Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Учения и Заветы » У. и З. 20:9


У. и З. 20:9

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Эмма написал(а):

Но вот вопрос вопросов: если посмотреть на НАШУ полноту сейчас с точки зрения Бога, можно ли назвать ее полнотой? Думаю, нет.

Я тоже так думаю. Мы имеем полноту того, что дано Богом через пророков, но не всю полноту, что есть у Него. В противном случае зачем нам тогда нужны пророки, если у нас уже всё есть (это я в смысле полноты Евангелия).

Эмма написал(а):

перелейте эту половину в маленькую рюмку, и она будет полной, даже через край )))) Содержимое одно, тара разная. Опять же, все относительно.
Ну это я так, на чисто бытовом уровне.

Двенадцать рюмок смогут наполнить стакан. Если на данный момент у нас есть только две рюмки из двенадцати, то по отношению к этим двум рюмкам стакан полный (моя аллегория  :writing:   :blush: ).

32

Mila написал(а):

Джозеф Смит – История 1
34 Он сказал мне о сокрытой книге, написанной на золотых листах и содержащей историю прежних жителей этого континента и о месте их происхождения. Он сказал мне также, что в ней содержится полнота вечного Евангелия, так как ее дал Спаситель древним жителям этой земли.

О! То, что и требовалось доказать!

33

Если бы тут был смайл, у которого волосы во все стороны и глаза выпучены, это была бы я  :D
Кажется, уперлись в философию и ее извечные вопросы о том, субъективен ли мир и полон ли стакан. В другом месте щас бы сказали, что когда стакан полон у тебя и у собеседника, мир всегда объективен  :D

Дядька-1 написал(а):

Иисус Христос не усовершенствовал Закон Моисея, а выполнил его и дал другой закон.

Да-да, просто я решила слово "исполнить" не использовать, чтобы никто не сказал, что Он пришел и его аннулировал (песня Миронова про дикарей и понедельники вспомнилась) )))

34

Эмма написал(а):

Если бы тут был смайл, у которого волосы во все стороны и глаза выпучены, это была бы я

Могу предложить альтернативный смайлик "  :O  "

Эмма написал(а):

В другом месте щас бы сказали, что когда стакан полон у тебя и у собеседника, мир всегда объективен

:hobo:  Аминь.

35

Эмма написал(а):

В каком году Джозеф Смит заявил, что КМ содержит полноту Евангелия?? Посмотрим УиЗ 20:8-9 и 42:12, где делаются такие заявления.
20 раздел - апрель 1830 г.
42 раздел - 9 февраля 1831 г.
Откровение о Царствах славы (76 раздел) было получено 16 февраля 1832 года.
Таким образом, на момент заявления о том, что КМ содердит полноту, Джозефу еще не было дано откровение о Царствах, то есть на тот момент действительно в КМ было ВСЕ, что мы должны были знать. А потом Бог дал еще больше.

Эмма написал(а):

Слово "заявление" здесь = "высказывание", "фраза", "мысль" и т.д. Я не имела в виду, что он это сам сочинил ))) А вообще не стоит лишать Джозефа способности думать своей головой. В конце концов, структура Церкви была подсказана ему, но многие шаги он совершал, руководствуясь именно своим мнением и ситуацией, проявляя личную инициативу и т.д. Например, Слово мудрости было получено именно благодаря такой инициативе. Спросил - получил ответ, да еще какой

Да, я знаю, что многие откровения были получены благодаря тем вопросам, которые возникали, но на то они и откровения, потому что исходят от Бога. Знания Джозефа на тот момент были ограничены, Бог же знает все. К словам в У. и З. мы относимся, как к словам Бога, а не как к словам Джозефа Смита с его ограниченными знаниями. Бог врать не может. Если это откровение, слова Бога, то они должны быть истинными в любой момент времени. Бог один и тот же всегда.

36

Vladimir написал(а):

А в чем исполнил ИХ закон Моисеев?

Володя, переношу вопрос в отдельную тему.

А в чем испонил ИХ закон Моисеев?

37

Эмма написал(а):

Таким образом, на момент заявления о том, что КМ содердит полноту, Джозефу еще не было дано откровение о Царствах, то есть на тот момент действительно в КМ было ВСЕ, что мы должны были знать. А потом Бог дал еще больше.

Mila написал(а):

Так это было заявление Джозефа Смита или откровение от Бога?

Эмма написал(а):

Слово "заявление" здесь = "высказывание", "фраза", "мысль" и т.д. Я не имела в виду, что он это сам сочинил ))) А вообще не стоит лишать Джозефа способности думать своей головой.

Не совсем принципиально важно, но думаю, что будет не плохо, если мы так-же используем для нашего понимания предисловие к 20 главе У. и З.

Откровение о принципах организации и управления Церкви, данное через Пророка Джозефа Смита в апреле 1830 г. (History of the Church, 1:64--70). Перед тем как записать это откровение, Пророк написал: "Духом пророчества и откровения мы получили от Него (Иисуса Христа) нижеследующее, что дало нам не только много сведений, но также и указало нам точно тот день, когда согласно Его воле и заповеди, мы должны еще раз начать организовывать Церковь Его здесь на Земле" (History of the Church, 1:64).

