Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Вопрос????????????


Вопрос????????????

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Хотелось бы узнать ваше мнение.
Как вы считаете может ли человек знать и верить в Бога, но не соблюдать его заповидей???

Моя учительница в приходской школе посмеялась над таким.... утверждением, такой фразой. И меня это очень задело

2

Elle написал(а):

Хотелось бы узнать ваше мнение.
Как вы считаете может ли человек знать и верить в Бога, но не соблюдать его заповидей???

Может!

3

Elle написал(а):

Как вы считаете может ли человек знать и верить в Бога, но не соблюдать его заповидей???

К большому сожалению это случается слишком часто, даже не по злому умыслу, но по слабости человеческой.

4

Конечно может, мне кажется! У нас также в жизни может быть отец, который просит нас о чем-то или предостерегает..а дальше наша свобода выбора прислушаться к нему или нет. но это же не значит, что отца не существует...

5

Elle написал(а):

может ли человек знать и верить в Бога, но не соблюдать его заповидей???

Покажите мне кого-нибудь, кто на 100% соблюдает все заповеди. Только Христос был совершенным. Так что, думаю, утверждение относится к каждому из нас.

6

Судя по всему, для учительницы знать и верить в Бога, автоматически означает жить по Его заповедям.
Хвала ей, конечно, за это.
Но , скорее всего, это желаемое, а не действительное.

7

Меня очень обидело эта насмешка учительницы, т.к . он а коснулась меня - я верую в Бога, Я ЗНАЮ ЧТО их НАШ СПАСИТЕЛЬ, НО Я НЕ ГОТОВА НА ВСЕ 100% ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВИДИ, т.к для меня важнее то что было в начале. До того как мы пришли на Землю и это что-то Свобода, свобода выбора и воли. И я хочу решать и выбирать сама. И не бояться того что я в последствии буду осуждена за несаблюдение какихто правил.

8

Elle,

Знаете, что я знаю наверняка? Эта учительница потом размышляла над тем, что Вы сказали. Не исключено, что она даже решила сказать об этом на следующем уроке. Не спешите обижаться. Люди, которые в Церкви не первый год, иногда так поступают, как эта учителница, думая, что уже постигли все тайны бытия (это я по себе сужу, хаха).

Elle написал(а):

И не бояться того что я в последствии буду осуждена за несаблюдение какихто правил.

Хм. Если заведомо боитесь этого, значит, заведомо отдаете себе отчет, что нарушаете?  :question: Но речь сейчас не об этом. Конечно, у всех есть свобода выбора. И никто не имеет права Ваш выбор осуждать. Мы должны уважать выбор другого человека, даже если он кажется нам неправильным. Я специально сказала "кажется", потому что мы можем на этот счет ошибаться.

Не вешайте нос. Мне тоже приходилось бывать в такой ситуации, но только было еще интереснее, когда это касалось одной из основных доктрин Церкви, а мне не хотел верить учитель. Все нормально, мы все учимся. В том числе и на чужих (и на своих) ошибках.

9

А мне вспомнился Иона. Он с Богом вообще лично общался, а в Ниневию взял и не пошел. А ведь это была заповедь от Бога!!!

Отредактировано Эмма (26-01-2009 23:01:15)

10

Elle написал(а):

Меня очень обидело эта насмешка учительницы, т.к . он а коснулась меня - я верую в Бога, Я ЗНАЮ ЧТО их НАШ СПАСИТЕЛЬ, НО Я НЕ ГОТОВА НА ВСЕ 100% ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВИДИ, т.к для меня важнее то что было в начале. До того как мы пришли на Землю и это что-то Свобода, свобода выбора и воли. И я хочу решать и выбирать сама. И не бояться того что я в последствии буду осуждена за несаблюдение какихто правил.

Несоблюдение правил, законов или заповедей Бога, в просторечии называется - грех. Все люди грешны, лишь один Иисус Христос показал нам эталон безгрешности. Мы знаем примеры праведных и очень праведных людей, с их сильной верой, но...... Но и такие люди не были всегда послушны Богу на все 100%. Некоторые испытания и искушения сложно преодолеть даже очень сильным в вере и познании Бога людям. Есть несколько примеров в Писаниях, приведу, пока что, один из них.

1-е Иоанна 1
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

11

Дядька-1 написал(а):

Несоблюдение правил, законов или заповедей Бога, в просторечии называется - грех.

Кстати, интересно, что в переводе с греческого "грех" означается "промах мимо цели". Ассоциация ясна.

12

Эмма написал(а):

Кстати, интересно, что в переводе с греческого "грех" означается "промах мимо цели". Ассоциация ясна.

А где такой словарь? С этим  переводом слова грех с греческого?
А то я вот посмотрел в словаре, слово

αμαρτία жен. род

так и переводится грех
и все

http://greeklatin.narod.ru/dict/img/_019.htm

а слово промах словарь перевел, как
λάθος

другое слово, не αμαρτία

http://www.trilinguis.ru/linguistic/helen/translit.aspx

13

Эмма написал(а):

А мне вспомнился Иона.

А я частенько обращаю свои мысли к молитве Нефия.

