Melodia написал(а):Господь Иисус Христос — Истинный Бог
Евангельское благовестие есть благовестие о сошедшем с небес и пришедшем на землю, воплотившемся и вочеловечившемся Сыне Божием.
Вера в Иисуса Христа — что Он есть Сын Божий — представляет твердыню, или камень Церкви, по слову Господа: и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф. 16:18).
Этим благовестием начинает евангелист Марк свое повествование: Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия (Мр. 1:1)...............
2 Нефий 11
4 Вот, радуется душа моя, доказывая моему народу истину пришествия Христа; ибо для этой цели и был дан закон Моисеев; и все, что было дано Богом человеку от начала мира, олицетворяет Его.
5 А также радуется душа моя в заветах Господа, которые Он дал нашим праотцам; да, радуется душа моя о благодати Его, о правосудии Его, силе и милости Его и о великом и вечном плане избавления от смерти.
6 И моя душа радуется, доказывая моему народу, что, не приди Христос, все человечество должно было бы погибнуть.
7 Ибо, если нет Христа, то нет и Бога; а если нет Бога, то нет и нас, и не могло бы быть и творения. Но есть Бог, и Он есть Христос, и Он придет в полноту Своего времени.
8 И ныне я пишу некоторые слова Исаии, чтобы те, кто из народа моего увидят эти слова, могли бы радоваться в сердцах своих и ликовать за все человечество. Вот эти слова, и вы сможете уподобить их себе и всем людям.
2 Нефий 25
пасения людей, кроме имени Иисуса Христа, о котором я говорил.
21 А потому для этой цели Господь Бог обещал мне, что летопись этих событий, сделанная мною, будет содержаться в сохранности и будет передаваема потомкам моим из рода в род, чтобы исполнилось обетование, данное Иосифу, что его потомство никогда не истребится, пока будет существовать земля.
22 А потому все эти данные будут передаваться из поколения в поколение, доколе будет существовать земля; и это будет совершаться по воле и соблаговолению Бога; и народы, обладающие этими писаниями, будут судимы по словам, написанным в них.
23 Ибо мы усердно трудимся над этим писанием, чтобы побудить наших детей так же, как и наших братьев, к вере во Христа и к примирению с Богом; ибо мы знаем, что по милости Его мы получаем спасение, после всего того, что мы можем сделать.
24 И, несмотря на то, что мы веруем во Христа, мы соблюдаем закон Моисеев, и уповаем твердо на Христа, пока не будет выполнен закон.
25 Ибо для этой цели и был дан закон; однако этот закон стал мертвым для нас, ибо мы верою нашею ожили во Христе; все же мы, согласно заповедям, соблюдаем закон Моисеев.
26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.
27 Мы потому говорим о законе, чтобы наши дети могли знать мертвенность закона и, зная мертвенность закона, могли стремиться к жизни Христовой, и знать для какой цели был дан закон. И когда закон исполнится во Христе, то не должно им ожесточиться в сердцах своих, когда нужно будет отменить закон.
28 И ныне, мой народ, вот, вы, люди жестокие, а потому я откровенно говорил вам, чтобы вы не могли бы неправильно понять. И слова, изреченные мною, будут служить как свидетельство против вас, ибо они вполне достаточны, чтобы научить праведному пути каждого человека; ибо праведный путь --- это значит верить во Христа и не отвергать Его; ибо, отвергая Его, вы также отвергаете закон и пророков.
29 И ныне, вот, я говорю вам, что праведный путь --- это верить во Христа и не отвергать Его, ибо Христос есть Святой Израилев; а потому вы должны преклоняться пред Ним и молиться Ему всем вашим чувством, умом и силою, и всей вашей душой; и, если будете совершать это, то ни в коем случае не будете отвергнуты.
30 И, насколько это будет необходимо, вы должны соблюдать обряды и таинства Божии, доколе не исполнится закон, данный Моисею.
2 Нефий 31
И ныне я, Нефий, заканчиваю мои пророчества к вам, возлюбленные братья мои. И я могу записать лишь только некоторые события, которые, как я знаю, должны неизбежно свершиться; и я могу записать только несколько слов моего брата Иакова.
2 И довольно для меня того, что я написал, разве лишь я должен сказать несколько слов об учении Христа; посему я буду ясно говорить вам, подобно ясности моих пророчеств.
3 Ибо душа моя восхищается понятностью; ибо таким образом совершает Господь Бог дела Свои среди детей человеческих. Ибо Господь Бог просвещает разум и говорит с людьми на их языке и сообразно их пониманию.
