Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Новости и Всякое. » Забавный взгляд со стороны.

Забавный взгляд со стороны.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОНИТОРИНГ СМИ: Почему русских считают христианами? По мнению немецкого теолога они - натуральные язычники
--------------------------------------------------------------------------------

Фриц БЛЮМЕНБЕРГ, теолог, Германия

В Москве поражает отсутствие веры, полный отказ от мысли, что молитва способна что-то изменить. Зато такой всеобщей веры в приметы, как здесь, я не наблюдал ни в одной другой стране.

В гардеробе одного из московских театров я видел, как прихорашивающуюся даму толкнули, и она, упав, разбила зеркало. Боже, что с ней было! Лицо ее почернело, будто с ней случилось что-то страшное. Бросив в урну розы, которые ей только что подарили, эта дама тут же ушла из театра. На другой день мне объяснили, что разбитое зеркало означает близкую смерть.

Не раз, даже на мероприятиях уровня VIP, доводилось мне видеть, как русские ставят опустошенные ими бутылки на пол. Почему бы не поставить их на стол? "Иначе денег не будет", – просветили меня.

Когда во время званого обеда со стола упала вилка, хозяин велел официанту поставить еще один прибор, потому что – теперь придет еще одна гостья.

Видел я, как на улице внезапно остановилась, схватившись за сердце, молодая мать с ребенком. Она ждала, что кто-то из прохожих ее обгонит. Обогнавшим оказался я, а суть проблемы, как выяснилось, состояла в том, что дорогу этой женщине перешла черная кошка, что, по ее мнению, чревато неприятностями.

В метро на станции "Площадь Революции" мне показали статую – бронзовый пограничник с собакой. Оказывается, если вложить в ухо этой собаки монетку или потереть ей нос, день будет счастливым. Нос и ухо у собаки были хорошо отполированы, видимо, от частых прикосновений. Ожидая поезда, я видел, как пассажиры, проходя мимо, терли ей нос и ухо.

Между тем результаты недавнего социологического опроса, проведенного ведущим агентством России, показали, что 75 % граждан считают себя православными. Как это может быть? Ведь христианство любого толка с суеверием несовместимо. Не понимаю, почему русские лицемерят – они же натуральные язычники!

Беседовал Андрей Веймарн

"ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ", 12 ноября 2007 г.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne … 27&cf=

2

Наверно ,так людям легче оправдывать свои неудачи,промахи.

Отредактировано Маргарита (22-11-2007 00:52:28)

3

Совершенно согласен с автором статьи - тем кто верит в такие вещи, можно только посочувствовать, скорее всего они очень недалекие люди. Во, как!!! :yes:

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Новости и Всякое. » Забавный взгляд со стороны.