Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что будет с миссионерской работой ?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Vladimir написал(а):

Что будет с миссионерской работой , после принятия закона о 90 дневном пребывании миссионеров в России?

А может быть Бог хочет, чтобы через 16 лет существования Церкви в России она вела миссионерскую работу своими российскими силами?

Ведь без Его воли не принимается ни один закон.

2

Может так, может и не так.
Не всегда то, что происходит, происходит с одобрения Бога.

3

Дядька-1 написал(а):

Что будет с миссионерской работой , после принятия закона о 90 дневном пребывании миссионеров в России?

Володь, а поподробней об этом законе можно узнать? Может сноски или ссылки какие нибудь?

4

Толя.
Да ты сам все можешь найти.
Некоторое время назад епископ прихода сказал о том, что миссионеров вообще не будет вскоре в России.
Ссылаясь на уже принятый закон.
Для меня это была новость новостей.
Более-менее , я в курсе того, что происходит с этим делом в России, но ничего подобного не слышал.
Пришел домой, полазил в нете, нашел о чем речь идет.
Не се так страшно, как казалось вначале.
Ну, будут трудности.
НО нам же не привыкать их героически преодолевать.
Все отлично.
Будет новая ситуация, будут новые решения.

5

Vladimir написал(а):

Не се так страшно, как казалось вначале.
Ну, будут трудности.
НО нам же не привыкать их героически преодолевать.
Все отлично.
Будет новая ситуация, будут новые решения.

Я рад слышать позитивные нотки в твоем голосе  :bye:

6

Суть постановления Правительства сводится к следующему:
По годовым гуманитарным визам возможно 90 дней непрерывное пребывание в стране каждые полгода. (получается год делится так: 90 дней в России - 90 дней за границей нужно провести - 90 дней в России - 90 за ее пределами)
Либо вместо годовых получать 3хмесячные регуляно, чтобы пребывать непрерывно, но получать визы теперь можно только в стране гражданства или вида на жительства (США - для большинства).

Отредактировано VIC (01-01-2008 23:21:33)

7

VIC написал(а):

По годовым гуманитарным визам возможно 90 дней непрерывное пребывание в стране каждые полгода. (получается год делится так: 90 дней в России - 90 дней за границей нужно провести - 90 дней в России - 90 за ее пределама)
Либо вместо годовых получать 3хмесячные регуляно, чтобы пребывать непрерывно, но получать визы теперь можно только в стране гражданства или вида на житильства (США - для большинства).

1. Что такое "годовая гуманитарная виза"?
2. Россия дает гостевые визы сроком на 3 месяца? А как было раньше?

То что гостевые (или туристические) визы нужно получать только в стране гражданства или вида на жительство - так в этом ничего особенного нет. Такие законы существуют практически во всех странах и довольно-таки давно.
Даже транзитные визы можно получить не везде и не всегда.

У моей жены и дочки есть американские десятилетние визы, но это не значит, что они могут находиться в Америке безвылазно 10 лет. Нет. Эта виза дает им право в течении 10 лет посещать Америку, но при определнных условиях времени пребывания. С моим израильским паспортом я могу посещать Канаду, как турист, без визы, но срок моего пребывания не может быть более одного года. Срок моего пребывания в Канаде определяет таможенный офицер. Он может поставить мне штамп о сроке моего пребывания в Канаде ограничивающимся одной неделей, или одим месяцем, или тремя, или шестью месяцами - но не более. Все мои возможности пребывать в Канаде до одного года происходят уже внутри Канады. В этот срок я могу работать волонтером (то-есть бесплатно), но вот могу ли я заниматься миссионерской деятельностью, то-есть быть миссионером полного дня - не знаю. Нужно будет спросить на каких основаниях служат миссионеры полного дня в Канаде. Кстати срок пребывания в Америке то-же определяется таможенным офицером. Если не ошибаюсь, то Маша Фраймович получала в Израиле специальную религиозную визу для того, чтобы служить на миссии полного дня в Америке.

Дядька-1 написал(а):

Володь, может быть ты не совсем правильно поставил акцент?
Может быть закон усматривает урегулирование и упорядочывывание правил пребывания всех обладателей гуманитарных лиц, а не только миссионерв.

Честно говоря я не вижу ничего предосудительного в этом законе. Да, иностранным миссионерам полного дня придется сложнее служить на просторах России, но не думаю, что этот закон направлен иммено против них. Каждая страна вправе регулировать визовые законы.

В Америку ("эталон демократии") очень сложно получить релегиозную визу. Насколько я помню, то Церковь выступает гарантом для кандидатов на получение такой визы. И в Швеции Церковь выступала гарантом для того, чтобы российские члены Церкви могли получить гостевые визы для посещения Стокгольмского Храма. Церковь имела некоторые неприятности и трудности в получении виз после того, как некоторые наши "святые последних дней" по приезде в Швецию "убегали" из группы и просили политическое убежище или статус беженца.

