тина написал(а):Причём, это только в нашем приходе так.
Об этом и речь. А то начинается: О, у вас в Церкви отмечают бесовские праздники - а их и отмечали-то их всего раз в одном-единственном приходе, куда этот "зритель" в тот момент и попал ((
А название прихода на "Т" начинается? Ладно, Тина, не сдавайте их )))
Может, сама по себе идея и хорошая, она морально готовит прихожан к возможным переменам, потому что ясное дело, два дня мы без всего этого проживем. Тут скорее психологическая подготовка.
А вообще, мне думается, этот эксперимент призван заставить нас шевелиться и начать запасать вещи, типа свечки и спички. И еду, в конце концов.
А насчет внеочередного поста... А что ж удивительного? На Украине президентство кола прирзывало поститься о том, за кого голосовать. И пришли к выводу, что за Ющенко. а теперь постятся, чтобы узнать, оставлять ли его на второй срок.
А еще мой знакомый молился, чтобы у него в квартире комаров не было. И что? У всех свое понимание. Но если руководитель сказал и это не противоречит Писаниям и высшему руководству Церкви, то почему нет? Убедите себя, что игра такая, раз сама идея не нравится ))) А вообще свободы выбора никто не отменял ))
Да, дискурс - вещь интересная. Сколько там всего можно накопать... Но ведь личностная языковая картина мира зависит не только от качеств самого человека, окружение тоже вносит свои коррективы. А если еще этот человек, подобно апостолу Павлу, "говорит с каждым на его языке, не меняя при этом костюма" (Грэм Грин), то тогда вообще делать выводов не стоит. Может, президентство прихода так выражается для нас, непонятливых, а за стенами причастного зала говорит по-другому?
Тин, это я так, дурачусь )))) Кто их знает, что там в чьей голове и селезенке...
Отредактировано Эмма (10-11-2008 11:37:07)