Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » Вечность. Бог. Человек.

Вечность. Бог. Человек.

Сообщений 391 страница 420 из 428

391

Melodia написал(а):

Извините, мне нужно бежать, у моей доченьки сегодня день рождения, поэтому на сегодня прервусь.

Ок
и мы присоединяемся к поздравлению.

До связи!

392

Melodia написал(а):

вам легче подогнать Бога под свои мерки, чем допустить Его Неординарность,Самобытность(бытие в Самом Себе), Непостижимость для сотворенного Им человеческого ума.

Вот, что написал о пророке Иосифе Смите Старейшина Тэд Р. Каллистер
Член Кворума Семидесяти :

"Во-первых, он узнал, что Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос – отдельные и различные Существа. Библия подтверждает открытие Джозефа Смита. В ней говорится, что Свою волю Сын подчинил воле Отца (см. от Матфея 26:42). Нас глубоко трогает покорность Спасителя, и Его пример придает нам сил делать то же самое, но в чем заключались бы глубина и страдания покоряющегося Христа или мотивирующая сила такого примера, если бы Отец и Сын были одним и тем же Существом и на самом деле Сын всего лишь исполнял бы Свою собственную волю, но под другим именем?

В Священных Писаниях приводится дальнейшее подтверждение этой великой истины: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (от Иоанна 3:16). Принесение в жертву отцом своего единственного сына есть высшее проявление любви, которую только могут воспринять и прочувствовать человеческий разум и сердце. Это символично показано в трогательной истории Авраама и Исаака (см. Бытие 22). Но если Отец – то же существо, что и Сын, тогда смысл этой высшей жертвы теряется, и Авраам жертвует уже не Исааком: в этом случае Авраам жертвует Авраамом.

Вторая великая истина, которую открыл Джозеф Смит, состоит в том, что у Отца и Сына есть прославленные тела из плоти и костей. После Своего Воскресения Спаситель явился ученикам и сказал: «Осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (от Луки 24:39). Некоторые полагают, что это было Его временным физическим воплощением и что при вознесении на небо Он оставил Свое тело и вернулся к Нему как дух. Однако Священные Писания отрицают такую возможность. Павел учил: «Зная, что Христос, воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (к Римлянам 6:9). Иными словами, после Воскресения Христа Его тело и дух стали навеки неделимыми: в противном случае Он мог бы снова умереть, а Павел сказал, что это было невозможно после Его Воскресения. "

1)Как видите, если бы Отец и Сын были бы одни Существом или Личностью, то нет никакого смысла в жертве Отца любимым Сыном. И  нет смысла в примере Христа БЫТь ПОСЛУШНЫМ Богу. Христос подчинялся Сам Себе.
2)Когда Христос умер, Его Дух покинул Его тело(плоть и кости). Разделение тела физического и тела духовного- это физическая СМЕРТь. Если Христос после Своего воскрешения явился в теле ПЛОТь И КОСТИ, а потом стал опять Духом тогда Он опять умер. Но этого быть не может.
Раз у Сына воскресшее тело -плоть и кости, то и у Отца. Они -ОДНО. Но вы же в это не верите. А пророк Смит учит через ОТКРОВЕНИЕ, что и у Отца и у Сына прославленные воскресшие тела - ПЛОТь И КОСТИ.

393

Vladimir написал(а):

Значит вера без дел жива?

Буду знать современную позицию .

Реплика не по существу и не отражает истинного состояния дел.
Впрочем, можно напомнить, что вера первична, дела вторичны.
"Никто не оправдается делами" - помните?

394

olga38 написал(а):

А что здесь то вы хотите доказать?

Здесь нельзя ничего доказать.
Я высказываю свою точку зрения, поскольку меня спрашивают об этом.
Вот и все.
Нет спроса - нет и предложения.

395

Melodia написал(а):

Реплика не по существу и не отражает истинного состояния дел.
Впрочем, можно напомнить, что вера первична, дела вторичны.

Цитата имела отношение к тому, что первично.
Очень даже по теме.
в НЗ ИХ учит именно этому, как главному.

396

Vladimir написал(а):

МДЯ!
А вопрос был о этапах творения Вселенной.

