Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Что христианство скажет на это?


Что христианство скажет на это?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На открытие этой темы меня подтолкнула одна заметка.
Вот она:

Колумб хотел взять Иерусалим наскоком китайской кавалерии
05.07 16:44   MIGnews.com

Чтение арабских газет и просмотр арабского телевидения помогают увидеть окружающий мир и его историю в совершенно новом, необычном и загадочном свете.

Работники института исследований Ближнего Востока (MEMRI) перевели интервью с египетским писателем Махмудом Ибрахимом Мабруком, который поведал аудитории, кем на самом деле был Христофор Колумб и каковы были его истинные цели.

Мабрук рассказал, что прочитал "западную книжку "Завоевание Америки", автора которой он не помнит, опубликованную издательством "Шарук"". Книжка открыла Мабруку глаза.

Он говорит: " Вся история открытия Америки полностью сфабрикована. Колумб не искал нового пути в Индию. Правда заключается в том, что он пытался освободить Иерусалим от мусульман. Для этого ему необходимо было встретиться с китайским императором. Все попытки Европы отбить Иерусалим у мусульман закончились полным провалом. Колумб хотел встретиться с китайским императором, возглавить китайскую кавалерию и освободить Иерусалим".

По дороге к китайскому императору Колумб наткнулся на новый континент, что вызвало целую цепь воистину адских событий, результатом которых является следующая плачевная картина состояния нынешнего мира: " 35 населения Нью-Йорка больны СПИДом. Половина детей Британии рождены вне брака. 40% 15-летних девочек в США потеряли девственность, вне рамок брака. Что христианство скажет на это? "
Это интересно

Меня заинтересовали вот эти вот мысли: " 35 (%) населения Нью-Йорка больны СПИДом. Половина детей Британии рождены вне брака. 40% 15-летних девочек в США потеряли девственность, вне рамок брака. Что христианство скажет на это? "

Цифры может быть и не соответствуют действительности, но вот сами проблемы подмечены точно. Могут ли представители мусульманства делать такие упрёки представителям христианства? На мой взгляд - могут.
Итак. Что же христианство скажет на это? Ваши мнения?

2

Дядька-1 написал(а):

Что же христианство скажет на это? Ваши мнения?

Мне кажется, христианство имеет полное право сказать вот что:
среди мусульман есть и камикадзе, которые убивают ни в чем не повинных детей и женщин, да и мужчин. Среди мусульман есть люди, которые насилуют девушек, а на рынке ведут себя неприличным образом, обманывают и не хотят работать. Среди мусульман есть те, кто девизом "Аллах Акбар!" прикрывают свою ненормальность. И они на самом деле не принимаются мусульманским миром в качестве "своих". Настоящие мусульмане за мир, за непролитие крови, за верность, а те, кто прикрываются этим именем, ответят за свое лицемерие перед Богом.
Среди христиан тоже есть такие "террористы" или просто люди, которые прикрываются именем Христа. Дело не в том, что плохо христианство, а в плохих людях.

Отредактировано Эмма (06-07-2009 17:02:23)

3

Дядька-1 написал(а):

35 (%) населения Нью-Йорка больны СПИДом. Половина детей Британии рождены вне брака. 40% 15-летних девочек в США потеряли девственность, вне рамок брака. Что христианство скажет на это?

А где тут связь? По статистике, в США стало гораздо меньше верующих, чем раньше. Можно подумать, 100% населения указанных территорий - практикующие АКТИВНЫЕ христиане. Вообще не поняла, в чем связь. Если в России 90% говорят, что они православные, это в основном лишь означает, что они русские. За членов ЦИХСПД ответ дать можем. НИ ОДИН из совершивших половой грех, если это стало известным, не остается членом церкви. Вот и все.

4

в общем то нет предмета обсуждения.

5

Vladimir написал(а):

в общем то нет предмета обсуждения.

Ну, почему же... Мне кажется, мусульмане имеют полное право призвать христиан к ответу за многие деяния, соверешнные якобы во имя Христа (в том числе и против них, мусульман). Другое дело, что мы тут ни при чем, наше дело сторона  :playful:

Может, в теме можно разобрать взаимоотношения мусульманства и христианства в целом? Даже не доктринальные, а политику, историю взять. Есть идеи?

6

есть те, кто стравливает христиан, мусульман. Все одинаковы. По своей сути. Скажите мне, какая существенная разница между иудеем, христианином и мусульманином - я скажу - никакой. Это монотеизм и Бог у них один и тот же. Разница в частностях.  :) И грехи одинаковые.

