Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Церковь в Израиле.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Galilee Branch facility dedicated

Overlooking Sea of Galilee, villa in Tiberias is renovated

    O Galilee, sweet Galilee,
   Where Jesus loved so much to be,
   O Galilee, blue Galilee,
   Come sing thy song again to me.
   "Each Cooing Dove," hymn by Robert Morris, 1874

   TIBERIAS, The Holy Land — For the first time since the Savior Himself traveled through the region — and perhaps for the first time ever — the members of His Church have a meetinghouse of their own overlooking the beautiful Sea of Galilee.
   On March 17, 2007, some 45 branch members, district leaders, and Church officials met in a small but beautifully renovated villa in Tiberias on the western shore of the Sea of Galilee, which will now serve as the meetinghouse for the Galilee Branch of the Church. It will serve the saints living in Tiberias, Nazareth, and Haifa, the northern half of the Israel District.
   As part of the special district conference convened there, Elder Jeffrey R. Holland of the Quorum of the Twelve Apostles spoke to the group of the Savior's Galilean ministry, of this place He "loved so much to be," and then dedicated the newly purchased facility to the Lord.
   "I am sure the Savior loves every chapel, stake center, and meetinghouse in the Church but, surely, there must be a special place in His heart right now for this little jewel nestled on the hillside overlooking this scene He knew and cherished all of His life."
   The meetinghouse in Tiberias is the second facility the Church has developed in Israel, the first being the Brigham Young University Center for Near Eastern Studies on Mount Scopus in Jerusalem. This latter facility is an extension of the BYU campus in Provo, Utah, and was completed 20 years ago this month. It also doubles as a meetinghouse for the saints living in Jerusalem and Tel Aviv, including the BYU students who have newly returned to study in the Holy Land. President Cecil O. Samuelson of the Seventy and president of Brigham Young University and his wife, Sharon, accompanied Elder Holland and his wife, Patricia, on this assignment to Israel to re-establish the students and dedicate the new facility.

"It is wonderful to have this beautiful new little facility in the Galilee," said Israel District President Gary Browning. "Worshipping in that branch is like worshipping at the United Nations. All of our services are conducted in and/or translated into English, Hebrew, Spanish and Russian. Even the hymns are posted on separate boards designated for each of those languages."
   No proselyting of any kind is undertaken in Israel, and no baptisms are performed in the country. However, over the years many who have joined the Church elsewhere have come to the Holy Land as immigrants or are among those seeking employment. There is, for example, a very large contingent of Filipino members who attend both the Jerusalem and Galilee meetings.

К сожалению не могу дать сноску на оригинал, так как сайт платный и не дает возможности просмотра архива новостей не зарегестрированным юзерам. Заметка взята с сайта: DESERETNEWS.COM из раздела LDS Church News от Saturday, March 31, 2007

2

Разрешите почемучкой заделаться  :)

А какое количество членов Церкви в Израиле и кто в основном эти люди - местные жители или люди приехавшие в эту страну?

Я слышал, что для того чтобы стать гражданином Израиля надо быть иудеем по вере. Можно ли быть святым последних дней и полноправным гражданином?

Правда ли, что запрещено переводить церковные книги на иврит?

3

Эх.
Придется переадресовать свой вопрос из другой темы сюда.
А то, Толя, ну  ни в какую не хочет отвечать на него.

......У вас в Израиле прихожане служат тем или иным образом ближним?
Если да , то поделись.
......

4

Vladimir написал(а):

А то, Толя, ну  ни в какую не хочет отвечать на него.

Володя, дорогой, отвечу - обязательно отвечу :yes: . Просто банально не хватает времени  :cool: .

А пока что посмотрите на новый молитвенный дом:

увеличить

5

VIC написал(а):

Разрешите почемучкой заделаться

Разрешаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif!

VIC написал(а):

А какое количество членов Церкви в Израиле и кто в основном эти люди - местные жители или люди приехавшие в эту страну?

Точных данных сказать не могу, так как колличестов постоянно меняется. Местных, то-есть израильтян, человек 80. Остальные все пришлые: студенты и преподователи из BYU; работники фирм и посольств; туристы и пять пар миссионеров.

VIC написал(а):

Я слышал, что для того чтобы стать гражданином Израиля надо быть иудеем по вере.

По закону о возвращении, для того чтобы стать гражданином Израиля достаточно иметь еврейские корни хотя бы в третьем поколении. Если нет еврейских корней, то нужно принять гиюр, то есть стать евреем по вере, и тогда есть возможность официально получить израильское гражданство.

VIC написал(а):

Можно ли быть святым последних дней и полноправным гражданином?

Но я же полноправный гражданин  p[-0l,.90/ , хотя у госсударства и есть возможность депортировать меня на основании того, что я христианин :cool: .

VIC написал(а):

Правда ли, что запрещено переводить церковные книги на иврит?

Да - это правда. Мы не имеем, даже, права проповедовать Евангелие.

6

Спасибо за подробный ответ!  :)

Дядька-1 написал(а):

у госсударства и есть возможность депортировать меня на основании того, что я христианин

эжэж12ЭЖЭЖ  да уж - не хухры мухры, а преценденты были? Или это формальная норма?

7

VIC написал(а):

да уж - не хухры мухры, а преценденты были? Или это формальная норма?

