abish написал(а):Милая Мелодия, миссионеры не расскажут об этом по одной простой причине, таких ложных пророчеств просто НЕТ.
Извините мне мою невольную невежливость, пожалуйста, нечаянно проглядела Ваши сообщения.
Володя, уж ты тоже извини, мне приходится повториться...
"
Но возникает вопрос: Если "пророк" Иосиф Смит не может различить, какие из полученных им откровений - от Бога, какие - нет, почему мы вообще должны верить ему и созданному им учению?
Дэвид Уитмер далее заявляет, что были и "другие ложные откровения, пришедшие через посредство Джозефа Смита... Многие из откровений Брата Джозефа никогда не были напечатаны. Откровение с указанием отправиться в Канаду было записано на бумагу, но никогда не было напечатано" (An Address To All Believers in Christ, p.31).
Джозеф Филдинг Смит также признает, что "не все откровения, данные Провидцу Джозефу Смиту, были помещены в Учение и Заветы в его время... Некоторые из них были предназначены для Церкви, а не для мира, и поэтому были даны только святым" (Doctrines of Salvation, vol. 1, p.280).
Рассмотрим те откровения, которые все же были записаны.
1) Пришествие Господа
President Smith then stated that the meeting had been called, because God had commanded it; and it was made known to him by vision and by the Holy Spirit. . . . it was the will of God that they should be ordained to the ministry and go forth to prune the vineyard for the last time, for the coming of the Lord, which was nigh - even fifty six years should wind up the scene. (History of the Church, Vol. 2, page 182).
" Президент Смит далее заявил, что собрание было созвано, ибо так повелел Бог; и ему это было дано знать через видение и Духом Святым... Такова была воля Бога, чтобы они были назначены на служение и пошли обрабатывать виноградник в последний раз, ибо пришествие Господа было близко - даже к моменту, когда пройдет 56 лет".
Это пророчество было произнесено в 1835 году. 56 лет прошло уже давным-давно, а следов выполнения пророчества мы все не видим.
2) Правительство Соединенных Штатов будет свергнуто через несколько лет.
Американские мормоны любят выставлять свой патриотизм, однако сам Джозеф Смит явно недолюбливал американское правительство.
I prophecy in the name of the Lord God of Israel, unless the United States redress the wrongs committed upon the Saints in the state of Missouri and punish the crimes committed by her officers that in a few years the government will be utterly overthrown and wasted, and there will not be so much as a potsherd left for their wickedness in permitting the murder of men, women and children, and the wholesale plunder and extermination of thousands of her citizens to go unpunished (History of the Church, Vol. 5, page 394).
"Я пророчествую во имя Господа, Бога Израилева, если Соединенные Штаты не возместят убытков, нанесенных Святым в штате Миссури и не накажут своих офицеров за совершенные преступления, то через несколько лет правительство будет полностью свергнуто и опустошено, и не останется от них и черепка за их греховность в разрешении на то, чтобы прошли безнаказанными убийство мужчин, женщин и детей, и массовый грабеж, и исстребление тысяч граждан".
Джозеф Смит произнес это пророчество 6 мая 1843 года. Однако правительство Соединенных Штатов не возместило никаких убытков, нанесенных мормонам в Миссури и до сих пор, более чем через 150 лет Правительство США прекрасно существует.
3) Конгресс перестанет существовать как правительство.
While discussing the petition to Congress, I prophesied, by virtue of the holy Priesthood vested in me, and in the name of the Lord Jesus Christ, that, if Congress will not hear our petition and grant us protection, they shall be broken up as a government, and God shall damn them, and there shall be nothing left of them - not even a grease spot.
“Во время обсуждения петиции к Конгрессу я пророчествовал силой Священства, которой я облечен, во имя Господа Иисуса Христа, что если Конгресс не прислушается к нашей петиции и не предоставит нам защиту, они перестанут существовать как правительство, и Бог проклянет их, и от них ничего не останется, даже жирного пятна”. (Millennial Star, Vol. 22, p. 455. См. также History of the Church (HC), vol. 6, p. 116, так как там часть про "жироное пятно" мормонские руководители решили изъять).
К петиции не прислушались, и защиты предоставлено не было (Deseret News, Vol. 1, p. 59). Тем не менее Конгресс не перестал существовать и функционирует до сих пор.
4) Моровая язва, град, голод и землетрясения уничтожат нечестивых.
And now I am prepared to say by the authority of Jesus Christ, that not many years shall pass away before the United States shall present such a scene of bloodshed as has not a parallel in the history of our nation; pestilence, hail, famine, and earthquake will sweep the wicked of this generation from off the face of the land, to open and prepare the way for the return of the lost tribes of Israel from the north country. The people of the Lord, those who have complied with the requirements of the new covenant, have already commenced gathering together to Zion, which is in the state of Missouri; therefore I declare unto you the warning which the Lord has commanded to declare unto this generation, remembering that the eyes of my Maker are upon me, and that to him I am accountable for every word I say, wishing nothing worse to my fellow-men than their eternal salvation; therefore, "Fear God, and give glory to Him, for the hour of His judgment is come." Repent ye, repent ye, and embrace the everlasting covenant and flee to Zion, before the overflowing scourge overtake you, for there are those now living upon the earth whose eyes shall not be closed in death until they see all these things, which I have spoken, fulfilled (History of the Church, Vol. 1, pp. 315-316).