38

Дядька-1 написал(а):

....но не думай, что они содержат все слова Мои..... (не могу вспомнить откуда это  :(  )

Вспомнил  :idea: !
2Неф. 29:10

39

Mila написал(а):

Я посмотрела ссылочки этого стиха и вот, что нашла:

Джозеф Смит – История 1
34 Он сказал мне о сокрытой книге, написанной на золотых листах и содержащей историю прежних жителей этого континента и о месте их происхождения. Он сказал мне также, что в ней содержится полнота вечного Евангелия, так как ее дал Спаситель древним жителям этой земли.

Не знаю, получит ли мысль продолжение, но тем не менее. Интересно то, что в русскоязычном и англоязычном вариантах наших Писаний содержатся разные ссылки. По этой теме к примеру: на слово "полноту" (У. и З. 20:9) в русскоязычной версии стоит ссылка только на ДжС-И 1:34, а в англоязычной ещё на У. и З. 14:10; 18:4. И что нам это даёт? А вот давайте и обсудим вместе!

Далее, в ДжС-И 1:34 (русский язык) ссылка на слово "полнота" ведёт лишь на "РСП - Восстановление Евангелия", а в англоязычной версии ещй и на Рим. 15:29. Интересный стих в этом контексте, давайте поробуем и его разобрать.

40

Дядька-1 написал(а):

а в англоязычной версии ещй и на Рим. 15:29. Интересный стих в этом контексте, давайте поробуем и его разобрать.

Для полноты обсуждения привожу два варианта этого стиха.

К Римлянам 15
29 и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова.

THE EPISTLE OF PAUL THE APOSTLE TO THE
ROMANS
CHAPTER 15
29 And I am sure that, when I come unto you, I shall come in the fulness of the blessing of the gospel of Christ.

41

Дядька-1 написал(а):

THE EPISTLE OF PAUL THE APOSTLE TO THE
ROMANS
CHAPTER 15
29 And I am sure that, when I come unto you, I shall come in the fulness of the blessing of the gospel of Christ.

Хм, а как дословно можно перевести?
"И я уверен, что, когда я приду к вам, я приду в полноте благословения Евангелия Христа"?

42

У. и З. 66
2 Истинно говорю Я тебе: Благословлен ты за то, что принял Мой вечный завет, то есть полноту Евангелия Моего, посланного детям человеческим, дабы могли они иметь жизнь и сделаться участниками слав, которые откроются в последние дни, как это было написано Пророками и Апостолами во дни древние.

У. и З. 49
9 Итак, говорю Я вам, что Я послал вам Мой вечный завет, именно тот, который был от начала.
12 Веруйте во имя Господа Иисуса, Который был на Земле и должен прийти, Который есть начало и конец;
13 Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для отпущения грехов согласно святой заповеди.
14 И всякий, кто делает это, получит дар Святого Духа возложением рук старейшин Церкви.

У. и З. 131
1 В Целестиальной славе есть три неба, или степени.
2 И для того, чтобы достичь наивысшей из них, человек должен вступить в этот сан священства (подразумевается новый и вечный завет бракосочетания);

43

GUIDE TO THE SCRIPTURES
New and Everlasting Covenant

The fulness of the gospel of Jesus Christ (D&C 66: 2). It is new every time it is revealed anew following a period of apostasy. It is everlasting in the sense that it is God’s covenant and has been enjoyed in every gospel dispensation where people have been willing to receive it. The new and everlasting covenant was revealed again to men on earth by Jesus Christ through the prophet Joseph Smith. It contains sacred ordinances administered by priesthood authority—such as baptism and temple marriage—that provide for man’s salvation, immortality, and eternal life. When people accept the gospel and promise to keep God’s commandments, God covenants to give them the blessings of his new and everlasting covenant.

I will establish my covenant between me and you, Gen. 17: 7. He shall have the covenant of an everlasting priesthood, Num. 25: 13. The people changed the ordinances and broke the everlasting covenant, Isa. 24: 5 (D&C 1: 15). I will make an everlasting covenant with you, Isa. 55: 3 (Jer. 32: 40). It shall be an everlasting covenant, Ezek. 37: 26. The Lord made a new covenant, and the old passed away, Heb. 8: 13. Jesus is the mediator of the new covenant, Heb. 12: 24 (D&C 76: 69). This is a new and an everlasting covenant, D&C 22: 1. I have sent my everlasting covenant into the world, D&C 45: 9 (D&C 49: 9). The Lord sent the fulness of his gospel, his everlasting covenant, D&C 66: 2 (D&C 133: 57). In order to obtain the highest degree in the celestial kingdom, a man must enter into the new and everlasting covenant of marriage, D&C 131: 1-2. The new and everlasting covenant was instituted for the fulness of the Lord’s glory, D&C 132: 6, 19.

Интересно, что здесь берется только два таинства: крещение и храмовый брак.

44

Мы часто слышим о 5 шагах: вера, покаяние, крещение, дар Святого Духа и претерпеть до конца.
В какое Царство, в какую славу приведут нас эти шаги?


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Учения и Заветы » У. и З. 20:9