Вот пост , с чего началась тема.
Soleilko написал:
И считаю, что человек сам имеет право выбирать, чем ему в жизни заниматься, на чем акцент ставить и пр.
Мне очень сильно надоели все эти "должен" в Церкви. Это, конечно, отдельная тема, но я ее пока не хочу трогать, покуда кризис в разгаре, пусть все обдумается, осядет - тогда.
Я никому ничего не должна.
Знаете, мой самый сильный момент счастья в этом году был, когда я сдала экзамен по карате на первый цветной пояс. Я приехала домой в одиннадцать ночи, легла спать, а на спинке стула висел он, желтый пояс. Было такое блаженство, какое описать сложно. Не знаю, почему. Возможно, потому что столько труда, сил и борьбы с самой собой вложено, боли и слез, что эта награда была всем наградам награда.
Когда я получила свидетельство о Евангелии 7 лет назад, были похожие чувства.
Когда сдала на красный пояс, этого уже не было. Просто было приятно.А я вот как раз хочу сходить на англиканское богослужение, недалеко от работы есть церковь. Я в прошлом году еще порывалась на рождество к ним попасть, но опоздала. Тем не менее, я помню тот вечер, пока шла в этот собор, и то замечательное чувство, что было внутри. Это было настоящее Рождество в душе, несмотря на то, что и вечер рождественский для прихожан организовала, и с родными праздновали, и рождественскую газету для прихода сделала. В этом было много суеты, активности. А здесь было чувство просто, радость...
В этом году схожу обязательно.... Хочу, чтобы было настоящее Рождество, а не индейка.Я думаю, что если бы больше хороших женщин было у власти, порядка в стране было бы больше. Организованная женщина успеет и дом в порядке содержать, и о муже-детях заботиться, и выглядеть хорошо.... Все вопрос характера и дисциплины. Во всяком случае, это то, что я вижу вокруг, а примеры разные... не вижу закономерностей.
И считаю, что человек сам имеет право выбирать, чем ему в жизни заниматься, на чем акцент ставить и пр.
Мне очень сильно надоели все эти "должен" в Церкви.
Я никому ничего не должна.
Ваши слова на простом языке означают: Делать надо что угодно, главное кайф, и плевать на все и вся. И не важно что висит после этого на спинке стула, желтый пояс по карате или нижнее белье девицы легкого поведения или украденный кошелек и т.п. НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. Вот только хочется убедиться в наличии такой заповеди в Библии. Или и Библия НАМ НИЧТО?
Надеюсь у Вас (Солейко) не возникло желания применить ко мне каратистские приемы.