"И ныне я готов сказать властью Иисуса Христа, что не много лет пройдет, как Соединенные Штаты увидят сцену кровопролития, которая не имеет параллели в истории нашей нации; моровая язва, град, голод, и землетрясение сметут нечестивых из этого поколения с лица земли, чтобы открыть и подготовить путь к возвращению потерянных колен Израилевых из северной земли. Люди Господа, те, кто выполнили требования нового завета, уже начали сбор по направлению к Сиону, который находится в штате Mиссури; поэтому я даю Вам предупреждение, которое повелел мне заявить Бог этому поколению, помня, что глаза моего Создателя наблюдают за мной, и что я отвечаю перед ним за каждое произнесенное слово, не желая ближним своим ничего меньшего, чем вечного спасения; Поэтому, " Страшитесь Бога и воздавайте славу Ему, ибо время Его суда грядет". Покайтесь, покайтесь и примите вечный завет и бегите в Сион, прежде чем всепоражающий бич настигнет вас, ибо есть ныне живущие на земле, чьи глаза не сомкнутся от смерти пока они не увидят исполнение всего того, о чем я говорил. (History of the Church, Vol. 1, pp. 315-316).
Никто из живущих в то время людей сейчас уже не живет, однако ни одно из этих странных предсказаний не сбылось.
5) Переезд в графство Джексон.
В письме к Высшему Совету (от 16.08.1834), Джозеф Смит заявлял:
I shall now proceed to give you such counsel as the Spirit of the Lord may dictate…[you are to have the churches] use every effort to gather to those regions and locate themselves, to be in readiness to move into Jackson County in two years from the eleventh of September next, which is the appointed time for the redemption of Zion
" Теперь я дам вам такой совет, который диктует Дух Бога … [В церквях Вы должны], использовать все усилия, чтобы собраться в тех областях и расположиться, чтобы быть в готовности двигаться в Графство Джексон через два года, начиная с одиннадцатого сентября, что является назначенным временем для искупления Сиона"
Церкви не отправились в графство Джексон 11 сентября 1836 года, как не был искуплен в то время и Сион. Ошибся ли Святой Дух, или просто Иосиф Смит солгал?
6) THE KIRTLAND "ANTI-BANKING SOCIETY"
Вот лжепророчество из Messenger and Advocate.
This place [Kirtland, OH] must be built up, and will be built up, and every brother that will take hold and help secure these contracts [for land] shall be rich."
" Это место [Киртланд, штат Огайо] должно быть построено, и будет построено, и каждый брат, который примет учатсие и поможет обеспечить эти контракты [на землю], будет богат. "
Это пророчество с треском провалилось! Мормонов выставили из Штата Огайо, и никто не стал богатым, помогая обеспечить те земельные контракты. Мало того, те люди не только не стали богатыми, но и обанкротились вместе с Киртландским банком.
7) Смит поглотил все другие банки?
В The Millennial Star, volume 19, p.343, Смит объявил, что его Киртландское общество "поглотит все другие банки" ("swallow up all other banks"). Как уже было упомянуто, банк Смита был полностью разорен.
8) ПРЕДУПРЕЖДАЯ БЕЗЗАКОННИКОВ
В 1844, Джозеф Смит произнес следующую "пророческую" угрозу:
"I therefore warn the lawless not to be precipitate in any interference in our affairs, for as sure as there is a God in Israel, we shall ride triumphant over all oppression."
"А потому я предупреждаю беззаконников не вмешиватся ни в какие наши дела, поскольку как верно,что есть Бог в Израиле, мы восторжествуем над всяким притеснением".
Через неделю Смит был застрелен своими врагами, и вскоре после этого все усилия мормонов в Наву были сведены на нет.
9) Мир только в Сионе?
Смит также пророчествовал:
"The time is soon coming when no man will have any peace but in Zion [Independence, MO.] and her stakes.
"Скоро грядет время, когда ни у кого не будет мира, но только в Сионе [Индепенденс, Миссури] и его кольях" (Teachings of the Prophet Joseph Smith, Section Four 1839-42, p.161). Более полутора столетий прошло с тех пор и никаких следов этого "пророчества" так и не заметно.
10) В.В. Фелпс умер слишком скоро!
Джозеф Смит пророчествовал, что В.В. Фелпс (W.W.Phelps) не вкусит смерти, пока Иисус не придет. Часто в личных, и в публичных беседах г-н Фелпс хвастался святым своим благословением, данным им через откровение Иосифу Смиту. Правда умер Фелпс 7 марта 1872 года. Ну так что: Иисус опоздал или Смит - лжепророк?
http://exmormon.narod.ru/exit.html"
abish написал(а):Давайте теперь обсудим "ложные" пророчества Смита. Хотя, зачем? Разве это имеет хоть самое мизерное значение для вас?
Ну вобщем то имеет значение...
Не в плане пересмотра моей позиции (мне хватило утверждения о тварности Бога), а ради истины...