VIC написал(а):По годовым гуманитарным визам возможно 90 дней непрерывное пребывание в стране каждые полгода. (получается год делится так: 90 дней в России - 90 дней за границей нужно провести - 90 дней в России - 90 за ее пределама)
Либо вместо годовых получать 3хмесячные регуляно, чтобы пребывать непрерывно, но получать визы теперь можно только в стране гражданства или вида на житильства (США - для большинства).
1. Что такое "годовая гуманитарная виза"?
2. Россия дает гостевые визы сроком на 3 месяца? А как было раньше?
То что гостевые (или туристические) визы нужно получать только в стране гражданства или вида на жительство - так в этом ничего особенного нет. Такие законы существуют практически во всех странах и довольно-таки давно.
Даже транзитные визы можно получить не везде и не всегда.
У моей жены и дочки есть американские десятилетние визы, но это не значит, что они могут находиться в Америке безвылазно 10 лет. Нет. Эта виза дает им право в течении 10 лет посещать Америку, но при определнных условиях времени пребывания. С моим израильским паспортом я могу посещать Канаду, как турист, без визы, но срок моего пребывания не может быть более одного года. Срок моего пребывания в Канаде определяет таможенный офицер. Он может поставить мне штамп о сроке моего пребывания в Канаде ограничивающимся одной неделей, или одим месяцем, или тремя, или шестью месяцами - но не более. Все мои возможности пребывать в Канаде до одного года происходят уже внутри Канады. В этот срок я могу работать волонтером (то-есть бесплатно), но вот могу ли я заниматься миссионерской деятельностью, то-есть быть миссионером полного дня - не знаю. Нужно будет спросить на каких основаниях служат миссионеры полного дня в Канаде. Кстати срок пребывания в Америке то-же определяется таможенным офицером. Если не ошибаюсь, то Маша Фраймович получала в Израиле специальную религиозную визу для того, чтобы служить на миссии полного дня в Америке.
Дядька-1 написал(а):Что будет с миссионерской работой , после принятия закона о 90 дневном пребывании миссионеров в России?
Володь, может быть ты не совсем правильно поставил акцент?
Может быть закон усматривает урегулирование и упорядочывывание правил пребывания всех обладателей гуманитарных лиц, а не только миссионерв.
Честно говоря я не вижу ничего предосудительного в этом законе. Да, иностранным миссионерам полного дня придется сложнее служить на просторах России, но не думаю, что этот закон направлен иммено против них. Каждая страна вправе регулировать визовые законы.
В Америку ("эталон демократии") очень сложно получить релегиозную визу. Насколько я помню, то Церковь выступает гарантом для кандидатов на получение такой визы. И в Швеции Церковь выступала гарантом для того, чтобы российские члены Церкви могли получить гостевые визы для посещения Стокгольмского Храма. Церковь имела некоторые неприятности и трудности в получении виз после того, как некоторые наши "святые последних дней" по приезде в Швецию "убегали" из группы и просили политическое убежище или статус беженца.
С моей точки зрения, этот закон никак не ущемляет наши религиозные права. Кому какое дело до того, на какой срок призываются наши миссионеры. У вас, как говориться "своя свадьба", у нас "своя".
Придется нашим церковным чиновникам пошевелиться . Чтобы отработать схему пребывания миссионеров в России. Один из вариантов, которые я вижу - это 90 дней в России, 90 дней на Украине.