Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Свидетельство. История обращения.


Свидетельство. История обращения.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здесь вы можете поделиться своим свидетельствами и историями.

2

Краткая история моего обращения.

     Много лет назад, еще в прошлом веке, моя знакомая, которая уехала в Германию, вернулась в Петербург. Мы возобновили наше общение и вскоре она рассказала, что крестилась в Церкви, что ее жизнь изменилась. Она поделилась со мной историей своего обращения, что привело ее к этому и как это произошло.
     И  пригласила меня в приход. Мне это было интересно, тем более до этого меня интересовали вопросы религии. Вечность, душа, Иисус Христос, поиски смысла бытия, неудовлетворенность в доступных знаниях, вопросы без ответов...
     Она подарила мне Книгу Мормона и Основы Евангелия. Я с интересом взялся за чтение и пришел в приход. На тот момент это был -Центральный-. Могу сказать, что в целом мне понравилось.
     Я увидел разных людей. Верующих и не очень. Искренних и не очень.  Играющих в веру. Разных людей. Но было то, что заставило меня что-то почувстовать внутри себя.
То, о чем говорили в приходе нашло отклик в моем сердце.
     Не все конечно. Самые ценные, ключевые мысли в выступлениях, общее направление, обрисовались горизонты. Какие-то особенные чувства среди людей. Взаимоотношения. Коснулся Дух меня. Ну и забилось сердечко. И не только сердце, но иразум тоже.
     Сейчас даже не могу сказать, что было первое. Это было поочередно. То разум мне говорил: Вот, какая ценная мысль. Как сразу стало понятно, то, на что я раньше не находил ответа. И сердце, отогретое Духом подтверждало Истину.
     Интерес рос. Я сразу как-то включился в эту жизнь. Практически сразу я стал посещать каждое воскресенье. Ходил на кикие-то мероприятия, вечера.
     Сразу же начались беседы с миссионерами. Ребята были хорошие, искренние. Мой первый миссионер, когда приносил свое Свидетельство об Иисусе Христе, всегда в этот момент его глаза увлажнялись, и слезы появлялись,  голос дрожал. Не поверить ему в этот момент было невозможно. Он действительно верил в то, что говорил.
      Для себя я решил, что подойду к моему обучению серъезно. И я крещусь только тогда, когда буду уверен в том, что все то, что говорят миссионеры и чему учат в Церкви Итсина.
      Я читал Книгу Мормона. Рядом лежала Библия, мифологический словарь, античный словарь, другая литература.
     Мои друзья, когда я им расксказал о моем интересе к мормонам, решили спасать меня. Принесли распечатку из интернета со всеми сведениями, что нашли о Джозефе Смите, о Книге Мормона, о разных фактах из жизни Церкви. Те, что явялются с точки зрения авторов неблаговидными. Я много узнал интересного и спорного. И я благодарен моим друзьям за это вдвойне.
      Первое. Они показали, что я им не безразличен. Что меня надо, ну если не спасать, то хотя бы предупредить о том, кто такие мормоны.
      Ну и второе. То, что с самого начала разговоры о многоженстве, о происхождении Книги Мормона, о фактах, как-бы дискредетирующих нашу Церковь и следовательно ее учение, были мне известны.
      Так что, вот в такой ситуации я и находился. Помню, что мне глубоко запала мысль из Нового Завета о молитве. Что, если хочешь узнать истину, спроси об этом у Бога.
     Вот этим я и занималься все это время. Беседы с миссионерами, Воскресные богослужения, Воскресная школа и кворум Священства. На неделе изучение Евангелия и молитвы, чтобы Господь благословил меня сделать правильный выбор, не ошибиться. Появились знакомые в Церкви, появилось общение с ними вне прихода.
     И главное для меня, что пока я не получу своего ЛИЧНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, крещения не будет.
     Могу сказать, что Бог благословлял меня в это время. Я испытывал подчас такие сильные чувства об истинности Церкви, о Иисусе Христе, отом, что мы изучаем в Церкви.
Что все это правда. И против этого ничего не скажешь. Все это было.
     Оставались еще некоторые сомнения. Не на все вопросы я получил ответы, но было главное. Что я шел к принятию решения о своем крещении. И вопрос даже уже не стоял в том, верю я или нет, имею я Свидетельство или нет. Все это было. Когда очень сильно, когда с сомнениями. Но для себя я решил еще вот что.
     Я буду креститься тогда, когда я буду иметь СВОЕ  ЛИЧНОЕСВИДЕТЕЛЬСТВО и когда я буду готов ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Тогда, когда я сознательно, не под внешним влиянием, а по своему личному, внутреннему желанию буду готов принять на себя все обязательства перед Богом. Я очень хотел быть искренним в этом.
     Время шло, приближалось Рождество и Новый год, я около 8 месяцов посещал все воскресные собрания и другие мероприятия Церкви. В приходе у меня появились друзья и я  себя считал уже частью прихода. Появились знакомые из других приходов, круг общения рос, моя жизнь стала меняться. Месяцем 5 я жил по Слову Мудрости. Появилась внутрення потребность в регулярной молитве. Очень сильно было желание  изучать Священные Писания. Многое из изученого находило во мне живой отклик. Многое принимал сразу, как само собой разумеещееся.
      В конце концом я понял что все, уже пора. Я готов к тому, чтобы заключить свой завет с Богом.  В декабре 97 я крестился. О чем  я ни разу не пожалел за все это время.