Vladimir написал(а):

Задаем одно, говорим о другом.

Совсем не о другом - человек часть сотворения  Вселенной.

397

Vladimir написал(а):

Цитата имела отношение к тому, что первично.

Так что же первично?

398

Vladimir написал(а):

Вселенная.
Это все то, что сотворил Бог.
Видимое и невидимое.
То, что я знаю, и то, что не знаю.

Интересно что, ты допускаешь что что-то не знаешь о Творении Бога, но подразумеваешь, что все знаешь о о его Создателе.
Бог для тебя прост как палец...

399

Vladimir написал(а):

Хотя, если повнимательней читать первые главы Бытия, то можно найти расхождения в последовательности.

Покажи на чем ты обосновываешь свое утверждение.

400

Vladimir написал(а):

Melodia написал(а):

а потому, что Бог у вас другой, это можно уяснить?

Люда, так ты ж про это только и говоришь.

Думается, что все здесь присутствующие уже давно поняли и уяснили

Хотелось бы это заметить.

Но интересно то, что вы этот факт умалчиваете, нет чтобы прямо сказать - да, мы верим в другого Бога.
Ведь по истине члены ЦИХСпд следуют не Евангелию Христа, а учению Дж.Смита и справедливости ради называться то должны смитовцы( даже слово мормоны не отражает сути, поскольку и от Книги Мормона Дж. Смит отошел), а не христиане.
Вот тогда все и встанет на свои места. И живите с миром.Бог вам судья.
Не честно господа, узурпировали Имя христианского Бога и прикрываетесь Им.

Отредактировано Melodia (19-02-2010 09:52:36)

401

Melodia написал(а):

Но интересно то, что вы этот факт умалчиваете, нет чтобы прямо сказать - да, мы верим в другого Бога.

Люда.
Да о чем ты говоришь!
Опять 25.

Мы говорим, что верим в Истинного, Живого Бога, Создателя Неба и Земли.
Мы верим в Евангелие спасения и учим этому Евангелию.

А ты можешь верить в какого угодно тебе бога.
Наделяя его теми качествами, которые ты считаешь истинными для себя.
И далее по списку.

402

Melodia написал(а):

Покажи на чем ты обосновываешь свое утверждение.

Открываем новую тему и , как домашнее задание, читаем 1и 2 главу Бытия.

403

Melodia написал(а):

Интересно что, ты допускаешь что что-то не знаешь о Творении Бога, но подразумеваешь, что все знаешь о о его Создателе.
Бог для тебя прост как палец...

Я не допускаю, я уверен, что не все знаю.
Также я утверждаю, что не все знаю о Создателе.

Твое утверждение ложно.
Как то нехорошо утверждать что-то за меня, лучше меня спросить.

404

вот Бог, в которого я верю.

405

Моё личное мнение таково, что Мелодия под большим впечатлением от антимормонских сайтов. Такая её фраза, что мы прикрываемся и на самом деле верим в другого бога-не её личное мнение. ИМЕННО так написано на каждом антимормонском сайте.
Мне даже не верится, что она была членом Церкви 10 лет. Как человек может быть в Церкви столько лет, НЕ ИМЕЯ свидетельства? И терпеть "ложное" учение, противоречащее её личному пониманию. Как можно было терпеть  принцип, как крещение для мёртвых, как предземное существование, как замечательный принцип запечатывания семей навека.
Почему нужно стать антимормоном после 10 лет? Ведь люди, как Мелодия отрицают, что они-антимормоны, потому что они не замечют, как по-тихоньку в них превращаются. Истинно сказал Иосиф Смит, что такие люди не могут больше быть на нейтральной полосе.

