. Расчувствовавшись, он признался корреспонденту, что "скучает по второму дому" и иногда смотрит в интернете на фотографии Саарбрюкена. Однако, поддержка Германией Израиля, делает ее целью для джихадистов, предупреждает Мустафа.

ХАМАСу пока удается держать салафистов под контролем. Однако те уверены, что их час настанет, и они станут правителями Газы. Мустафа исключает возможность вооруженной конфронтации. Он говорит: "В этом не будет необходимости – они сами себя похоронят".

Главным грехом ХАМАСа, по утверждению Мустафы, является попытка соединить демократию и ислам. Он говорит: "ХАМАС представляет собой американизированный стиль ислама. Он тает, как кусок льда на солнце. Он становится меньше , а мы – больше".

В январе, после того как он и четыре других салафиста обстреляли израильскую территорию, ответная израильская ракета попала в его машину. Полгода он продолжает ходить на костылях и утверждает, что не боится смерти. Немного подумав, он говорит, что хотел бы присутствовать на свадьбе своей дочери, а после этого с радостью стать шахидом.

Это интересно

34

Mila написал(а):

Иисус - просто пророк или Бог, Сын Божий?

Иисус - пророк.
Предпоследний перед Мухамедом.

35

Mila написал(а):

Почему именно пятница является выходным днем? Какова предистория этой традиции?

Сам пророк Мухамед установил этот день, как особенный.
Это - госпожа дней.

Пятничная молитва обязательна для мужчин, этот день считается более важным, чем жертвоприношение и разговение.

Также установлен 5 кратный намаз.
Сначала Бог установил 50 кратный намаз, но пррок попросил облегчить эту участь и осталось 5.

увеличить

36

Вот так новость.
О небо.
Возможно ли такео?

США: в период Рамадана мусульмане арендуют для молитв синагоги

США: в период Рамадана мусульмане арендуют для молитв синагоги
Мечети США не способны обслужить быстро растущее мусульманское население, в связи с чем мусульмане штата Вирджиния нашли оригинальное решение: они намерены в священный месяц Рамадан арендовать для проведения ритуальных церемоний синагоги.

Об этом сообщает в среду, 26 августа, сайт телеканала "Аль-Арабия" со ссылкой на статью в газете The Washington Post.

Помимо синагог, мусульмане Вирджинии арендуют для пятничных молитв также отели и залы торжеств.

Отметим, что ранее еврейская община Северной Каролины использовала для своих нужд помещение католической церкви в период, когда местная синагога находилась в стадии строительства.

Раввин Роберт Носанчук прокомментировал просьбу мусульман, сославшись на слова пророка Исайи, который сказал: наш дом может быть домом для всех народов.

Напомним, что, согласно данным Тринити-Колледжа, количество мусульман в США сегодня вдвое превышает показатели 1990 года и составляет, по разным оценкам, от 2,5 до 7 миллионов человек.

37

Vladimir написал(а):

Возможно ли такео?

А что тут такого?
Между прочим, довольно известная практика. Даже с участием ЦИХСПД.
Помню, в Лиахоне читал, что ЦИХСПД предоставляла свой молитвенный дом в какой-то стране для для богослужений довольно долго, пока они там строили что-то или ремонтировали.
И, в свою очередь, ЦИХСПД у вас там, в Питере как-то сняла для рождественского часа ни много ни мало Казанский собор. Было это в самом начале 90-х.
А синагоги, насколько я знаю, не являются особо освященными зданиями. Просто место для молитвы и все. Это не Храм.

38

former написал(а):

А что тут такого?

Да как  сказать.
Отношения ислама и иудаизма не столь дружественные, как скажем, христианских конфессий.
В этом то и чудо.

В Израиле это бы не прошло.

А про Казанский собор ничего до этого не слышал, ни сном, ни  духом.
Никто не говорил, не упоминал.

Что за история, что за Рождественский час в Казанском соборе?
Насколько это достоверно?
Уж больно невероятная история.

кстати, еще 90-м там еще службы не проводили.
Это был музей.

Только в 91 в левом приделе были богослужения.
А полное освящение только в 98.

39

Vladimir написал(а):

В Израиле это бы не прошло.

Да, точно. Не подумал как-то.  Ну, я думаю, в США это возможно.
Мое мнение, что терки между этими религиями существуют только из-за существования государства Израиль. Не будь Израиля, не было бы конфликта между этими религиями. А с другой стороны, между некоторыми христианскими конфессиями есть и не меньшие напряжения.

А про Казанский собор спросите у старых членов церкви. кто с 1989 года. Это еще при СССР было. в 89 или 90 году. Может, в 91. Тогда Казанский собор не принадлежал еще РПЦ. Мне кто-то рассказывал об этом очень давно, в 1994 году. Не помню, кто.

