Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Вот вера это или что?


Вот вера это или что?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Житель Непала принес в жертву богине собственную руку

Катманду, 2 августа. 23-летний непалец Раджеш Таджпуриа отрезал свою правую руку, чтобы принести ее в жертву индуистской богине Кали.

Столь радикальное решение он принял после утренней молитвы. В настоящее время Таджпуриа находится в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на непальскую газету "Annapurna Post".

Более 80% 26-миллионного населения Непала исповедуют индуизм. Они часто практикуют жертвоприношение животных, однако подобный случай произошел впервые.

http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=15032

2

К сожалению, всегда находятся люди, которые могут использовать религию в своих целях. Так возник в Индии культ Кали, основатели которого, пользуясь невежством простых сельских жителей, совершали ужасные вещи, убивая людей. Представители почти всех религий иногда считают себя вправе убивать во имя Бога, здесь можно вспомнить и мусульманских шахидов, и христианских крестоносцев, и много кого еще. Но последователей этого ужасного культа уместнее сравнить с сатанистами, настолько они далеки от духа индуизма, настолько неверно они поняли суть Богини.

3

Маргарита написал(а):

Так возник в Индии культ Кали, основатели которого, пользуясь невежством простых сельских жителей, совершали ужасные вещи, убивая людей.

А можно цитату?
Или ссылку на это утверждение.

4

http://go.mail.ru/search?lfilter=y& … A%E0%EB%E8

5

Маргарита написал(а):

http://go.mail.ru/search?lfilter=y& … A%E0%EB%E8

А цитата от кого?
ссылка общая.

6

Vladimir написал(а):

А цитата от кого?

Первый автор ,другие, или не открываются , или нет ничего.Поленилась дойти ,до низа , оказывается там несколько страниц ссылок.

А если отвечать на поставленный вопрос "вера это или что?" Думаю ,или что. Я бы расценила это как проявление фанатизма , или какого-то зомбирования.
  РЕЛИГИЯ и СМИ (religare.ru)
постоянный адрес публикации: http://www.religare.ru/article40489.htm

--------------------------------------------------------------------------------

16 апреля 2007

Индуист принес свой язык в жертву богине Кали

Религиозный фанатизм иногда выливается в формы, угрожающие жизни последователя того или иного культа.

Индийский религиозный фанатик был срочно доставлен в больницу, после того как отрезал себе язык, чтобы отдать его в жертву индусской богине.

24-летний индиец по имени Суреш Кумар, нигде не работающий, отправился вечером в храм в окрестностях города Джамму, зимней столице штата Кашмир. Храм посвящен Кали, индусской богине смерти, известной также как Черная Богиня. Это божество уже не раз являлось причиной скандалов, так как до сих пор находятся члены сект, считающие необходимым приносить Кали человеческие жертвы.

Индиец вошел в храм и там отрезал себе ножом язык. Затем он протянул его жрецу, чтобы тот принес язык в жертву богине. Мужчину немедленно отправили в больницу, где ему пришили обратно отрезанную часть тела. По словам врачей, Кумар больше никогда не сможет говорить.

Отредактировано Маргарита (03-08-2007 22:28:56)

7

Агентство религиозной информации
Благовест-Инфо blagovest-info.ru
info@blagovest-info.ru 

Индия: верующие приносят свои языки в жертву богине Кали

29.11.05 12:57  Версия для печати. Вернуться к сайту 

Хардой, штат Утар-Прадеш, Индия, 29 ноября, Благовест-инфо. Храм богини Кали в окрестностях города Хардой в индийском штате Ухтар-Прадеш оказался в центре внимания прессы. Как сообщает индийский сайт Manorama online, здесь верующие отрезают себе языки и приносят их в жертву Кали.

«Уже восемь человек предложили богине свои языки с тех пор, как я слежу за храмом», -- заявил жрец святилища Сиярам Мали. По словам Мали, в его храм стекаются паломники из отдаленных уголков Утар-Прадеша и даже из соседнего штата Мадхья-Прадеш. Мали показал журналистам список имен всех, пожертвовавших собственным языком ради поклонения Кали. Жрец утверждает, что все они сделали это без принуждения, и просто хотели угодить богине.

Когда в храм приходит верующий, желающий совершить жертвоприношение, на время церемонии двери святилища закрываются, стены храма обматываются красной тканью. Родным и близким приносящего жертву не разрешают видеться с ним. Во время жертвоприношения жрецы и паломники собираются вокруг храма, поют бхаджаны и киртаны – индуистские религиозные гимны, и бьют в барабаны. Верующие убеждены, кто каждому, принесшему в жертву Кали свой язык, в течение 24 часов обязательно является сама богиня.

Местные власти и полиция знают о кровавой практике принесения в жертву языков. Они обещают «сделать все возможное», чтобы положить этому конец, однако до сих пор не могут ничего сделать – никто не знает, когда может состояться следующая церемония жертвоприношения.

8

Вот верят, так верят.
А мы? :/

9

Vladimir написал(а):

Вот верят, так верят.
А мы?

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
У нас тоже фанатики есть , только размах другой.

Отредактировано Маргарита (03-08-2007 23:14:55)

10

Маргарита написал(а):

У нас тоже фанатики есть , только размах другой.

Это кстати хорошо что наши фанатики не приносят жертвоприношения... ,но не будем забывать,что не нам судить и осуждать другие религии.
Хотя на мой взгляд каждая религия должна в первую очередь выделять в своих вероучениях гуманизм,а не жестокость по отношению к людям.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Вот вера это или что?