Мелодия, как вы можете говорить, что мы всё знаем о нашем Боге? Вас что в Церкви ничему не учили? Или вы всё пропустили мимо ушей? Или просто говорите сейчас что-то против вашей совести? Мы не верим, что всё знаем о Боге. Это я вам напоминаю на всякий случай, если вы забыли, ЧЕМУ учат в ЦИХСПД.
Мы не знаем всё о Боге, но мы знаем ЛУЧШЕ и БОЛьШЕ, чем все остальные, КТО ТАКОЙ НАШ ЛЮБИМЫЙ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ. Нам Он дал БОЛьШЕ знаний о Себе. Потому что Отец учит Его детей о Себе постепенно. Он приоткрывает больше света по вере нашей и по мере нашего духовного роста.
Если бы вы знали, как развивается Церковь, то вы бы заметили, что все наши программы всё лучше и лучше, всё совершеннее и совершеннее. Бог нам даёт больше знаний обо всём, а не только о Его Личности.
И если вы и все остальные HE ХОТИТЕ иметь больше знаний, хотите быть в тумане загадочности, то так и оставайтесь. Если вы в укор ставите нам, что мы ПОНИМАЕМ НАШЕГО Отца и Творца лучше, то мне хочется только вас пожалеть, что вам не хочется знать вашего Отца лучше.

Отредактировано abish (20-02-2010 01:52:29)

406

Коллеги.
Я бы хотел снизить накал полемики и пафос высказываний.

Мы здесь не для того, чтобы обвинять друг друга в той или иной степени прозрения или заблуждения, причастности к истинности или к иной причастности.

Это к хорошему не приведет.
Давайте оставим это в стороне.

Наша задача обсудить то, что мы можем обсудить в этой теме не задевая религиозных чувств друг друга.
Настолько, насколько это возможно.

Засим я закрываю эту тему на некоторое время.

Тайм-аут, господа!

:glasses:

407

Поскольку тема закрыта, прошу извинения, что пишу здесь.
"Мне даже не верится, что она была членом Церкви 10 лет. Как человек может быть в Церкви столько лет, НЕ ИМЕЯ свидетельства? И терпеть "ложное" учение, противоречащее её личному пониманию. Как можно было терпеть  принцип,ка к крещение для мёртвых, как предземное существование, как замечательный принцип запечатывания семей навека."
Мне и самой не понятно, как такое могло произойти. Но факт есть факт.-принцип,ка к крещение для мёртвых, как предземное существование, как замечательный принцип запечатывания семей навека.- ХОТЯ ЭТО МЕНЯ И НЕ СМУЩАЛО, А ВОТ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ , ЧТО БОГ БЫЛ ПРЕЖДЕ ЧЕЛОВЕКОМ - МЕНЯ ПРОСТО УБИЛО.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОВТОРЯЮ ЭТО ИЗ РАЗА В РАЗ.
Хочу заступиться за антимормонов.
Это честные люди, которые в один замечательный момент, увидели то, что вам не видно сейчас.
Остаться нейтральным просто невозможно, это значит идти против своей совести(будем так говорить).
Причина вот в чем - есть много путей ( много религий)которые ведут к Богу, прямые, менее прямые, спорные, бесспорные - но все они ведут к одному и тому же Богу, создавшему это Творение и человечество.
Бог которому учат поклонятся в ЦИХСпд совсем другой. Хуже или лучше, я и не пыталась это обсуждать.
И принципиально то, что это не я(и все остальное человечество, кроме членов ЦИХСпд) , а Дж.Смит вложил новое содержание в понятие Бог.
Если вы попытаетесь хоть чуточку быть принципиальными, то согласитесь со мной.
СОБСТВЕННО ГОВОРИТЬ ТО БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ.
ГЛАВНОЕ СКАЗАНО.

408

вот и славно.

Слово сказано, мысль ясна.

Теперь объявленный тайм - аут.

Предупреждаю.

Делать дальше исключения не буду.
если тема закрыта на пару дней,
то это значит, что закрыта.

Даже если вы пишете в другой теме, то буду просто удалять сообщения.
Терпение и тема откроется.

409

Время прошло - тема открыта.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ,

Я буду модерировать тему.

410

Ну что ж.
Попробуем реанимировать тему...

Апокриф Иоанна

"Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?

