Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инквизиция.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сейчас в Петербурге проходит выставка в Петропавловке.
Показаны орудия инквизиции для выяснения истины.
Такие симапатичные приспособления.
Пилы, железные башмаки, нюрнбергская Дева и прочее.

Смотрел я смотрел, да и возникло желание предложит такю тему для обсуждения и выяснения.
В чем смысл таких процесов/
Допустимо ли использование орудий пыток для посков еретиков?

И паралельно.
Все это происходило в католической Церкви.
А было ли что-то подобное в восточной части церкви?
Епе там боролись за чистоту рядов?

http://scientist.nm.ru/inq.html

2

Учреждение инквизиции на Востоке. Запрет культа Аи-Ра.

Известие о восстании Единых произвело на Востоке эффект разорвавшейся бомбы. Мысль о том, что одна каста может уничтожить другую, что Слуга может быть жрецом, казалась любому вменяемому сей'ри столь же дикой, как если бы печень вдруг решила стать мозгом, так как ей, печени, явился вирус гепатита Ц и поведал великую истину. Положение, что существо, родившееся с одним рисунком на теле, становится Слугой, с другим - Воином, а с третьим - жрицей, было установлено при создании расы Определяющим Судьбы и не может быть изменено просто потому, что это естественно!

Секта Дваждырожденных была немедленно объявлена вне закона и причислена к адептам Хаоса, так как ничего более хаотичного, чем мужчина-слуга-жрец и вообразить себе невозможно. Из молодых жриц был создан особый орган, скопированный с криптии деймов, целью которого было выявление и уничтожение поклоняющихся богам Хаоса. Все обнаруженные на территории Восточной коалиции Дваждырожденные умерщвлялись, а их прихожане - продавались в рабство деймам.

Для борьбы с культом Аи-Ра "инквизиция" придумала простой, но эффективный пропагандистский ход, состряпав "протоколы дваждырождённых мудрецов": якобы, конечной целью Дваждырожденных является смешение всех каст, запрет на разведение, эксплуатацию и забой еху, так как общеизвестно, что Ишиа в незапамятной древности отделил сей'ри от еху, а значит, еху - наши кровные братья. Сей'ри должны смешаться с еху и жить в лесу, как майа ("древесные еху"), питаясь плодами.

У "интеллектуальной элиты" (главным образом, жриц) это не вызывало ничего, кроме смеха, но на массу общинников действовало шокирующе.

Распространение культа Аи-Ра среди майа

Явление новой богини-покровительницы было встречено майа с радостью, и культ Аи-Ра начал быстро распространяться среди них, а с внедрением письменности это распространение ускорилось. К 3108 г. больше половины всех майа признали Аи-Ра наследницей Имэ. Культы Аи-Ра и Имэ сливаются в единое целое.
http://www.xiiibastion.ru/forum/index.p … p;pid=3889

3

Восток – дело тонкое

Практически в каждой «уважающей себя» европейской стране есть музеи инквизиции: в Польше, Австрии, Венгрии, Бельгии, Франции и многих других. Однако самыми изощрёнными пытками издревле считаются восточные. Их основное отличие: в то время как европейцы совершенствовали технические приспособления для пыток и казней, азиаты использовали силу природы и знание человеческой психологии – взять хотя бы общеизвестную пытку капающей водой.

Цель пыток хоть и была та же – получить признание, однако религия тут совсем не при чем. Музей Криминалистики в Японском юридическом университете Мейджи в основном посвящен именно способам дознания. В коллекции есть как европейские экспонаты («железная дева», гильотина), так и воссозданные сцены с чисто японским колоритом. Именно последние производят самое сильное впечатление: неужели человеческое тело можно ТАК согнуть?..

http://www.alltravels.com.ua/2006/09/03/myzei-4/
http://swechkin.narod.ru/knut.htm

Отредактировано Маргарита (06-08-2007 01:04:16)

4

ИНКВИЗИЦИЯ (от лат. inquisitio – расследование), судебный институт католической церкви, предназначенный для выявления и искоренения "ересей"
С 1519 этот институт действовал в испанских колониях Центральной и Южной Америки.

. http://www.krugosvet.ru/articles/120/10 … 2039a1.htm