Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Цитата дня.


Цитата дня.

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Здесь вы можете разместить любую цитата, чтот вам понравилась из любых источников.

2

Все равны мы перед смертью,
Всех разит ее копье,
Лучше славная кончина,
Чем позорное житье.

Шота Руставели

3

Тина.

Не всякий мормон "полезен" !

4

Даже и как-то неловко соседствовать с такими великими людьми! :sorry:

5

Прочитала сегодня слова Шеспира, мне очень понравилось :)
"Когда помочь себе ты можешь сам,
Зачем взывать мольбою к небесам"

Отредактировано Olechka 13 (27-11-2008 16:26:31)

6

"Красота ума вызывает удивление, красота души - уважение" Б. Фонтенель

7

В каждом мгновении таится бесконечный потенциал. Любое новое мгновение содержит невообразимые возможности. Каждый новый день - это чистый лист, который вы можете заполнять самыми прекрасными рисунками.

Джон Паркин

8

Melodia написал(а):

Каждый новый день - это чистый лист, который вы можете заполнять самыми прекрасными рисунками.

А ведь можем и не заполнять.
И тогда увы нам, увы......

9

Vladimir написал(а):

А ведь можем и не заполнять.

А если кто-либо боится, что рисунок получится неудачным и поэтому даже не делает попыток что-либо изобразить?

10

Melodia написал(а):

А если кто-либо боится, что рисунок получится неудачным и поэтому даже не делает попыток что-либо изобразить?

На мой взгляд ответ на этот вопрос дается в Евангелии от Матфея -

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. {Мк 13:33}; {1Кор 16:13}

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: {Лк 19:12}

15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. {Рим 12:6}; {1Кор 12:7,11}

16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. {Ис 61:7}

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; {Мф 13:12}; {Мк 04:25}; {Лк 8:18}; {19:26}

Нельзя нам тратить время этой жизни не обретая знания и опыт. Конечно нам свойственно ошибаться, но великое благо для людей послание Бога, которое мы получаем через Пророков, для того, чтобы построить счастливую жизнь.

11

Мы притягиваем к себе и создаем вокруг себя именно то, чего наше сердце и душа по-настоящему желают.

Шакти Гавэйн

12

Отдавая, ты находишься в позиции человека преуспевающего, а не такого, кто живет в недостатке. Я не имею здесь в виду отдачу вещи, которая тебе не нравится и не нужна. Я говорю о вещах, которые представляют определенную ценность для тебя. Отдавай их просто ради удовольствия доставить удовольствие. Этим самым ты готовишь место для чего-то нового.

Лиз Бурбо

13

Человеку нет нужды искать Бога, потому что Бог всегда с человеком.

Виссарион.

14

Тогда, возможно, есть нужда узнать, что Бог ждет от человека?

15

Также неплохо бы знать, а что сам человек хочет от Бога.

16

Vladimir написал(а):

Также неплохо бы знать, а что сам человек хочет от Бога.

8-)

Думаю этот список не будет знать границ...

17

Неуверенный человек постоянно ищет и находит оправдания для своей неуверенности. В сущности, они — завышенные и часто нереалистичные требования к самому себе, ожидание от себя совершенства. Неуверенный человек страдает от того, что не соответствует какому-то иллюзорному идеалу. Он сможет исцелиться от своего недуга, приняв и полюбив себя таким, какой он есть. Перестав осуждать себя, он внутренне расслабится и высвободит в разуме поток созидательной энергии. Научившись хвалить себя за любые, даже самые малые достижения, он откроет путь для более значительных достижений.

Принимая себя такими, какими мы есть, мы становимся такими, какими мы можем стать.

©2009 Андрей Яшурин

18

Елена Рерих

“...существует реальность,
которая превышает
человеческое воображение,
но она настолько удалена от наших ограниченных земных представлений, что никакая фантазия не может вместить ее полностью”.

19

Елена Рерих

насколько я не ошибаюсь оккультисты любят цитировать её не меньше чем Блаватскую.  :idea:

20

Елена Рерих - Агни-йога
Блаватская - теософия

21

Vladimir написал(а):

Елена Рерих - Агни-йога

Помнится, в музее Рерихов в Москве нам доказывали, что вся семья была православной. И невозможно было получить ответа, почему они так замечательно, можно сказать, по-ритуальному, одеваются и почему оставляют такие несогласованные с православием учения. Да и искусство их от иконописи далековато. Особый восторг в этом отношении вызвала Пирамида Рериха, на одном уровне которой оказались Христос, Будда, Лама, Блаватская и многие другие.

22

Любовь, которую вы ищете, в эту минуту ищет вас. Будьте честны в своих поисках и внимательны к тем мгновениям, когда любовь показывает вам себя.