3

Все началось с моей мамы, она искала истинную Церковь, но не могла найти.
И однажды она встетилась с одной знакомой, которая училась с ней на одном курсе в МГУ. Та подруга и ее муж были телевизионными журналистами. В начале 90-х они снимали фильм о Церкви для государственного канала. Он был потом показан и вышел под названием "Вот это место". После съемки этого фильма мамина подруга и ее муж присоединились к Церкви. И они познакомили мою маму с Церковью.
Сначала крестилась она, потом через несколько лет, когда брату стукнуло 8 (мне было 10) мы крестились с ним в один день - 25 января 1998. Крещение проходило в собранном бассейне и была только холодная вода, да и той маловато, но хватило  :)

Не сказал бы чтобы у меня к тому времени было сильное и независимое свидетельство, я конечно понимал, что это правильно и необходимо и я доверял маме и миссионерам.
Так что для меня вопрос почему я стал членом Церкви с оттенком - почему я остался активным членом Церкви. И ответ потому, что я умом и духом принял Евангелие. Возникали вопросы, но мне помог принцип - молиться о них, изучать Священные Писания, спрашивать. Не на все вопросы ответы приходили моментально, но приходили. Я понял, что нерешенные вопросы нельзя откладывать в долгий ящик, а то могут как-нибудь сдетанировать и...
Изучая доктрины, принципы нашей Церкви видя жизнь святых последних дней и получая свидетельства от Святого Духа, я действительно знаю, что эта Церковь Христа, которая несет радость и Спасение.

Отредактировано VIC (21-04-2007 19:51:43)

4

...с самого начала разговоры о многоженстве, о происхождении Книги Мормона, о фактах, как-бы дискредетирующих нашу Церковь и следовательно ее учение, были мне известны...

И что стало с этими фактами, когда Вы "получили свидетельство"? Вы дали им другое, "положительное" объяснение? Отбросили в сторону без объяснения? Или что-то ещё?

Отредактировано RehNeferMes (09-07-2007 21:09:10)

5

RehNeferMes написал(а):

И что стало с этими фактами, когда Вы "получили свидетельство"? Вы дали им другое, "положительное" объяснение? Отбросили в сторону без объяснения? Или что-то ещё?

Да вы знаете, ничего такого и не произошло.
Факты остались фактами.
До крещения  я не давал им оценку -хорошо , плохо-.
В общем-то не даю и сейчас.

В сторону ничего не отбрасывал.
Что-то оставил  "на запас".
То, на что пока нет моей личной точки зрения или понимания.

Если говорить о свидетельстве, то здесь речь все же идет о том, что обрел его в том что, действительно есть живой Бог и его Сын, Иисус Христос, что была встреча Бога и его Сына, Иисуса Христоса с Джозефом Смитом, и что действительно есть такая книга Мормона.

