Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » "никто не женится и не выходит замуж"


"никто не женится и не выходит замуж"

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

former написал(а):

Так. А вот интересно, как все провернется в моей ситуации? Я с женой в свое время заключил брак в храме, дети были "припечатаны" (забыл термин) к нам, вроде как рождены в завете. Потом я отошел от церкви, перестал соблюдать хромовые обеты и пр. После этого у нас родился еще ребенок. Если бы мы были верны обетам, то ребенок был бы "рожденным в завете". Я ни во что это больше не верю. Теперь вопрос: если я не возвращусь к церковной практике, то что будет с моей семьей в вечности и куда моих детей раскидает? Формально я все еще в этом церковном браке, т.е не выходил из церкви. Нет, мне просто любопытно. И еще: пара заключила брак в храме, развелась (официально), но храмовый брак не расторгала. Умерли оба активными мормонами. что будет с их браком в вечности?

Так. .Гговорю только свои мысли.Бубликами не бросайте, так как  я не говорю с точки зрения доктрины ЦИХСПД.

Сложно будет с этим  вопросом. Царство Небесное Внутрь вас есть - никто в ЦИХСПД кого я спрашивала не знает  о чем эти слова... Бога спрашивай. Небеса не человеческое устроение и только Бог тебе ответит на  вопрос, что будет дальше...Единственно что делает брак вечным ( на мой взгляд) - это истинная любовь..потому что без любви никакое запечатывание не сделает брак вечным...И что гораздо важнее !!! Никакой закон не стоит над любовью. Если есть подлинная любовь то её не уменьшишь , не отнимешь и не прекратишь..так как не может её ничто разрушить и Бог не может её разрушить ( и странно даже себе такое представить...Бог уничтожающий подлинную любовь)..Но вот только подлинная любовь без глубокого познания Бога невозможна...А тут опять возвращаемся к вере и духовной практике...
На мой взгляд запечатывание это лишь форма утверждения вечного брака в сознании человека..Сам по себе обряд ничего не дает..Жизнь ему и силу придает вера человека...И человек знающий, что его брак "вечный" уже по другому смотрит на отношения в семье и поступает согласно этого значения...То есть бережнее относиться к своему спутнику и детям..чем и строит вечные отношения...Выстраивает такую форму любви - которая может пережить смерть..Это есть и у православных , это есть и у буддистов хотя у тех нет самого запечатывания, а есть понимание что брак может и должен быть вечным...

62

Хорошие мысли... Особенно если вспомнить: Бог есть любовь...
Я считаю, что брак без любви будет недействительным, поскольку только одна сторона выполняет свои условия завета: Бог, а вот те, кто такой брак заключил.... Соответственно договор не имеет силы...

63

Tvinki написал(а):

Бог уничтожающий подлинную любовь

Даже и представлять этого не надо.
Такого быть по определению не может.

Но кто сказал, что пара искренне любящая друг друга , но, в момент земной жизни, решившая выйти из Церкви Бога, не вернется обратно в Церковь в период тысячелетея.

Я в этом убежден.

Так и будет.

64

Vladimir написал(а):

Но кто сказал, что пара искренне любящая друг друга , но, в момент земной жизни, решившая выйти из Церкви Бога, не вернется обратно в Церковь в период тысячелетея.

Да это вполне может произойти. Обычно причины побуждающие уйти из Церкви вполне обусловлены нашим несовершенным состоянием как личным так и общецерковным...НУ а Тысячелетие уже даст более полную картину и разрешит вопросы которые не разрешимы для нас сейчас. Так что главное - Храните любовь,а там все остальное приложится.

65

former написал(а):

И еще: пара заключила брак в храме, развелась (официально), но храмовый брак не расторгала. Умерли оба активными мормонами. что будет с их браком в вечности?

Тут не понятно что вообще будет с ними в вечности..Очень сложная для человека ситуация. и опять может выйти так что как раз в вечности окажется что души их не развелись...было это просто временное помутнение..Так бывает..У меня было както раз желание на всех агрессивно бросаться..оказалось позвонок один в шее не так встал и сонную артерию пережал..Поставили позвонок на место и все мне стали снова казаться славными людьми  :crazyfun: ..Просто накладывает на нашу духовность тело иногда свои корректировки..так что только Бог знает почему развелись и были ли они подлинными его учениками..Понятие активный ( с точки зрения списков и птичек посещаемости) ничего не значит...

66

Эмма написал(а):

Мне кажется, нужно помнить принцип, по которому была сотворена Ева: Помощник, соответствующий Адаму. В разных областях. И по разуму, и по физическим параметрам, и по вере. Всего в меру.

[size=12]Согласна с Эммой. А ведь, когда человек соответствует тебе, сразу возникает та искра, которая очень быстро превращается в пламя -ЛЮБОВЬ. Настоящая любовь отличается от влюблённости тем, что не угасает, а длится всю жизнь, а затем /если вы принесли эту любовь в святой Храм/ -ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ!

Ну, и причём тут -стерпится-слюбится?
Беречь и лелеять надо Чувство, а проверок терпения и смирения будет и так достаточно.
[/size]

Отредактировано Elvira (04-11-2008 13:43:57)

67

Zul'fiya написал(а):

храмовый брак - это брак на вечность

При условии, если все заветы соблюдаются. Мало запечататься, надо эту печать беречь от прямого попадания дождя и магнитного излучения )))

former,

Точно узнаем только потом. Согласна с Дядькой-1, наверняка Вам этого никто не скажет. Только Бог знает Ваши обстоятельства и судить будет по именно Вашей ситуации, правда, по закону общему. Так что потом станет ясно, кого и куда. Но одно известно точно: семьи нигде не могут быть вместе, кроме как в высшей степени Целестиального Царства. В остальных местах "вместе" не получится, только как индивиды. Но это по учениям Церкви, которым вы не векрите. Тогда чего Вам вообще таким вопросом задаваться?? Живите спокойно, по совести.