7

Эмма написал(а):

Ну, почему же... Мне кажется, мусульмане имеют полное право призвать христиан к ответу за многие деяния, соверешнные якобы во имя Христа

исходя из статьи нам было предложено обсудить ее содержательную часть.
То, что там инкриминируют христианам беспочвенно и глупо.
Нет предмета обсуждения.

А вот взаимоотношения мусульман и христиан, здесь да, говорить можно много и громко.
Претензий могут набрать и е и другие.

Интересно, что вначале возникновения ислама многие христианские группы присоединялись к исламу , когда ислам победно шел по миру, предполагая что они тоже христиане и видя, что за ними сила.

Вопрос.

В чем сила, брат?

8

Из последнего.

Имеет ли отношение то, что произошло к христианству или как?
Можно ли это преподнести как следствие христианизации Европы в эпоху Средних веков?

Мусульмане шокированы убийством беременной египтянки в суде Германии

Многочисленные митинги скорби и протеста прошли в Египте в связи с убийством беременной мусульманки в зале германского правосудия, сообщает Islamnews со ссылкой на Associated Press.

Египтянка Марва ал-Шербини временно проживала в Германии вместе со своим мужем и детьми. Шербини подала в суд на своего соседа за то, что тот неоднократно оскорблял ее, называя террористкой, и пытался снять с нее хиджаб.

Человек, против которого она должна была давать показания, до смерти забил в зале суда беременную мусульманку на глазах ее трехлетнего сына. Убийца, который является выходцем из России, нанес беременной женщине 18 ударов, после чего она скончалась.

Муж женщины, который пришел ей на помощь, также получил серьезные увечья от убийцы. Посчитав, что напал на ответчика именно египтянин, охранник выстрелил в него, ранив его в ногу.

Сейчас муж женщины, который занимался в Германии научной работой, находится в критическом состоянии в больнице, сообщил брат потерпевшей. "Охранники подумали, что раз он не блондин, то напал именно он, и застрелили его", - сказал журналистам брат убитой.

Тело Шербини было доставлено самолетом в ее родной город Александрию, где было предано земле. В Египте "мученице за хиджаб" были возданы почести на самом высоком уровне. В аэропорту погибшую встречали лидеры ведущих политических партий страны, а на похоронах присутствовали члены египетского правительства и парламента.

Между тем немецкие власти скрывают от прессы фамилию фанатика, совершившего зверское убийство. Известно, что ему 28 лет и его имя Алекс У. Он иммигрировал в Германию из России в 2003 году. В настоящее время он остается под арестом. В отношении него начато расследование по подозрению в убийстве.

По словам прокурора Дрездена Кристиана Авенариуса, убийца испытывал глубокую ненависть к мусульманам, которую демонстрировал с самого начала судебного разбирательства. "Совершенно очевидно, что это ксенофобское нападение фанатика, одинокого волка", - прокомментировал случай прокурор.

Об убийстве много писалось в египетских СМИ, однако почти ничего не сообщалось в немецкой и западной прессе. Участники траурных митингов протеста обвинили немецкие власти в расизме и нежелании предпринимать решительные действия в связи с произошедшим инцидентом.

Единственный комментарий сделал пресс-секретарь правительства Томас Стег, заявивший, что если нападение является расистским, то правительство "естественно осуждает это самым решительным образом".

"Инцидент в Дрездене имел антиисламские мотивы. Однако реакции со стороны политиков и СМИ несоизмеримо мала", - заявил в интервью генеральный секретарь Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек.

9

Дядька-1 написал(а):

Меня заинтересовали вот эти вот мысли: " 35 (%) населения Нью-Йорка больны СПИДом. Половина детей Британии рождены вне брака. 40% 15-летних девочек в США потеряли девственность, вне рамок брака. Что христианство скажет на это? "

Цифры может быть и не соответствуют действительности, но вот сами проблемы подмечены точно. Могут ли представители мусульманства делать такие упрёки представителям христианства? На мой взгляд - могут.
Итак. Что же христианство скажет на это? Ваши мнения?

вот что ответила Маша Фраймович, что ныне живет в США

Я знала очень много мусульман в Израиле и даже встречалась с одним. И не встречала ни одного из них который не изменял жене или не пытался найти подружку на стороне....Кстате про 15 летних в США...большая часть из них Африкан американ, а среди них очень много мусульман.Их статистика 70-90 процентов детей без отцов.Просто когда в стране можно делать что хочешь...вот они и делают.Страшно.У нас тут в моду вошло беременеть и рожать в старших классах, ужас.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Что христианство скажет на это?