4 Поэтому я хочу, чтобы вы помнили, что я говорил вам о том пророке, которого Господь показал мне, и который будет крестить Агнца Божия, искупляющего грехи мира.
5 Итак, если Агнец Божий, будучи святым, должен креститься водою, чтобы исполнить всякую правду, о, тогда как велика нужда нам, нечестивым, креститься, да, именно водою!
6 И ныне я хотел бы спросить вас, возлюбленные братья мои: каким образом исполнил Агнец Божий всякую правду, будучи крещен водою?
7 Не знаете ли вы, что Он был святой? Но, несмотря на свою святость, Он показывает детям человеческим, что во плоти Он преклоняется пред Отцом и свидетельствует Отцу, что Он повинуется Ему и исполняет заповеди Его.
8 Поэтому, после того, как Он был крещен водою, Дух Святый сошел на Него в виде голубя;
9 Что показывает детям человеческим прямоту пути и узость врат, чрез которые они должны войти; и Сам Он дал им пример.
10 И сказал он детям человеческим: Следуйте за Мною. А потому, возлюбленные братья мои, можем ли мы следовать Иисусу, если мы не будем готовы соблюдать заповеди Отца?
11 И Отец сказал: Покайтесь, покайтесь и креститесь во имя Возлюбленного Сына Моего.
12 И голос Сына также дошел до меня, говорящий: Кто крестится во имя Мое, тому Отец даст Духа Святого, подобно Мне; а потому следуйте за Мною и, как вы видели, делайте все то, что Я делаю.
13 Посему я знаю, возлюбленные братья мои, что, если вы будете со всем сердцем следовать Сыну, поступая пред Богом без всякого лицемерия и обмана, и с искренним намерением покаетесь в грехах ваших, и докажете Отцу, что вы согласны взять на себя имя Христа через крещение --- да, следуя за Господом и Спасителем вашим в воды крещения согласно слову Его, вот, тогда вы получите Духа Святого; да, а затем следует крещение огнем и Духом Святым, и тогда вы сможете говорить языком ангелов и возглашать хвалу Святому Израилеву.
14 Но вот, возлюбленные братья мои, голос Сына дошел до меня и так сказал: После того, как вы покаялись в ваших грехах и водным крещением засвидетельствовали пред Отцом, что вы согласны соблюдать заповеди Мои и получили крещение огнем и Духом Святым, и можете говорить на новом языке, да, на языке ангелов, и если после этого вы отвергнете Меня, то лучше было бы вам никогда не знать Меня.
15 И услышал я голос Отца, говорящий: Да, истинны и верны слова Возлюбленного Сына Моего. Тот, кто претерпит до конца, будет спасен.
16 И ныне, возлюбленные братья мои, из этого я знаю, что, если человек не претерпит до конца, следуя примеру Сына Бога живого, он не может быть спасен.
17 А потому творите дела, указанные вам мною, и которые, как я видел, будет творить ваш Господь и ваш Искупитель; ибо они были открыты мне для той цели, чтобы вы знали врата, чрез которые вы должны войти. Ибо врата, чрез которые вам должно войти, есть покаяние и крещение водою; затем следует отпущение ваших грехов огнем и Духом Святым.
18 И тогда вы вступаете на тот прямой и узкий путь, который ведет в жизнь вечную; да, вы вошли вратами, вы поступили по заповедям Отца и Сына и получили Духа Святого, который свидетельствует об Отце и Сыне, во исполнение обета, Им данного, которого вы удостоитесь, если войдете прямым путем.
19 И ныне, возлюбленные братья мои, я хочу спросить вас: после того, как вы вступили на этот прямой и узкий путь, все ли сделано вами? Вот, я говорю вам: Нет; ибо вы не могли бы идти доселе по этому пути, не полагаясь на слово Христово с непоколебимой верою в Него, уповая всецело на заслуги Его, Который в силе спасти вас.
20 А потому вы должны стремиться вперед с непоколебимою верою во Христа, владея полной и светлой надеждою и любовью Бога и всего человечества. И если будете стремиться вперед, насыщаясь словом Христовым, и будете терпеть до конца, то, как речет Отец, вы унаследуете жизнь вечную.
21 Итак, возлюбленные братья мои, вот вам путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небесами, чрез которые человек мог бы получить спасение в царстве Божием. Вот вам учение Христа --- единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный. Аминь.
Вот только некоторые из стихов, которые сразу пришли на ум.
Я не совсем понял, какие претензии предъявлены учению "мормонизма" о роли Иисуса Христа?