6

гм.... буду краток:
познакомился с мормонами в июле или августе 2002 на спортивном вечере, потом стал ходить на английский и тп. так и постепенно влился в приход. больше неочем рассказывать ибо не помню подробности.
спасибо за внимание.

7

Den Bright написал(а):

познакомился с мормонами в июле или августе 2002 на спортивном вечере, потом стал ходить на английский и тп. так и постепенно влился в приход. больше неочем рассказывать ибо не помню подробности.
спасибо за внимание.

Ну, что есть, то и есть.

8

ностальгия. скоро голдовщина -- 5 лет :)

9

Vladimir написал(а):

Здесь вы можете поделиться своим свидетельствами и историями.

Я чувствую, что должна написать о своем знакомстве с Истиной.

   Что касается, как я пришла в Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней - всё просто: друзья привели, изучая священные писания Дух Господа пронизывал меня и я крестилась через месяц после бесед с миссианерами. Мне не нужно было никаких доказательств. У меня их накопилось много к данному периоду моей жизни и я счастлива, что НАКОНЕЦ- ТО   Господь меня привел в свою Церковь, где я могу учиться и развиваться  в вере.
  Истину искала с детства. Всегда знала, что родилась для счастья! В общении с другими людьми я понимала, что они даже не подозревают о том, что счастье вокруг и внутри. Его надо просто не растерять, когда взрослеешь.
  В рассказах моей мамы о её детстве врезалась в мою память фраза: «Бабушка (то есть моя прабабушка) меня (мою маму) учила молиться.» Эта фраза повлияла на мою дальнейшую жизнь и жизневосприятие. Я подумала: «Почему меня никто не учит молиться?» Видимо я решила стать самоучкой  и начала своё общение с Богом как могла…по детски. Мне было уютно и надёжно во время и после молитвы. Я её сочиняла и радовалась до слез.    Мало что изменилось с тех пор: молюсь, радуюсь и  плачу!
  Я закончила школу (в г.Сухуми) и поступила в ВУЗ (в г.Владимире) в период разгара войны в моём родном городе (Сухуми 1992,август). Жилья в одночасье не стало. Всё что у меня было – это студенческое общежитие и счастье, великое счастье, что жива, что не слышу взрыва и свиста пуль. Когда мы выехали из Сухуми (с помощью Господа) и картина сменилась на мирную, я поняла, что тишину можно слЫшать! Оказывается у неё есть звук  - он очень любящий ! Я была самой счастливой от того, что я просто ЕСТЬ и жить  - это самое дорогое и главное счастье!
  Институт. Маму впустили жить со мной с студ.общежитие(комендант сжалилась). Мы ни на секунду не расстраивались о потерях и лишениях. Мы радовались, что жили в большой студенческой семье и молились, молились, молились, дабы и у наших близких была возможность ощутить великую ценность жизни.
  Ходили в церкви. Во Владимире их много. Господь посылал нам людей в помощь и поддержку и Сам не покидал нас никогда. Мы получали благословения и духовные, и материальные с избытком.
   Прошло 2 года. Папа приехал живой и здоровый и никто из наших знакомых не погиб.
Семья наша воссоединилась, испытания закончились и каждый занялся своим делом: работа, друзья, вечера, концерты и наслаждение вновь обретённым комфортом. Комфорт и яркая жизнь постепенно стремились вытеснить Дух Господа из нашей жизни. В разлуке, в период войны, мы знали чего хотим от Господа, а получив то, что хотели не знали, что делать и как служить Господу во время отсутствия проблем. Я чувствовала, что с отсутствием какой-либо нужды и смирения мы слабеем перед Богом. Вера наша без противостояния теряла силу. Жизнь моя обретала мирскую тяжесть. Я задыхалась, я теряла связь с Богом. Я чувствовала, что я не могу жить без присутствия Бога в жизни, но не могла найти путь…взрослый осознанный путь, с которого не свернёшь. И стоять, и идти я по нему хотела не от сложившейся безвыходной ситуации, а по собственному велению сердца. Не вышло. Опять безвыходная ситуация. Умер папа. Опять беда привела к Богу. Так как смерть папы не поправима, то я нуждалась в поддержке Господа. Я молилась за папу,  и любовь Господа  опять вошла  в мою жизнь. Но так хотелось прийти не от горя к счастью, а от счастья к счастью. Куча вопросов появилась у меня: где папа сейчас? Что мне сделать для его возвышения? Как искупить ему грехи? Неужели я его никогда не увижу? Как мне молиться за него? Неужели у него больше не будет возможности для покаяния? 
    Через семь лет поиска ответов  Господь меня привел в свою Церковь, где я нашла ответы на все вопросы и сегодня мне не нужно безвыходных ситуаций для усиления моей веры. Дух пребывает со мной всегда благодаря назиданию более опытных членов церкви. Церковь Иисуса Христа есть Истина и только здесь мне удается изменить старую схему жизни. Теперь не от горя к счастью, а от  Истины к счастью. Я сделаю все, что в моих силах и для моего отца и для всех умерших, на кого хватит моей собственной жизни. Я не знаю любви чище Господней! Я счастлива, что созрела для понимания Истины в 32, а не 86  :) . Надеюсь, я тоже смогу кого-нибудь когда-нибудь назидать, ибо все что назидает, всё от Бога.