40

former написал(а):

А про Казанский собор спросите у старых членов церкви. кто с 1989 года. Это еще при СССР было. в 89 или 90 году. Может, в 91. Тогда Казанский собор не принадлежал еще РПЦ. Мне кто-то рассказывал об этом очень давно, в 1994 году. Не помню, кто.

В том то и загадка.
Я знаю кого то из тех, кто был пионерами в Петербурге.
Но ни разу никто ни о чем подобном не упоминал.

41

Vladimir написал(а):

Иисус - пророк.
Предпоследний перед Мухамедом.

Володя, я не совсем понял этот ранжир. Можно ли немного поподробнее.
Если Иисус предпоследний пророк перед Мухамедом, то кто перед ними?

42

Vladimir написал(а):

Раввин Роберт Носанчук прокомментировал просьбу мусульман, сославшись на слова пророка Исайи, который сказал: наш дом может быть домом для всех народов.

Думаю, что ортодоксальные иудеи не поймут его  :hobo: .
В принципе это событие из одного ряда с тем, что представителям сексуального меньшинства дали разрешение быть пасторами в церквях.

В какой-то степени - это сенсация, но сенсация местечкового характера, определённого раввина и определённой общины.

43

former написал(а):

А синагоги, насколько я знаю, не являются особо освященными зданиями. Просто место для молитвы и все. Это не Храм.

Не совсем так.

СИНАГО́ГА (по-гречески синагоге́ — `собрание`; на иврите בֵּית כְּנֶסֶת, бет-кнесет, `дом собрания`), после разрушения Храма — основной институт религии еврейской, помещение, служащее местом общественного отправления культа и центром религиозной жизни общины.

Хотя синагога не обладает такой же степенью святости, как Храм, законоучители приписывают ей святость по образцу Храма. В соответствии с этим Шулхан арух (ОХ. 151) возбраняет определенные поступки в синагоге — фривольное поведение, еду, питье, сплетни, сон, денежные сделки (за исключением благотворительности и выкупа пленных), восхваление какого-либо человека (за исключением выдающихся членов общины) и т. п.; возбраняется укрываться в синагоге от дурной погоды; в синагогу можно вбежать, однако покидать ее следует так, чтобы не создалось впечатление, что человек торопится уйти (Бр. 6б); в синагогу следует приходить в чистой одежде. Верхние этажи синагоги должны использоваться таким образом, чтобы не нарушать святости здания. Даже когда здание синагоги превратилось в развалины, место нельзя использовать для низменных целей, например, для коммерческих сделок.

44

former написал(а):

Мое мнение, что терки между этими религиями существуют только из-за существования государства Израиль.

Да "тёрок"-то между иудаизмом и исламом практически нет. Абсолютно две разные религии. Есть трения между арабами и еареями, процентов 99 из них ни как не связаны с религией (в понимании  трений внутри христианских конфесий).

former написал(а):

Не будь Израиля, не было бы конфликта между этими религиями.

Прошу тебя, не повторяй эти глупости.

Формирование иудаизма начинается с возникновением во 2 тыс. до н. э. принципиально новой религиозной концепции — монотеистической идеи единого Бога, творца и властелина Вселенной

Ислам возник в начале VII века на западе Аравийского полуострова.

former написал(а):

Не будь Израиля, не было бы конфликта между этими религиями.

Прошу тебя, не повторяй эти глупости.

Израиль существовал ещё задолго до появления ислама.

Часто приводимое в Библии (Быт. 10:19 и во многих других местах) древнее наименование страны — Ханаан — фигурирует во 2 тыс. до н. э. в древнеегипетских источниках, где иногда встречается и другое ее название — Ратену. В аккадских источниках применяется название Амурру, известное по текстам 23–16 вв. до н. э.; а в ассиро-вавилонских текстах середины 2 тыс. до н. э. — Харру или Хурру. Принятое в еврейской традиции, литературе и быту название Эрец-Исраэль (Земля Израиля, Страна Израиля) приводится впервые в Библии (I Сам. 13:19), в повествовании о войнах царя Саула (примерно 1030 г. до н. э.), но лишь как обозначение территории, заселенной израильтянами.

former написал(а):

Не будь Израиля, не было бы конфликта между этими религиями

Прошу тебя, не повторяй эти глупости.

Иисус Христос - это Израиль!
Библия - это Израиль!
Книга Мормона - это Израиль.
Наши патриархальные благословения с причеслением к одному из колен израилевых - это Израиль!

former написал(а):

Не будь Израиля, не было бы конфликта между этими религиями.

Прошу тебя, не повторяй эти антисемитские глупости.

Теория т. Сталина "нет человека, нет проблеммы" - себя не оправдала.

Не будь .........., не было бы конфликта между ..............
Не будь..........., не было бы конфликта между .............
Не будь .........., не было бы конфликта между .................
Не будь ..........., не было бы конфликта между ................

