Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Журнал "Лиахона" » Обсуждение статей из журналов "Лиахона"


Обсуждение статей из журналов "Лиахона"

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

Дядька-1
Psychodelic Rock чтоли? Или Хард-Рок? что там тяжелого-то?

152

Хард Рок

153

Light Sorrow написал(а):

Psychodelic Rock чтоли? Или Хард-Рок? что там тяжелого-то?

Ну хотябы это - Это интересно  Это интересно

Хотя, возможно, с сегодняшними "наездами" на уши это и не сравнить, но для тех лет это было тяжело.

154

Аа, вот оно что.. ну да, соглашусь что раньше это было жестко, сейчас же музыкальная индустрия шагнула далеко вперед.
Но они бы о музыке 30-х б написали ещё... не, правда.

но небольшая неувязка. или может погрешности перевода.. там (в статье той) сказано: "По пятницам и субботам там проводились танцы." .  :unsure:  Вы только не подумайте, что я придираюсь и цепляюсь к словам... Популярная музыка для танцев тех лет - хард-рок ли?

Просто если молодежь сейчас читает журнал, то не всегда понятно о чем автор говорил ввиду того что прошло уж много лет. Про вредность баса так никто не ответил впрочем.
Кстати насчет наезда на уши: есть одна красивая песенка, мне очень нравится, и в современной уже обработке. Не удивлюсь, если её где-то на молодежный мероприятиях крутят, вот
http://www.youtube.com/watch?v=TkZ47BhpH_U

Также помнится, кто-то (а если точнее то Пэкер) говорил о танцах, так статья была аж 74 года вроде. Не, ну ребят... танцы сейчас совершенно не те уже.

155

Light Sorrow написал(а):

Вы только не подумайте, что я придираюсь и цепляюсь к словам... Популярная музыка для танцев тех лет - хард-рок ли?

Может быть не как для тех лет, но как конкретно для того клуба.

"Нравственные нормы в этом клубе совсем не такие, как на церковных мероприятиях. Там разрешается курить и распивать алкогольные напитки. Люди одеваются вызывающе. Большая часть музыки неподходящая, часто с непристойными словами; звук слишком громкий, с тяжелыми басами".

156

Что мне понравилось в трёх последних выложенных статьях из журнала "Лиахона",
Это интересно
Это интересно
Это интересно
так это то, что члены Церкви показанны в их естественном качестве. Простые, обычные люди, со своими проблемами и сложностями жизни. Так жаль, что многие наши "друзья" видят членов Церкви лишь в стереотипных тонах, у мнгоих из них все "мормоны" причёсаны под одну гребёнку.

157

Собственно по последним двум выложенным материалам:

1. Послание для навещающих сестёр Учитсься по Священным Писаниям: Дело на всю жизнь - не впечатило.

2. Вопросы и ответы Почему бы мне не попробовать хотя бы раз выпить и закурить? - очень похоже на обсуждаемую нами тему Может ли выпитая кружечка пива повлиять на мою вечную жизнь?. Как мнение разных людей - интересно, но некоторые ответы показались несколько наивными, хотя и соответствующие возрасту отвечающих. Но очень понравился ответ с примером отца механика: "Грех подобен смазочному маслу: он оставляет на нас пятна, и пятна эти выводятся с трудом". Очень интересный пример, надо взять его на вооружение.

158

Дядька-1
кажется я где-то уже читал вопрос про вред курения и прочего, подозреваю что они эти вопросы перепечатывают раз в лет 10.
некоторые ответы жесть там конечно...  :D

159

Light Sorrow написал(а):

кажется я где-то уже читал вопрос про вред курения и прочего, подозреваю что они эти вопросы перепечатывают раз в лет 10.

Не знаю. Возможно, что ты читал этот же материал, а возможно, что похожий. Ведь затронутый вопрос очень обсуждаем в церковных кругах.

Light Sorrow написал(а):

некоторые ответы жесть там конечно...

Да ну, скажешь тоже - жесть http://berea.ucoz.ru/sml/mult31.gif , хотя кому как  :music: .

А сам бы, что ответил бы?

160

Дядька сегодня разошёлся, аж четыре статьи сразу выложил!

1. "Охраняющая рука" - простое свидетельство, обыкновенных членов Церкви, но сколько ценного в этой простоте! 

"Ты же можешь теперь подумать, что всё это - моя глупость; но вот, я говорю тебе, что малыми и простыми средствами совершаются великие дела; и ничтожное во многих случаях смущает мудрых (Алма 37:6).

А сколько такого малого и простого мы не замечаем в нашей жизни? Сколько раз мы не обращали внимания на Божьи благословения?
Так и хочется спеть: "Вечно перегружен ношею забот........".

2. "Дневник моего врага" - ох, насколько же поучительная заметка!
"В тот день во Вьетнаме, сидя у костра, я открыл для себя, что счастье и мир приходят от понимания ценности человеческой души независимо от рассы, вероисповедания или политических взглядов и от знания того, что все мы - дети нашего Небесного Отца. Знать это - значит любить всех людей, даже тех, кто может показаться врагом".

Ребята, давайте запомним эти слова! Давайте, мы все будем стараться жить по этим принципам!

3. "Храмы и свидетельства в Тикале" - интересно, но лично меня не очень сильно впечатлило.

4. "Якорь души" - по настоящему ценная и важная статья в этом номере журнала. Пожалуй стоит обсудить её в отдельной теме Это интересно

161

Дядька-1 благодарю Вас за новые статьи, очень интересно.
"Охраняющая рука"  - Вы пишите простое свидетельство.
Да именно на таких маленьких свидетельствах стоит мое личное свидетельство.
Совсем недавно мне довелось ездить к младшему сыну на присягу, мы ездили вместе со старшим сыном. И если не реальная и видимая помощь Бога, наша поездка могла закончиться даже не начавшись. я не буду пересказывать того что происходило, для меня это было сильным свидетельством.

162

Дядька-1  Благодарю за статью "Всегда делать добро".
Я никогда не слышала о таком произведении Диккенса.
А слова Пророка изобразили такую яркую и четкую картину рождения Христа и главное то, Он Сын Вечного Бога, наш Господь, наш Искупитель.
Бесподобные слова.

163

Три новых статьи появились сегодня в разделе архива журнала "Лиахона".

Две из них посвящены рождественскому духу и миссионерам.  Только пару дней назад Владимир выложил последний церковный статистический отчёт, в котором в частности говорится о том, что в 2010 году было 340 миссий и на них служили 52225 тысяч миссионеров полного дня. Отрадно понимать, что около десятка этих миссий находятся на территории бывшего Советского Союза и наверно несколько десятков миссионеров из общего числа - это миссионеры из наших с вами стран.

Статья Почему же ты не разбудил меня? учит хорошему примеру простого и обычного служения друг-другу. Я когда читал эту заметку, невольно задумался, а догадался ли бы я сам сделать такой подарок на Рождество. Подарок на Рождество - служение ближнему своему. Так просто и так трогательно.

164

Статья "Живя прошлым" - на мой взгляд очередной шедевр, достойный особого внимания и обсуждения. Я считаю, что поднятая в нём проблема душевных переживаний, касается любого человека, в не зависимости от религиозных взглядов.

Что вы думаете по этому поводу?

P.S. Кстати.
Я опять продумываю своё очередное выступление на причастном собрании по материалам этой статьи.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Журнал "Лиахона" » Обсуждение статей из журналов "Лиахона"