10

Эка.
Спасибо за свидетельство!
Оно пронизано Духом и очень искреннее.

11

Vladimir написал(а):

Эка.
Спасибо за свидетельство!
Оно пронизано Духом и очень искреннее.

Спасибо. Я рада, что у меня появилась возможность написать об этом. Возможно кого-нибудь это укрепит.

12

Я в этом уверен.

13

Спасибо огромное за Ваши свидетельства !!!!!
Соберусь с Духом и напишу свои , кратко наверное не получится !!!
Как всетаки здорово , что есть такие люди которые могут тебя понять !!!!
Спасибо , что Вы есть !!!

Отредактировано Ст.Василий (27-11-2007 09:40:11)

14

Может уже наступил тот момент, когда кто-то еще сможет рассказать свою историю.

15

Наконец то сбылось!!! Я член Церкви Иисуса Христа святых последних дней!!!!
Вспоминая всю свою жизнь, я прихожу к выводу, что я всю жизнь двигалась к этой цели. Первое знакомство со словом "мормон" было через Конан Дойла, не очень лестное знакомство, но оно осталось в памяти, как ни странно, многие другие вещи стерлись из памяти, а это нет. Впервые в приход я пришла в декабре прошлого года, с уже тведым намерением принять крещение в этой Церкви, чем несколько удивила миссионеров. После нескольких занятий было определено время крещения на март этого года, но обстоятельства сложились так, что его перенесли на 21 февраля, чему я несказанно рада. Даже несмотря на то, что у меня была некоторая подготовка на момент прихода, я уже начала читать Книгу Мормона, в самой церкви я многое открыла для себя нового и абсолютно неизвестного до той поры. Я благодарю Отца Небесного за те свидетельства, которые Он мне посылает. За то , что Он допустил меня заключить завет с ним, за Дар Святого Духа!!! За то что я имею возможность общаться с единомышленниками здесь на форуме!!!

16

Примите искренние поздравления!!!  :flag:

17

Ольга!!! Ничего себе!! Поздравляю!!! Как замечательено!! Я точно знаю, в Рязани Вы будете просто прекрасной поддержкой и опорой Церкви! Нас там не так много...
А сколько еще важных открытий предстоит... А сколько испытаний... А сколько всяких Конан Дойлей.... Ну, ничего, "Мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести всё!" (Символы веры, 13) Все будет замечательно!  :flag:
Ура!!! я так рада!!!

18

Спасибо, друзья! :flag:
Кстати к нам недано приехал старейшина Кларк, он говорил, что был в Липецке до этого.

Отредактировано olga38 (22-02-2009 22:32:36)

19

Поздравляю.
Завет с Богом это здорово!

20

olga38,

:P  точно-точно! Если можно, передайте ст.Кларку, пожалуйста, что свой дневник он получит только после того, как исполнит то, о чем его так слезно просила сестра Путилина и о чем он немного подзабыл!!  :rofl:

21

Vladimir
Спасибо!!!
Эмма
В следующее воскресенье обязательно передам.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Свидетельство. История обращения.