Дипак Чопра

23

"Познакомьтесь с вашей собственной душой. Узнайте, почему вы поступаете так или иначе, почему вы чувствуете вот это или вот то. Сядьте спокойно каждый раз, когда вы сомневаетесь, и пусть истина поднимается из ваших собственных глубин. Проверяйте всегда ваши мотивы. Не говорите "я должен бы сделать его дело по такой то причине, по этой причине я и делаю его". Такой аргумент есть самообман. Если вы делаете что-нибудь хорошее, спросите себя причину. Возможно, что вы найдете даже в самом добром деле скрытый эгоистический мотив. Если вы найдете такой мотив, не отрицайте его перед самим собой. Признайтесь в нем перед собой, хотя объявлять о нем на стенах вашего жилища нет никакой нужды. Такое сокровенное понимание увеличит ваше сочувствие и ваше понимание при обсуждении мотивов других людей.

Стремитесь всегда к идеалу; но не считайте каждую эмоцию идеальной, если она в действительности не такова. Будьте всегда правдивы с собой. Пока у вас не будет смелости говорить себе одну правду, вы не сделаете успеха в исследовании своей собственной души. "
                                                                                                              судья Дэвид П. Хотч

Отредактировано Melodia (10-11-2009 13:49:20)

24

Чтобы мы могли жить полноценно, от нас требуется лишь одно – правильное видение жизни. Мы должны подходить к каждому новому дню с возвышенным сердцем.

Фрэнк Уитни

25

Притча о днях Ноя (Мф.24, 37-41) и Притча о Лоте (Лк. 17,28-30). Чем провинились эти люди? Они были добродушны, веселы и беспечны. Ничего плохого они не делали. Почему же пришел потоп и поглотил их? Не потому ли, во-первых, что они не делали добра (жизнь не заключается в том, чтобы воздерживаться от зла, то есть от "расточения", а в том, чтобы делать добро, то есть "собирать" со Христом Богом; Мф.12, 30); а во-вторых, не потому ли, что они сделались "плотскими", то есть потеряли духовное начало, стали покорными, ручными и жадными животными? Насколько это приложимо к нам? Мы всегда склонны оставить духовный подвиг, творческие, но дорого стоящие нам усилия, самоотверженную борьбу, мы предпочитаем стать ленивыми и слабыми - ведь тогда мы можем сказать: "Я не делаю ничего дурного! Пусть лично я и грешу, но что от этого другим? Я славный малый, общительный и уживчивый. Кого касается, что я наслаждаюсь жизнью, пью, курю, люблю азартные игры..?" Увы, касается! Потому что по отношению друг к другу мы не обособленные части некоего материального целого, а живые члены, поэтому, когда в нашем лице не состоится потенциальный святой, человек Божий, из-за нас все человечество обкрадывается, лишается Духа Божия.
ПРИТЧА О СУДЕ. Митрополит Сурожский Антоний

http://www.spasi-i-sohrani.com/forum/re … theme=2243

26

Когда мы целенаправленно подавляем свои интуитивные знания, не доверяем им и занимаемся поисками авторитетного мнения, одобрения и поддержки со стороны других людей, мы теряем свою личную силу.

Шакти Гавэйн

27

Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться. Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.

Народная мудрость

28

Существует только одно средство заставить женщину замолчать: дать ей наговориться. (М.Сафир)

Дар речи первого человека постигла странная судьба: когда он был один, ему не с кем было говорить, а когда явилась первая женщина, ему уже говорить более не пришлось. (М.Сафир)

Отчего Бог сперва не создал женщину? Оттого, что Господь знал, что с женщинами ничего нельзя начать. (М.Сафир)

Женщины – что цветы: одна женщина и один цветок услаждают и восхищают; там же, где в комнате много цветов и много женщин, они производят головную боль. (М.Сафир)

Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви. (М.Сафир)

29

Melodia написал(а):

Отчего Бог сперва не создал женщину? Оттого, что Господь знал, что с женщинами ничего нельзя начать.

5+

8-)

30

В графе «семейное положение» писал: безвыходное. (Б.Крутиер)

Женское сердце подобно морю: оно глубоко, бурно и скрывает на дне жемчужины. Буря на море опасна, но она таит в себе нечто возвышенное, вселяющее сладкий трепет. Что всего ужаснее и невыносимее на этом море, это – штиль. (М.Сафир)

Когда кто-нибудь чихает, говорят: «помоги Боже», а когда кто-нибудь женится, говорят: «поздравляю!». Следовало бы поступать наоборот. (М.Сафир)

Жена принимает в супружестве имя мужа подобно тому, как победитель принимает имя битвы, им выигранной. (М.Сафир)

Когда женщина пожимает мне руку, то я сравниваю ее руку с форпостом, который мирно распивает бутылочку винца с неприятельским форпостом, в то время как предводитель в своей палатке – сердце – обдумывает план военных действий. (М.Сафир)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Цитата дня.