Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Книга Мормона » Алма 34: 31-34


Алма 34: 31-34

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хотела узнать ваше мнение. Не противоречат ли друг другу эти стихи: Алма 34:31-34 и У.иЗ. 138:32, 57-59 ?
Мне кажется что противоречат...

2

Противоречие видно лишь при беглом взгляде.
Как мне видится, речь идет (в У. и З.)  о тех людях, которым не было проповедано Евангелие Господа.
В книге Алмы предупреждаются люди оповещенные об Иисусе Христе и Евангелии.

3

Олечка, а вы могли бы поточнее сформулировать свой вопрос? Что именно вам кажется противоречивым?
Просто не хочется уходить в сторону от волнующего вас вопроса :)

4

Olechka 13 написал(а):

Мне кажется что противоречат...

Я не согласна с этим мнением.

Melodia написал(а):

Противоречие видно лишь при беглом взгляде.

Это верно сказано.

Melodia написал(а):

Как мне видится, речь идет (в У. и З.)  о тех людях, которым не было проповедано Евангелие Господа.
В книге Алмы предупреждаются люди оповещенные об Иисусе Христе и Евангелии.

В какой-то степени я с этим согласна, но...
В У. и З. сказано: " Я увидел, что когда верные старейшины этого устроения уходят из этой жизни, они продолжают эти труды, проповедуя Евангелия покаяния и искупления через жертву Единородного Сына Божия среди тех, кто находятся во тьме и в узах греха в великом духовном мире умерших.", т.е. "верные старейшины" будут проповедовать не только "тем, кто умер в грехах своих, без знания истины...", но также и тем, кто слышал это Евангелии и отвергнул Его. МОЖЕТ БЫТЬ, ты не заметила, как кончается стих в У. и З.:"...или в согрешении, отвергнув Пророков." Эти стихи лишь дополняют друг друга, говоря о том, что не всё потеряно для тех, кто умер в своих согрешениях.

5

Что-то Олечка не торопится присоединиться к обсуждению.... :)
Пропал интерес к вопросу?

6

:blush: Извините, что долго не поддерживала разговор...Просто с собой не было Свящ. Писаний...вчера вечером еще раз перечитала эти стихи и противоречий мне показалось намного меньше, чем в начале  :)

Zul'fiya написал(а):

МОЖЕТ БЫТЬ, ты не заметила, как кончается стих в У. и З.:"...или в согрешении, отвергнув Пророков." Эти стихи лишь дополняют друг друга, говоря о том, что не всё потеряно для тех, кто умер в своих согрешениях.

это одно из противоречий, которое я заметила..но у меня возникла мысль, что стихи Алмы были написаны еще за 74 до Р.Х., Иисус еще не был в духовном мире, поэтому все так безнадежно в этих стихах..

7

Уррра, Олечка вернулась!!!! :)

Вообще-то, если человек отвергал Пророков хоть до, хоть после рождения Христа, велика вероятность того, что он откажется принять Христа и в духовном мире, потому что "тот же самый дух, который обладает вашей плотью при смерти, будет иметь власть над вашей плотью в вечном мире"... Так что, как ты сказала, все действительно "так безнадежно".

Каждый получает то, к чему стремился...

8

Вот цитата из пособия СЦО по У. и З.

"Истинное желание нашего сердца определяет наше будущее. Если у нас была возможность услышать Евангелие, наше послушание будет показателем нашего истинного желания. Если у нас не было такой возможности, наше желание определит, примем ли мы Евангелие, когда возможность будет нам предоставлена -- либо в этой жизни, либо в мире духов. Все те, чьи сердца праведны, примут Евангелие и станут жить по нему, как только у них появится такая возможность, и тогда они "унаследуют Целестиальное Царство Божье" (У. и З. 137:7). Заместительные таинства в храмах совершаются для тех, кто, подобно Алвину Смиту, не имели возможности при жизни получить таинства Евангелия. Небесный Отец подготовил путь для всех Своих детей, чтобы они могли обрести спасение (см. Алма 41:3--15).

В мире духов преподаются законы веры и покаяния. Пребывающих там духов также учат "всем другим принципам Евангелия", которые необходимы им, дабы "они могли быть судимы" так же, как и люди во плоти (У. и З. 138:34). Они будут судимы на основании того, как воспринимают слово Божье. Если они не имели возможности получить Евангелие во время жизни на Земле, но раскаиваются и следуют Божьим законам, познав их в мире духов, то заместительные таинства, выполненные ради них смертными людьми, будут для них полезны. В противном случае заместительные таинства не помогут им.

Президент Джозеф Филдинг Смит сказал: "Если человек, во всех отношениях достойный благословений, не получил их при жизни, то таинства могут быть совершены для них в любое время после смерти. Если у человека были все возможности лично получить эти благословения, но он от них отказался или не получил их вследствие промедления и недостатка веры, то он не может претендовать на них, и сомнительно, что выполненная ради него работа, хоть через неделю, хоть через тысячу лет, будет иметь силу. Господь провозгласил, что только тот, кто претерпит до конца, будет спасен, а тот, кто отвергает эти благословения или пренебрегает ими при жизни, когда у него была возможность, не достоин их" (Doctrines of Salvation, 2:179)".