В пробелы можно вставить любые слова. Сама выведенная формула уже приводит к конфликту.

45

Дядька-1 написал(а):

Прошу тебя, не повторяй эти антисемитские глупости.

Дядька, нет во мне антисемитизма! Я - еврей. И жена моя - еврейка. У моей жены родная сестра - иудейка, а муж ее - мусульманин с Ближнего Востока. У меня полно знакомых мусульман из разных стран, есть и иудеи знакомые. У них между собой нет никаких конфликтов. Мы вместе иногда собираемся и общаемся. Даже у иранцев нет плохих чувств к израильтянам. И у израильтян к иранцам. Я о простых людях. Просто правители некоторых стран выдают собственные амбиции за позицию народа, пытаясь тонко манипулировать общественным сознанием. К счастью, не очень-то у них получается. Люди разбираются что к чему.

А вообще-то я имел в виду не Израиль, а государство Израиль, которое образовалось в 1948 г. на землях, активно обжитым мусульманами. Что и послужило причиной нервозности некоторых правителей сопредельных мусульманских стран в отношении нового государства.
Да о чем я, это и так всем давно известно.

46

former

former написал(а):

Да о чем я, это и так всем давно известно.

ага

47

Дядька-1 написал(а):

Володя, я не совсем понял этот ранжир. Можно ли немного поподробнее.
Если Иисус предпоследний пророк перед Мухамедом, то кто перед ними?

так практически весь Ветхий завет - история пророков Божьих
и так до Адама

48

Дядька-1 написал(а):

Прошу тебя, не повторяй эти глупости.

не понял, а почему это глупость?
арабский мир ну никак не приемлет создание Израиля , потерю своей территории, войны Израиля с арабским миром и наоборот

49

Дядька-1 написал(а):

Прошу тебя, не повторяй эти антисемитские глупости.

Теория т. Сталина "нет человека, нет проблеммы" - себя не оправдала.

Не будь .........., не было бы конфликта между ..............
Не будь..........., не было бы конфликта между .............
Не будь .........., не было бы конфликта между .................
Не будь ..........., не было бы конфликта между ................

В пробелы можно вставить любые слова. Сама выведенная формула уже приводит к конфликту.

Толя.
А исторически обоснуй свое мнение.

Насколько конфликт арабо-израильский, который несомненно уже перерос в конфликт и религиозный, в своем радикальном крыле, не существовал до создания государства Израиль?

50

former написал(а):

Дядька, нет во мне антисемитизма!

Да я и не утверждаю  :nope: .
Просто прошу не повторять разные антисемитские глупости  ;) .

Vladimir написал(а):

так практически весь Ветхий завет - история пророков Божьих
и так до Адама

А! Теперь понял. Значит получается, что в списке пророков Мухаммед у них последний, и после него небыло пророков, Иисус Христос предпоследний, а Адам - первый. Правильно?

51

Vladimir написал(а):

Толя.
А исторически обоснуй свое мнение.

Насколько конфликт арабо-израильский, который несомненно уже перерос в конфликт и религиозный, в своем радикальном крыле, не существовал до создания государства Израиль?

Я не высказывал такого мнения, что конфликтов не существовало до создания государства Израиль.
Впрочем, здесь более наглядно всё показано: Хронология арабо-израильского конфликта.

История Палестины.

История Израиля

52

Дядька-1 написал(а):

А! Теперь понял. Значит получается, что в списке пророков Мухаммед у них последний, и после него небыло пророков, Иисус Христос предпоследний, а Адам - первый. Правильно?

Точно.
И так все пророки Ветхого Завета , и еще несколько не упоминаемые в Ветхом Завете.

53

Исламские экстремисты навредили сильно исламу. Так, слова "джихад", "моджахед", "шахид" и другие стали пугающими. Хотя, в этих словах изначально содержится другой смысл, не экстремистский. Так что, действия этих ребят не принесли никакой пользы. Я думаю, это как мормоны - фундаменталисты - многоженцы и ЦИХСПД.

54

former написал(а):

Я думаю, это как мормоны - фундаменталисты - многоженцы и ЦИХСПД.

А разве мормоны-фундаменталисты уже воюют?
:flag:

55

Vladimir написал(а):

А разве мормоны-фундаменталисты уже воюют?

пока только к наркоторговцами

56

VIC написал(а):

пока только к наркоторговцами

это где такое?
в Мексике, Канаде?

57

в Мексике

58

Кто победил?
Надеюсь, не дружба?

59

Vladimir написал(а):

А разве мормоны-фундаменталисты уже воюют?

Да наверное, где-то воюют. А может быть и нет. Я хотел сказать, что мормоны-фундаменталисты наносят определенный ущерб репутации ЦИХСПД своими действиями, равно как и исламские экстремисты исламу.

60

А. С. Пушкин. Подражания Корану:

    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.