Я за восемь лет жизни в Израиле еще ни разу не слышал, чтобы кого-то депортировали за это, но такой рычаг все-таки имеется. А вот два случая о том, что из-за нагрудных крестиков не дали гражданство - было. Одной девушке отказали еще в России, а другой уже в Израиле. Первая пришла на прием к консулу с крестом на шее внушительных размеров, а вторая получила отказ при сдаче документов в Министерстве Внутренних Дел в Израиле. Служащий (сугубо религиозный) заметил на фотографии в ее паспорте крестик на шее, и на этом основании дал ей отказ, несмотря на то, что ее мама и сестра уже являются гражданами Израиля. Там подключились адвокаты, но чем закончилось дело - не знаю. Вот такое у нас демократическое - еврейское госсударство.

8

Дядька-1 написал(а):

Вот такое у нас демократическое - еврейское госсударство.

Ну Израиль относится, я полагаю, к клерикальным государствам - оно и не светское и не теократическое. При отделении государства от церкви, последняя имеет сильное влияние на принимаемые государством решения.

9

VIC написал(а):

При отделении государства от церкви, последняя имеет сильное влияние на принимаемые государством решения.

Да, лет эдак 15-20 назад Status Q между религиозными и светскими был нарушен в пользу первых :( .

10

Сегодня очень замечательный день. Замечательный во всех отношениях. Был прекрасный солнечный день с приятным ветерком. Было постное свидетельское причастное собрание. Даже целых два собрания, т. к. сегодня нас посетили студенты из Иерусалимского отделения BYU. Это уже вторая группа, которая приехала на обучение, после почти семилетнего перерыва, который был связан с палестинской интефадой и последовавшими за этим террактами. Так вот, эта группа состоит из 88 студентов и нескольких преподавателей. Но так как наш приход не может сразу вместить такое колличество, то эту группу разделили на две половины, поэтому и было два причастных собрания.
Вы знаете, я давно уже не слышал столько вдохновленных свидетельств. Причина этому малочисленность нашего прихода. Так вот, было такое сильнейшее влияние Святого Духа, столько лилось чистых юношеских слез, что Дядька тоже прослезился. Так что, если несколько слез упадут на этот текст и несколько размоют буквы, вы уж тогда не серчайте на меня - друзья мои. Я вернулся домой под сильным впечатлением. Как прекрасны эти молодые люди, будущее поколение нашей Церкви. Как сильны были их свидетельства, которые исходили из самого их сердца. Как искренне они плакали и не стыдились этого.

Я люблю эту Церковь. Я люблю свой Галлилейский приход, в котором прошел путь, под названием "Как закалялась сталь". Скоро я уеду в другую страну, где, возможно, буду развивать свои другие качества, откуда мы с женой планируем поехать на наши миссии, и так же надеемся, что наши дети тоже изъявят желание служить на миссии полного дня. Вот и заканчивается наш путь в Израиле - длиной в восемь лет. Я не знаю, когда Господь вновь откроет эту страну для проповедования Евангелия, возможно, что уже дети, а может быть и внуки тех студентов, которые сегодня свидетельствовали о Христе, о Книге Мормона, о Иосифе Смите и т. д. будут первыми легальными миссионерами (а нелегальных и небыло) после того как образовалось Госсударство Израиль. Помню, когда мы уезжали в Израиль, то Президент С-Петербургской мисии ст. Датвайлер сказал нам, что он был однажды с женой в Израиле несколько лет тому назад, и в тот период прошла волна террактов, и они поспешно покинули страну. Так вот он сказал, что туристом больше никогда не поедет сюда, но если Господь призовет его на миссию на Святую Землю, то он без колебания даст свое согласие. Здорово, да!

Ребята, люблю вас всех! Будьте счастливы!!!

11

:friends: спасибо за свидетельство, очень рад хотя бы форумнуму знакомству, Вам тоже счастья и успехов в переселении и в жизни вообще.

12

Дядька-1 написал(а):

Galilee Branch facility dedicated

Сегодня появилась возможность отсканировать статью из церковной газеты, об освящении молитвенного дома в Израиле.

увеличить

увеличить

Отредактировано Дядька-1 (05-09-2007 08:21:40)

13

Ура!
Получил вчера письмо от наших друзей из Израиля с замечательной новостью!
Поверте мне, то, что происходит в Израиле с ростом и укреплением нашей Церкви, касается не только Святой Земли и не только членов нашей Церкви, но и всего человечества в целом. Я вижу, как шаг за шагом, подготавливается почва для того, чтобы Евангелие Иисуса Христа могло быть проповедано заветному народу, тем которые однажды отвергли Его и предали смерти. Аллилуя!

The deal has been signed and sealed, so it is okay for me to tell you now that the Church has just purchased  (yes, bought - not rented!) office space in a building in an industrial zone in Tel Aviv to be used as the branch house for the Tel Aviv branch!!!!!!!    That means that all three branches here, for the first time ever,  will now have permanent places to meet!!!!!!    Until the BYU Center was built, all of our meeting places were either in private homes or rented facilities.  I never thought I would live to see the day.    Our branch house here in the Galilee is still the only one which sits on land owned by the Church, though. 

I am excited about the news!

Ann