2 Нефий 4

16 Вот, душа моя радуется деяниям Господа, и сердце мое бесконечно помышляет обо всем том, что я увидел и услышал.
17 Однако, несмотря на великую благодать Господа, показывающего мне Его великие и чудотворные дела, сердце мое воздыхает: Ах, несчастный я человек! Да, сердце мое скорбит из-за плоти моей; душа моя сокрушается из-за согрешений моих.
18 Я окружен искушениями и грехами, которые так легко овладевают мною.
19 И, когда я хочу радоваться, мое сердце стонет от моих согрешений; однако знаю, на кого я уповал.
20 Мой Бог был моей опорой. Он руководил мною в моих страданиях в пустыне. Он предохранил меня на водах глубины морской.
21 Он наполнил меня Своей пламенной любовью, которая как бы поглощает плоть мою.
22 Он сокрушил моих врагов, заставив их трепетать предо мною.
23 Вот, по дням Он внимал моему плачу, а по ночам Он давал мне силу познания в сновидениях.
24 По дням я набирался мужества в могучей молитве пред Ним; да, мой голос я возносил на высоту небес, и ангелы снисходили и служили мне.
25 И на крыльях Духа Его мое тело было вознесено на чрезвычайно высокую гору; и глаза мои видели много великого, да, слишком великого для человека, а потому мне было повелено не писать об этом.
26 О, зачем же тогда, после того, как я видел столько великого, после того, как Господь, из-за любви Своей к детям человеческим, наградил меня такой великой милостью, плачет сердце мое и влачится душа моя в долине печали, и плоть моя распадается, и сила моя ослабевает из-за страданий моих?
27 Зачем я предаюсь греху из-за плоти моей? Да, зачем я предаюсь искушениям, чтобы дьявол мог вселиться в сердце мое? Нарушить мой покой и сокрушить душу мою? Для чего я зол на врагов моих?
28 Воспрянь, душа моя! Не унывай больше в согрешениях. Радуйся, о сердце мое, и не отдавайся больше врагу души моей!
29 Не озлобляйся больше на врагов моих! Не ослабевай, сила моя, из-за скорбей моих!
30 Радуйся, о сердце мое, и взывай к Господу, и говори: Вовеки я буду восхвалять Тебя, о Господи! Да, душа моя будет радоваться в Тебе, Боже мой, камень спасения моего!
31 О Господи! Разве Ты не спасешь душу мою? Не освободишь Ты меня из рук моих врагов? Не сделаешь Ты меня таким, что я стану трепетать при появлении греха?
32 Да будут навсегда закрыты врата ада предо мною, ибо сокрушено сердце мое и смирен дух мой! О Господи, Ты не закроешь врат праведности Твоей, дабы я мог следовать по пути низкой долины и быть непоколебимым на прямой дороге!
33 О Господи, опояшь меня облачением праведности Твоей! О Господи, уготовь мне путь, дабы избежать мне врагов моих! Сделай мой путь прямым предо мною! Не ставь препятствий на пути моем, но очисти мой путь предо мною, и преграждай не мой путь, но --- пути врагов моих!
34 О Господи! Я уповал на Тебя и буду вовеки уповать на Тебя. Я не возложу мое упование на руку плоти, ибо знаю, что проклят тот, кто возлагает упование на руку плоти. Да, проклят тот, кто уповает на человека или делает плоть своей опорой.
35 Да, я знаю, что Бог щедро награждает просящего. Да, мой Бог подаст мне, если не буду просить о том, что неверно; а потому я вознесу к Тебе голос мой, да, я буду взывать к Тебе, Боже мой, камень праведности моей. Вот, голос мой будет вовеки возноситься к Тебе, моя Крепость и мой Вечный Бог. Аминь.

14

Vladimir написал(а):

А где такой словарь? С этим  переводом слова грех с греческого?

как минимум, тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грех

Сказано, что это "(х)амартия" именно как "ошибка" или "промах" и переводится.
а вот любопытно о синонимах:

Наиболее частый греческий термин - hamartia, слово, которое в Новом Завете нередко персонифицировано и означает преступление против Закона, против людей или Бога. Слово paraptoma - еще один распространенный термин, указывающий на проступки и заблуждения. Слово adikia - более формальный правовой термин, описывающий неправедность и несправедливые дела. Слово parabasis обозначает преступление и нарушение закона, а asebeia - безбожие или нечестивость. Слово anomia обозначает беззаконие. В Библии о грехе обычно говорится в негативных формах. Грех - это беззаконие, непослушание, нечестивость, неверие, тьма, как противоположность свету, измена в противопоставление верности, немощь, а не сила. Это неправедность и безверие. (см. http://www.christian-culture.info/index … article=05)

15

Дядька-1 написал(а):

А я частенько обращаю свои мысли к молитве Нефия.

!!!!!

16

Эмма написал(а):

как минимум, тут:

Сказано, что это "(х)амартия" именно как "ошибка" или "промах" и переводится.

Но вот в словаре этого нет.

17

Vladimir написал(а):

Но вот в словаре этого нет.

Точно, нет. По какому принципу составляются словари? По принципу употребительности. В Новом Завете слово это переводится именно как "грех", поэтому его прочно связали именно с этим понятием. А мы говорим о первоначальном значении, об ЭТИМОЛОГИИ. Это было идиомой, и его перевели как "грех", поэтому если и искать в словарях, то в этимологических, то есть отражающих историю возникновения слова, причем значение у слова явно будет переносным.

еще статья:

http://www.cogmtl.net/Articles/006.htm

Отредактировано Эмма (27-01-2009 21:56:04)

18

секундочку
тот пример, что я привел
показывает, что греческое слово αμαρτία, используемое в Новом Завете,  переводится словом  грех

возможно, что  у него и есть иные смыслы, в том числе и промах, но используется именно грех

Далее, чтобы проверить .
Если эти смыслы этого слова αμαρτία равнозначны, то можно попробовать подставить в текст вместо грех, слово промах и посмотреть годится ли такой вариант

Ну, к примеру.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон

19

Далеее.
если в греческов тексте Нового Завета используется слово αμαρτία, как слово обозначающее грех, то именно его и надо проэтимологировать.
Не так ли?


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Вопрос????????????