С моей точки зрения, этот закон никак не ущемляет наши религиозные права. Кому какое дело до того, на какой срок призываются наши миссионеры. У вас, как говориться "своя свадьба", у нас "своя".
Придется нашим церковным чиновникам пошевелиться  :) . Чтобы отработать схему пребывания миссионеров в России. Один из вариантов, которые я вижу - это 90 дней в России, 90 дней на Украине.

8

Дядька-1 написал(а):

Володь, может быть ты не совсем правильно поставил акцент?

Толя.
Я вообще акцент не ставил.
Не правильный, ни не правильный.
Речь шла о законе.
Приняли и приняли.
По мне так все и хорошо.
Что так , что эдак.
Проблем не вижу.

9

Все просто: теперь миссионерам либо мотаться каждые 3 месяца на родину за визой (стоимость билета на самолет до США и обратно умножте на 8) получится хорошая сумма... наверное, не меньше суммы которую обычно собирают миссинеры на миссию.
либо каждые 3 месяца гулять за пределами России :)

Во Франции, к слову, где близкое по сути законодательство между правительством и Церковью заключено соглашение, позволяющее миссиионерам непрерывно пребывать на врямя миссии в связи с особенностями миссионерской работы.

Отредактировано VIC (02-01-2008 00:30:05)

10

Vladimir написал(а):

Толя.
Я вообще акцент не ставил.
Не правильный, ни не правильный.
Речь шла о законе.
Приняли и приняли.
По мне так все и хорошо.
Что так , что эдак.
Проблем не вижу.

А я то уж было подумал: Пробили куранты полночь. Володя выпил положенный новогодний бокал и от тоски, что в 2008 году вступит в силу новый визовый закон, чмякнулся лицом в салат. Через пару минут он поднял свое лицо: во рту розочка из морковки, горошинки заняли свое почетное место в ноздрях, а на ухе, как и положено, висит петрушка. Так вот, поднял он свое лицо и побрел, волоча ноги, к старому другу - компьютеру. А там, на форуме, народ радуется и кричит  "УРА" Новому Году, поздравляет друг-друга, а Володя думает: "Чему радуетесь?", и поэтому написал:

Хочеться добавить.
Ура!!!
Товарищи!!!!
Коммунизм не за горами!!!

И что он нам принесет?
В какой стране мы будем жить?
Как сложатся наши жизни?
Как мы сможем противостоять тем испытаниям, что есть не  только вне, но и внутри нас?

Ура, то оно, ура!!!!!
Только чему Ура?

Эх, Володя, подвел ты меня. Такой образ испортил.
Значит не было ни салата, ни чмякания, ни розочки во рту. Жаль. Я в печали  :sorry: .

11

Не, Толя.
Все было чинно-благородно.
Белая скатерть сохранила свою белизну, брызги соуса не заливали новогоднее пространство, мутных, осоловевших от тоски глаз тоже не было.
Старый год ушел, да здраствует новый год.
Типа того.

Я уверен, что все вопросы решатся абсолютно правильным образом.
Как то так.

12

Vladimir написал(а):

Я уверен, что все вопросы решатся абсолютно правильным образом.
Как то так.

Абсолютно точно!

13

И что мы можем предложить, в свете приближающейся ситуации?

14

Vladimir написал(а):

И что мы можем предложить, в свете приближающейся ситуации?

Свои кандидатуры для служения на миссии полного дня!

15

Так.
Эту часть пропускаем, что еще?

16

Да ничо страшного... 90 дней в России - 90 дней - в Украине, вот и усе... Вон В чехии и Словакии тоже что-то вроде этого есть, они должны каждые 2 месяца покидать страну, вот они мотаются на пару часов раз в 2 месяца в Австрию - урлоп! И ничего с миссионерской работой не случится. Вы посмотрите на Лияхону - каждый месяц от нас к вам, а от вас - к нам.....Из России в Россию... Единственно, что плохо не всегда знающие приезжают, но это иногда лучше, чем знающие очень много американсы.

17

Украинские миссионеры в России вот уже несколько лет вынуждены возвращаться в Украину раз в каждые три месяца. Садятся на поезд, доезжают до Киева, и в этот же день назад в Россию.
Вот такие пироги

18

не знаю где как, а с питерской миссии миссеры просто чаще в эстонию будут ездить для продления визы, вот и всё.

19

Алексей Тылтин 2 написал(а):

Украинские миссионеры в России вот уже несколько лет вынуждены возвращаться в Украину раз в каждые три месяца. Садятся на поезд, доезжают до Киева, и в этот же день назад в Россию.
Вот такие пироги

Вообще-то здесь ситуация несколько иная.

20

Да миссионеры в России и раньше ездили каждые 3 месяца за миграционками (хотя визы у них были годовые), теперь будут за визами каждые 3 месяца кататься, за миграционками не будут отдельно ездить.