9

С другой стороны, всем людям должны быть предоставлены равные возможности, поэтому Евангелие проповедуют в духовном мире всем. Другое дело, что будет с теми, кто никогда не слышал его и потом принял, и с теми, кто отвергал его при жизни, а потом принял в духовном мире.
Брюс Р. Макконки говорил, что неблагоразумно считать, что человек, отвергнувший Евангелие в этой жизни, примет его в жизни грядущей и сможет унаследовать Целестиальную славу. "Наша жизнь -- это время и день нашего испытания. После этой жизни, данной нам для того, чтобы приготовиться к жизни вечной, наступит тьма ночная, в которой никто ничего не сможет делать.

Тем, у кого нет возможности уверовать в святое слово и быть ему послушными при этой жизни, первая возможность получить спасение будет предоставлена в духовном мире. Если те, кто впервые услышат слово Божие, уже переступив завесу этой жизни, относятся к категории людей, которые приняли бы Евангелие на Земле, будь у них такая возможность, то они примут его и в духовном мире…

Те, кто отвергают Евангелие в этой жизни, но затем принимают его в духовном мире, унаследуют не Целестиальное, а Террестриальное Царство" ("The Seven Deadly Heresies," in Speeches of the Year, 1980 [Provo: Brigham Young University Press, 1981], pp. 77--78).

10

Спасибо Tutta, все стало на свои места. :yep:

11

Ага :) Спасибо большое!
только мне как-то совсем грустно становится, когда я это читаю и думаю о моих родителях...они такие замечательные люди!!намного достойней этих благословений чем даже многие члены церкви... ну кто виноват, что они были воспитаны по-другому и мышление у них другое...

12

Да, Олечка, меня тоже волнует этот вопрос.
Частично мы его обсуждали здесь У. и З. 76:71--79. Есть ли смысл в запечатывании брака?

Вот одна из цитат из того обсуждения (хоть немного надежды....)
Старейшина Теодор М. Бертон сказал: "В этом мире есть много людей, которые жили и умерли, так и не получив возможности узнать о Евангелии Иисуса Христа. Мы знаем, что есть много мужчин и женщин, умерших без крещения из-за того, что некоторые учителя, миссионеры или руководители, которые должны были обучать их, были настолько плохо обучены сами, имели такую слабую веру или настолько боялись принести свое личное свидетельство об Иисусе Христе, что слушатели так и не поняли их послания. Должны ли эти люди быть навечно прокляты из-за отсутствия надлежащего обучения, места своего рождения или недостатков других людей? Я говорю: 'Нет!' Бог есть Бог правосудия, любви и милости. Все люди имеют равные права на то, чтобы познать Иисуса Христа и принять или отвергнуть Его, если кто-то посчитает, что цена за Его принятие слишком высока" (Conference Report, Apr. 1964, 72).

13

:) огонек надежды появился!  :idea:

14

Спасибочки!!! Ты настоящий друг! :flag:

15

Всегда пожалуйста :)

16

Olechka 13 написал(а):

Только мне как-то совсем грустно становится, когда я это читаю и думаю о моих родителях...

Tutta написал(а):

Да, Олечка, меня тоже волнует этот вопрос.

И меня!!!

"Учения Бригама Янга" меня на этот счет несколько успокоили.
Вот цитата из урока 39, про Суд:

Мы будем судимы за жизнь "соответственно лучшему свету, который [мы] имеем".

С самого детства и по сей день мне кажется совершенно абсурдным говорить о жителях Земли как о безвозвратно потерянных людях -- говорить о своем отце и о своей матери, и о вас или о ваших предках, которые верно жили соответственно лучшему свету, который у них был; но поскольку они не имели в своей среде вечного завета и Святого Священства, они якобы должны отправиться в ад и жариться там целую вечность. Мне это представляется абсурдным; всегда представлялось и все еще так кажется.

Мужчина или женщина должны сначала познать пути Божьи, и, только познав их, они могут стать безбожниками. Люди могут быть грешниками, могут быть неправедными, могут быть нечестивыми, те, кто никогда не слышал о плане спасения, кто даже не знаком с историей Сына Человеческого, или те, кто слышал имя Спасителя и, возможно, историю Его жизни на Земле, но был обучен неверию через свои традиции и образование; но чтобы считаться безбожниками в строгом смысле этого слова, они должны в известной степени понимать, что такое благочестие.

Что касается земной жизни, то миллионы жителей Земли живут соответственно лучшему свету, который у них есть -- соответственно лучшему знанию, которым они располагают. Я часто говорил вам, что они получат соответственно своим делам; и все те, кто живет согласно лучшим принципам, которые у них есть, или которые они могут понять, получат покой, славу, утешение, радость и венец, которые намного превзойдут все их ожидания. Они не будут потеряны.

Если [у людей] есть закон, неважно кем созданный, и если они делают наилучшее из того, что им известно, то они обретут славу, превосходящую ваше воображение, как бы я ее ни описывал; вы не сможете возыметь и малой доли той славы Божьей, которая приготовлена для этих существ, творений рук Его

Я обращаюсь к каждому священнику на лице Земли, мне не важно, христиане они, язычники или [мусульмане]: вы должны жить соответственно лучшему свету, который у вас есть; и тогда вы получите всю славу, о которой вы когда-либо могли мечтать.

Значит, все еще будет хорошо. И вообще надежда всегда есть!!!  :flag:

Отредактировано Эмма (23-11-2008 23:25:21)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Книга Мормона » Алма 34: 31-34