И я попросил его: "Скажи], дабы я [мог постигнуть это". Он сказал] : "Единое (  ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
5 У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен. [Но] все [время] он полностью совершенен в [свете. Он безграничен], ибо нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
10 перед ним, кто [постиг бы его. Он неизмерим], ибо не было [никого перед ним, чтобы измерить] его. Он [невидим, ибо никто] не видит его. [Он вечен, он существует] вечно. Он [невыразим, ибо]
15 никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен]
20 в нерушимости. [Не в совершенстве], не в блаженстве, не в божественности, но [много избраннее]. Он не телесный, [не нетелесный]. Он не большой, [не малый. Нет]
25 возможности сказать, [какого его количество...], ибо никто не может [постичь его]. Он. не из тех, [кто существует], но много [избраннее. Не так], как [если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но] то, что его, не причастно ни [эону,
30 ни] времени. Ибо то, что причастно [эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени. Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
35 ним, чтобы он получил от него нечто.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
30 -он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа
35 и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
10. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
5 ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза
10 были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его
15 светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это
20 первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в
25 пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И он соединился со своим безумием, которое есть в нем, и породил власти для себя. Первая же - имя ее Афоф, которую поколения называют
30 [...]. Вторая-Хармас, что означает [око] ревности. Третья - Калила-Умбри. Четвертая - Иабель. Пятая - Адонаиу, которая зовется Саваоф. Шестая - Каин,
35 кого поколения людские называют Солнцем. Седьмая - Авель. Восьмая - Абризена. Девятая - Иобель.
11. Десятая - Армупиэль. Одиннадцатая - Мелхеир-Адонеин. Двенадцатая - Белиас, кто над бездной преисподней. И поставил он семь царей
5 - соответственно тверди небесной - над семью небесами и пять - над бездной ада, так что они могли царствовать. И он отделил им от своего огня, но не дал от силы света, которую взял от своей матери,
10 ибо он - тьма незнания. И когда свет смешался с тьмой, он побудил тьму светить. А когда тьма смешалась со светом, она затемнила свет и стала ни светом, ни тьмой, но стала
15 больной. Итак, у архонта, который болен, три имени. Первое имя - [Иалтабаоф] , второе - Сакляс, третье - Самаэль. Он нечестив в своем [безумии], которое есть в нем. Ибо он сказал:
20 "Я - Бог, и нет другого бога, кроме меня",- не зная о своей силе, о месте, откуда он произошел.

И всякую вещь он упорядочил по образу первых
35 эонов, ставших существовать, так чтобы
13. создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ
5 порядка. И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?

Самоуверенный же взял силу от своей матери. Ибо он был незнающим, ведь он полагал, что нет никого другого, если только
30 не одна мать его. Когда же он увидел множество ангелов, созданных им, он возвысил себя над ними.

Итак Господа, Кто ваш Бог?

411

И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и
15 сын Человека". Протоархонт Иалтабаоф услышал (это) и подумал, что глас нисходит от его матери, и не узнал, откуда он низошел
И обучил их Метропатор
20 святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15. И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".

http://www.apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

Так чьи же вы дети, уважаемые?

412

И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело. И труд их был незавершенным и недвижимым на долгое
15 время. И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов
20 в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось. И тогда-то взревновали
20. остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку, и мудрость его укрепилась более, чем у тех, кто создал его, и
5 более, чем у первого архонта. И когда они узнали, что он светится и мыслит лучше их и свободен от злодеяния, они схватили его и бросили в нижнюю часть всего вещества.

http://www.apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

413

Знания даются по вере.
Наверное все со мной произошло из-за того, что кто-то должен(а) был(а) это услышать....

414

Вспомнились слова самого Бога Израиля, Мессии к Марии Магдалине:
От Иоанна 20:17:"...восхожу к ОТЦУ МОЕМУ и Отцу вашему, и к БОГУ МОЕМУ и Богу вашему"

Бог Израиля -Мессия сказал ММ, что у Него есть Его Бог и Его Отец.
Поневоле возник вопрос -У Бога есть Бог? У Бога есть Отец? А затем вспомнилось самое первое свидетельство Святого Духа в моей жизни. Это когда Бог мне подарил веру и знание о том, что не только Сын ЕСТь, но и Его Бог Отец.

415

Melodia написал(а):

Знания даются по вере.
Наверное все со мной произошло из-за того, что кто-то должен(а) был(а) это услышать....

А можно все вышеизложенное коротко , своими словами.
а то я не очень понимаю твои новые взгляды.