68

Zul'fiya написал(а):

не согласна с мнением Дядька-1, потому что храмовый брак - это брак на вечность

Вот те на, на Дядьку "наехали"  :disappointed: . На самое безобидное существо этого форума  :'(  .

Зульфия, давай поподробнее разберём ту часть, в которой ты не согласна с моим мнением.

Zul'fiya написал(а):

мне кажется, что брак всё равно будет считаться распавшийся, потому что был запечатан, а расторгнуть его трудно

Zul'fiya написал(а):

не согласна с мнением Дядька-1, потому что храмовый брак - это брак на вечность

Скорее всего эти два сообщения являются частью одного целого предложения. И скорее всего в первой части нужно читать так: "мне кажется, что брак всё равно будет считаться не распавшийся, потому что был запечатан, а расторгнуть его трудно"
Правильно?

69

Tvinki написал(а):

Я там читаю об Иисусе Христе. Ну а каждый читает по-своему.

Лучше, наверно, продолжить обсуждение в этом ключе в соответствующей теме.
Буддизм.

70

А как же? Иначе мы бы тут не говорили об этом. Определённо, техническая сторона дела дело не женское, хотя исключения бывают. :flag:

71

Я вот, например, сейчас занимаюсь налаживанием связей с мировой  MSA\SA общественностью, организаторами различных конференций, пытаюсь понять, как это функционирует,  планирую посетить некоторые мероприятия лично. Так что готова делиться и продвигать соответствующую информацию.

72

former написал(а):

Вряд ли, забыл написать, что мы все неактивные.
Так что, нам вместе быть суждено

Пока что я вижу то, что в вечности вам вместе быть не суждено. В Террестриальном Царстве, а это возможно лучший вариант на сегодняшний день для вас, вы не будете частью вечной семьи, а будете вечно жить отдельно и одиноко.

73

Дядька-1 написал(а):

Пока что я вижу то, что в вечности вам вместе быть не суждено. В Террестриальном Царстве, а это возможно лучший вариант на сегодняшний день для вас, вы не будете частью вечной семьи, а будете вечно жить отдельно и одиноко.

Офтопик:

Неужели раздел на царства вечен? Помнится, я знал, что в конце концов и это закончится. Только где я это узнал, не помню, хоть удавись, но точно слышал. Может, правда, враки все, кто-то придамал и сболтнул.
И еще: в низших царствах, люди что, не общаются между собой что ли? А если общаются, то почему бы нам с женой вместе не быть там? Ну не будем богами, не надо, можно и вдали от всех...
Так, мысли вслух...

74

former написал(а):

И еще: в низших царствах, люди что, не общаются между собой что ли? А если общаются, то почему бы нам с женой вместе не быть там?

Скорее всего они будут общаться, но в твоей сегодняшней ситуации - вы с женой не сможете жить вечно как семья, то-есть как муж и жена, а будете обречены на вечное одиночество.
И это не смотря на то, что вы женаты на Земле, и ваш брак запечатан в Храме Бога силою власти Священства.

former написал(а):

Ну не будем богами, не надо, можно и вдали от всех...

Сегодня можно и похорахориться, потом последует тяжёлое разочарование. Увы.

75

Дядька-1 написал(а):

Сегодня можно и похорахориться, потом последует тяжёлое разочарование. Увы.

Может быть ты и прав. Не знаю. Может быть я неправ, может быть ЦИХСПД истинная и все до последнего слова в ней - абсолютная правда. Я допускаю это. Тогда наверняка, я буду жестоко разочарован в конце пути и меня ждет бесконечное мучение от мысли о том, что вечное счастье было так близко.... Но я все равно не могу заставить себя верить. А не веря, не могу посещать церковь, т.к это бессмысленно и лицемерно. Не отрицаю для себя возможность возврата, но что должно для этого произойти - не знаю. А пока буду принимать жизнь такой, как она мне кажется сейчас, даже если потом будет плохо. Конечно жаль, что мы с женой не будем вместе. Вот у тебя есть вера и свидетельство - это счастье.

76

- Понятие женитьбы появляется только после разделения Адама со своим ребром. Жена означает - взятая от мужа.
- Естесственно, с потерей полного единства, между разделёнными частями появляется новый тип взаимоотношений - бракосочетание.
- Мужчина и женщина были сотворены до появления Адама физически. Они были отдельными личностями, но с совершенным единством между собой, ибо соверены по образу и подобию Божию. Отец, Сын, Дух Святой - отдельные личности с совершенным единством.
- Такому единству не требовалось бракосочетание, ибо все "со всеми рёбрами".
- Ныне, муж и жена призваны достигать такого единства, ибо человек должен стать таким, какой был до сотворения мира. Дабы Земля была населена "в соответствии с сотворением человека ещё до создания мира". (У.и З. 49:17)
- Если брак прекращается со смертью, то Адам уходит к Богу неполноценным ( без ребра ), и теряет образ и подобие Божие.
- Поэтому там не женятся и не выходят замуж, но достигают более совершенного единства.

77

Мелхиседек написал(а):

- Если брак прекращается со смертью, то Адам уходит к Богу неполноценным ( без ребра ), и теряет образ и подобие Божие.

Интересная мысль, мне понравилаась.

- Поэтому там не женятся и не выходят замуж, но достигают более совершенного единства.

Нельзя ли более подробно развернуть эту тему?


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » "никто не женится и не выходит замуж"