Vladimir написал(а):Даже если и было упоминание в потерянной части, то весьма странно, что о них не упоминается в том, что мы имеем.
А ведь это достаточно серъезные откровения имеющие вечные последствия.
В Учениях и Заветах раздел 10 написано по этому поводу:
"8. И Из-за того, что ты отдал писания в руки его, вот, нечестивые люди отняли их у тебя.
9. А потому, ты отдал их, да, то, что было свято, на нечестие.
10. И вот, сатана вложил в их сердца изменит слова, которые ты велел записать, то есть которые ты перевел, и которые ушли из рук твоих.
11. И вот, Я говорю тебе: Так как они изменили слова, то они читаются противоположно тому, что ты перевел и велел записать.
12. И таким образом дьявол пытался лукавым умыслом разрушить эту работу.
13. Ибо он вложил в их сердца сделать это, чтобы они могли, солгав, сказать, что уличили тебя в словах, которые ты будто бы перевел
14. Истинно говорю Я тебе, что не допущу Я того, чтобы сатана исполнил свой злой умысел в этом случае.
15. Ибо вложил он в их сердца побудить тебя искусить Господа Бога твоего, попросив снова перевести это.
16. И тогда, вот, скажут они и помыслят в сердцах своих: Мы посмотрим, дал ли Бог ему силы переводить; если так это, то Он снова даст ему эту силу.
17. И если Бог снова даст ему силу, то есть если он снова переведет, или, другими словами, напишет те же самые слова, вот, у нас есть то же самое, и мы их изменили;
18. Поэтому, не будут сходными они, и мы скажем тогда, что солгал он в словах своих и, что нет у него дара, и что нет у него силы;
19. И так мы подорвем доверие к нему, а так же и к работе его; и сделаем это, чтобы нам не посрамиться, в конце концов и, чтобы на это получить похвалу мира.
20. Истинно, истинно говорю Я тебе, что сатана имеет сильную власть над их сердцами; он побуждает их творить зло против добра;
21. И их сердца развращены и полны нечестия и мерзостей; и они любят тьму, а не свет, так как дела их злые; поэтому они не спросят Меня.
22. Сатана побуждает их, чтобы низвести души их в разрушение.
23. И так он положил лукавый умысел, помышляя уничтожить дело Божье; но за это Я взыщу с них, и будут они посрамлены и осуждены в день суда.
24. Да, он побуждает их сердца к гневу против этой работы.
25. Да, говорит он им: обманывайте и подстерегайте, дабы подрывайте доверие; ибо в этом нет вреда. И так он льстит и говорит им, что лгать не грех, ради того чтобы они могли поймать человека на лжи и подорвать доверие е нему.
26. И так он льстит им и вводит их в заблуждение, пока не ввергнет души их в ад; и делает он так, что сами они попадаются в свою же западню.
27. И так он ходит, взад и вперед по Земле, пытаясь разрушить души человеческие.
28. Истинно, истинно говорю Я вам: горе тому, кто лжет чтобы обманывать, предполагая, что и другой лжет, чтобы обманывать, ибо такие не избегнут правосудия Божия.
29. И ныне вот, они изменили эти слова, потому что сатана говорит им: он обманул вас – и таким образом он прельщает их делать зло, дабы побудить тебя искусить Господа Бога твоего.
30. Вот, говорю Я тебе, что ты не должен переводить снова те слова, которые ушли из рук твоих;
31. Ибо вот, они не исполнят своих злых умыслов, прибегая ко лжи против тех слов. Ибо вот, если ты напишешь те же слова, они скажут, что ты солгал и что ты притворялся, что переводишь, но сам противоречишь себе.
32. И вот, они напечатают это, и сатана ожесточит сердца людей и побудит их к гневу против тебя, чтобы не поверили словам Моим.
33. И так сатана помышляет подавить свидетельство твое в этом поколении, чтобы эта работа не появилась в этом поколении."
Значит тем путем, то есть через Книгу Мормона нельзя было чтобы не скомпрометировать Джозефа Смита. Господь избрал другой путь - откровение непосредственно самому Пророку. Разве мы можем Ему советовать что делать? Или указывать что Он не так что то сделал?
Все сделано по мудрости Его и во благо нам - людям.
"3. Помни, помни, что тщетны ни дела Божьи, а дела человеческие;" (У. и З. 3:3)
Отредактировано olga38 (10-11-2009 09:39:23)