Ранее это было близко к традиционному христианству, да и  то  слово традиционное надо закавычить.
то теперь ты даешь ссылку на гностическое Евангелие.

я в растерянности. o.O

416

Vladimir написал(а):

а то я не очень понимаю твои новые взгляды.

8-) Взгляды не новые.
Не умело высказанные ранее, отсюда и недопонимание.

Vladimir написал(а):

я в растерянности. o.O

А у меня подъем и души и духа.

Vladimir написал(а):

Ранее это было близко к традиционному христианству, да и  то  слово традиционное надо закавычить.
то теперь ты даешь ссылку на гностическое Евангелие.

Что с Вашей дедукцией, Сэр? :question:
Близко, да не 100процентно.
С чего бы мне метаться в поисках? Сидела бы спокойно в какой-либо традиционной конфессии, но ведь все не так.
А этот "Апокриф Иоанна" разложил в моем сознании весь комплекс моих внутренних знаний и ощущений по полочкам. Я получила все ответы на вопросы и несостыковки, которые у меня были при чтении Св.Писаний и не давали покоя.

Vladimir написал(а):

А можно все вышеизложенное коротко , своими словами.

Не, дорогой друг! Нельзя.
Это твоя часть - разобраться, ты должен сам.
Тебе для этого дано все, как и мне.(Разве лишь только ты другого семени...)
Дерзай. :flag:

Отредактировано Melodia (04-03-2010 14:50:10)

417

Дело в том , Люда, что тебя трудно понять.
Ты даешь тексты, как подтверждение своим мыслям, но мысли не озвучены.
Или вернее не до конца высказаны.

Из того, что прежде ты писала трудно понять, во что ты теперь веришь.
тут и Бог бывший извечно, и эманированый Христос, и гностические тексты, как что-то подтверждающее.

У гностиков иное представление и о создании нашего мира и о том, какая роль и кто есть Бог Ветхого Завета, и кто есть ИХ, чем то, как написано в НЗ и то, как это понимают традиционные христиане.

Поэтому и непонятно о чем вообще речь идет.

418

Vladimir написал(а):

во что ты теперь веришь.

Странный ты человек, ты не хочешь признать, что я как верила прежде, так и верю теперь - В Бога Отца -

Melodia написал(а):

"Единое (  ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый].

В Бога Мать [Пронойа Всего] - Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды именный, андрогин, и 10 вечный эон среди незримых, первый явившийся.
Бога Сына -
5 это Пронойа, то есть Барбело: мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечная жизнь, и истина. Это пятерица эонов андрогинных, то есть десятерица эонов, то есть
10 Отец. И он взглянул на Барбело светом чистым, который окружает незримый Дух, и его блеском, и она понесла от него. И он породил искру света светом блаженного образа. Но это не было равным
15 его величию. Это был единородный Метропатора, тот, что открылся; это его единственное [рожденье], единородный Отца, свет чистый.

И он(Незримый девственный Дух ) помазал его своим благом (  ), пока он не стал совершенным, не нуждавшимся
25 ни в каком благе, ибо он помазал его [благом] незримого Духа. И он предстал перед ним, когда он излил (это) на него. Когда он получил (это) от Духа, он восславил святой Дух
30 и совершенную Пронойю {...), из-за которой он обнаружился.

И он (сын) попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и он (Дух) согласился.
35 Когда же незримый Дух согласился,
7. ум обнаружился и предстал близ Христа (или: блага  ) и восхвалил его и Барбело.

Бога Святого Духа - роль которого так важна что -

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
От Матфея гл.12

Я еще многого не знаю, но я знаю твердо что мой Бог никогда не был прежде человеком.

Отредактировано Melodia (04-03-2010 14:39:46)

419

Честно говоря, я ждала от тебя другой вопрос -

Melodia написал(а):

(Разве лишь только ты другого семени...)

С этим тебе все понятно? :question:

420

Это пятерица эонов Отца, который есть первый Человек, образ незримого Духа;

http://www.apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtm

Если брать во внимание эту информацию можно понять видение Дж.Смита.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » Вечность. Бог. Человек.