Ок! А какие в Библии есть законы о десятине по отношению к христианам?
Насколько я это вижу, то по отношению к христианам в Библии есть закон посвящения, о котором я говорил выше.
Что за закон посвящения?
Деяния 4
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Что за такой "финансовый закон"?
"Финансовый закон" - так я называю те законы, которые действовали в разные времена и оговаривали ту часть дохода, которую люди платили Богу.
То есть кесарю 10% своего дохода и Богу 10%, да? И где ж Иисус сказал о десятине?
Сколько кесарю - не знаю, Богу, в тот период, отдавали 10%.
И где ж Иисус сказал о десятине?
Ну, если Вы не считаете слова Иисуса "Божие Богу" в этом вопросе, как упоминание о десятине, то тогда я Вам ничем больше не смогу помочь.
Вы что ж полагаете, что Богу нужны ваши деньги, если говорите что платите Ему?
Не думаю, что Богу нужны мои деньги. Он Творец всего. Как я уже говорил ранее, все финансовые законы Бога в первую очередь необходимы для нашего смирения и послушания, а во вторую для функционирования Церкви, то ли это были Апостолы, то ли это были левиты, но все финансовые вопросы десятин и пожертвований управляются священством. Если мы не платим десятину или установленный финансовый закон в конкретный период, то этим мы обкрадываем Бога (Малахия 3:8-10).
Такое впечатление, что десятина у вас некий аванс Богу в счет будущих благ от Него?!
Благословения невозможно купить ни за какие деньги. В том же Малахии Бог обещает благославения всем платящим десятину. Из жизни и опыта я знаю, что не все, честно платящие десятину сполна наслаждаются этими благословениями здесь, на Земле. Но, поверьте мне, ни одно обещенное Богом благословение не останется невостребованным или невыданным. Все благословения, которые мы "накопим" изольются на нас в полной мере, будь это в этом мире, или будь это в другом.
Это что и есть жертва?
Десятина - это жертва. Для многих - очень большая жертва.
Если бы у Вас был опыт уплаты десятины, Вы бы смогли осознать это на собственном опыте.
Ага, а какую часть отменяет?
В основном те законы и обряды, которые символизировали Рождение Иисуса Христа и Его жертву за всех нас. Когда Иисус исполнил всю букву закона Моисеева, то необходимость в нём отпала. Но этим самым, выполнение Закона Моисеева не отменяет вечные законы, одним из которых являются финансовые законы.
Да потому, что Павел - апостол Иисуса Христа! Его письма вошли в Библейский канон. Мне странно вам это объяснять.
А Андрей, Иаков Заведеев, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Каннанит и Варнава - они что, не Апостолы Иисуса Христа? Ведь их письма не вошли в канон Нового Завета.
А Лоренцо Сноу - кто знает этого человека кроме мормонов? Кто знает, что он написал кроме мормонов? Он пророк в среде мормонов и не более! Нет у него никаких богодухновенных писаний в отличии от апостола Павла.
Ну, Вам конечно же виднее. Вы же перечитали и изучили все труды Лоренцо Сноу.
Или не читали?