Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Нац-социализм


Нац-социализм

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет всем! Сто лет не была тут, но вчера одно событие побудило искать вашего совета. Очень вас уважаю и доверяю! И меня интересует, как на ситуацию посмотрят члены Церкви. Может, подскажете чё)))

Была вчера на присяге у двоюродного брата. Он сейчас солдат, горжусь им, за месяц службы повзрослел, похудел на 6 кг, посерьезнел в хорошем смысле. Ну, это уже другой разговор.

До ухода в армию он увлекался НС (национал-социализмом, причем явно не идеалогию изучал, а велся на агитацию недо-НС и фашистов), слушал музон, где призывают "громить чурок", ходил лысым, носил "берцы". Не знаю, состоял ли в какой-либо организации физически, но о представителях других народов всегда отзывался крайне негативно, причем ответить конкретно, чем они ему мешают, не мог. Понятно, юношеский максимализм (для него и президент страны дурак, и все начальники, и учителя и т.д. и т.п.), но все равно как-то коробит. Грубый, агрессивный, нетерпимый. Если честно, я надеялась, что в армии, где всегда много разных людей, он станет мягче. Вчера заметила в списке его взвода кавказские фамилии, мимоходом поинтересовалась, как они поживают. Он ответил, что очень плохо. В общем, стало понятно, что его отношение стало только хуже.

Себя он считает верующим, попросил привезти ему крестик, ходит вместе со всеми на молебны по воскресеньям (хотя дело добровольное). Как ему растолковать, что если он верит в Бога, то должен уважать людей как таковых? Особенно если учесть, что они ему ничем не вредят и поводов никаких нет. С ужасом увидела (услышала), что его мама тоже негативно отзывается о кавказцах. Непонятно, на чем основано такое отношение, просто невежество и агрессия.

Как вы считаете, можно ли как-то помочь ему изменить отношение? Я понимаю, что ему уже 18, это его дело, но просто боюсь, что он пойдет не туда. И мама (у отца уже другая семья) совершенно не понимает, чем это все чревато.

Вот так. Наверное, сейчас мне ответят, что пусть сам выбирает и я ничего не могу изменить. Но, возможно, у кого-то бывали подобные ситуации. Я не собираюсь ему "капать на мозги", просто, возможно, есть идеи, как ему помочь стать более толерантным.

Спасибо!

2

Опыт показывает, что чаще всего понимание приходит через боль и далее через сострадание.

Увидев и почувствовав реальное мучение и боль матерей, у которых убили или покалечили детей, мучения детей, которые уж точно ни в чем не виноваты, осознание страха смерти, что придет через собственный страх, возможно, что и  придет понимание бессмысленности и ужасающести таких взглядов.

Но может и не прийти.

И будет еще один человеконенавистник.

Только шоковая терапия может помочь.

А вот как это сделать не заню.

Подобного опыта не имею.

3

Да.
вот еще.

С возрастом это может пройти само собой.
Жизненного опыта еще маловато.
Да собственного ума на понимание этих проблем также в юношестве не хватает.

4

Эмма написал(а):

Как вы считаете, можно ли как-то помочь ему изменить отношение?

Привет сестренка!!!
Ты и правда что-то совсем пропала из интернета. Я по тебе уже соскучалась.
Знаешь. помочь в твоей ситуации внушениями невозможно. Ты можешь только молить Господа, чтобы Он направил сердце твоего родственника к милосердию. У меня сейчас младший сын тоже в армии и я недавно ездила на присягу к нему. Он у меня тоже считает себя верующим всегда носит крестик. Я уважаю его выбор и никогда не препятствую ему в этом. Даже в каком то смысле поощряю его теплые чувства к Богу. Хотя он и сам парень мягкий. Но характер все равно есть. А старший не верит ни во что и агрессивен. И никакие мои увещевания на него не действуют. В конце концов я оставила все попытки. И только молюсь о них. Все в руках Бога и как ни была сильна наша хотелка. Все равно будет так как будет. Чтобы изменить свое окружение надо в первую очередь меняться самой, тогда и те кто рядом с тобой находится тоже будут меняться и измениться твое отношение к ним.
Как говорил Иисус Христос: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." (Матф.17:21)
Может быть тебе поможет мое откровение.

5

Привет, Эмма!
Сочувствую, что такое происходит с твоим родственником!  Зная, как ты прекрасно с юмором и с уважением умеешь общаться с людьми, думаю твой брат услышит тебя. во всяком случае стоит озвучить своё отношение к национализму. Уверенна, что он тебя уважает и  в глубине души твоё простое утверждение, о том, что все люди равны - даст в его душе росток! Но давить, действительно, не стоит. Очень часто давление - ведёт к сопротивлению, особенно со стороны молодых людей.

Конечно, я бы молилась за него. Но основной выбор за ним! Увы, заметила, что когда так хочется именно духовных перемен в людях - не помогают ни пост, ни молитвы. Очень часто - и пост, и молитва, нужны именно мне, чтобы смириться с ситуацией, не переживать из-за того, что изменить не могу, да и не  может  или не хочет  даже Небесный Отец. Свобода воли.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Нац-социализм